今天,我要给大家推荐一个看书的好地方——樊登书店。
樊登书店装修得十分漂亮,它的大门是用玻璃做的,光洁明亮,可以从外面看到书店的全貌。它的地面是用橘黄色的实木地板铺成的,灯光为黄色,在那种颜色的灯光下看书十分舒服。
樊登书店分为一楼和二楼,一楼主要为阅读区和售卖区。阅读区的书特别多,把书架塞得满满当当的。那些书架也很高,矮的有二、三米,高的有四、五米,有的甚至高达七米,上面的书不用工具根本够不着,必须得用梯子爬上去拿。阅读区的书不仅数量多,而且种类多,有文学类,有历史类,有科普类等等。樊登书店有许多我喜欢看的书,如《银河帝国》、《哈利波特》、《三体》……阅读区特别安静,让人感觉不到时间的流逝。周末时,我去樊登书店看书,经常要等到爸妈过来提醒我时,才知道已经过了吃午饭的时间。
售卖区的书不能看,那些书都是包着塑料薄膜,静静地躺在书架上等待着人们的购买。如果有哪一本书的销量好,书店的工作人员便会去把那本书放到阅读区让你免费看。
一楼还有一个儿童区,那里铺着厚厚的地毯,摆放着很多玩具,有娃娃、乐高,还有积木……旁边的书架上放着许多精美的绘本,那里是儿童看书的地方,布置得十分舒适。
二楼主要用来休息,所以书不多。二楼氛围很温馨,有椅子,有沙发,还有可以调节高度的靠椅,供大家更好地阅读,看累了还可以休息一下眼睛。
樊登书店的大厅中间有一个前台,那里售卖饮料和甜品,还有现做的奶茶和果茶。如果你在看书的时侯渴了,饿了,就可以到前台告诉前台的人自己想喝什么,吃什么,并把钱付了。过了一会儿,服务员便会把你的饮料或甜品送到你的面前。
你还可以在樊登书店里购买文具,因为樊登书店不仅可以看书,买书,也售卖文具。那里面卖的文具不仅种类多,而且质量也很好。
樊登开书店是为了让人更多人爱上看书,喜欢上看书,这也是我推荐给大家的原因。