9月4日星期四,天气变得多云多雨。
我们班又调了一个同学。这是第二个。其实我真的很羡慕她。我一说就来,想走就走。刚到这个班的时候,我就想好了换班的方案,哪个班的老师最好,哪个班认识的学生最多。一切都想到了优越,想进入一个舒适的学习环境。然而,自从我在《意林》中读到一个专栏——贫困儿童成为冠军,我就彻底打消了我的计划。
80后、90后出生的人,嘴里叼着金钥匙的不多,每天过着慷慨激昂的生活。一个人有过笑,一定有过哭,有过人生的巅峰,也一定有过人生的低谷。这个难度和奥运冠军比起来不算什么,但是学习环境比以前差了。成功不在于环境好,而在于不放弃的精神。你只是因为觉得这个班规矩太多或者老师不好而放弃学习吗?这太荒谬了。我应该学会在逆境中努力奋斗,这样我的帆才能在逆水行舟中到达胜利的彼岸。长大了就不能像过去一样不满就大闹一场了,因为人的一生不可能完美。
这一天将为斯里兰卡人民带来巨大的责任,他们必须首先从他们的心态中吸取教训,锻炼他们的筋骨。只有能吃苦耐劳,能抵制诱惑,能让自己沉沦,能长期奋进的人,才是真正的智者,才是命运的赢家。