呀!8点了,我打开电视机,带着期待的心情,观看中央一台的<<开学第一课》
这次的主题是一个朴素而又动听的名字----美就在身边。是啊,美,是一个让人向往的字。围绕美,我们有说不完的话。可真正美丽的人呢?是他们------最美教师“李丽莉”;最美司机“吴斌”;最美女孩“刁娜”;最美妈妈“吴菊萍”……
其中,我最敬佩的就是吴斌了。吴斌是一位普通司机,可是在平凡的岗位上深泽了不平凡的责任之美。那天,吴斌像往常一样正在开大巴车,忽然有一块铁块横空飞来刺进胸腹脯,戳碎了他的肝脏。可他忍住剧痛坚持着,在24秒之内踩下刹车,拉上手刹,停下车子以后,还沉稳地对车上的乘客说:“大家不要心急,打110等待警察来”。说完这句话,吴斌就倒下了。这就是最美司机吴斌,他用自己对工作的高度负责的敬业精神,拯救了整整一车人的生命。这难道不是最美的人吗?
是的,美就在身边,并不是一定轰轰烈烈才叫美,点点滴滴的细节都能体现美。让我也从小事做起,做一个最美最美的好孩子。