今天上午我上完课,吃了饭,就来到了高升桥文轩书城看书。
在一楼电梯口,我发现这里竟然在卖我最喜欢的二混子(陈磊的笔名)的半小时漫画系列。我看到其中有我没看过的《半小时漫画世界史》与《半小时漫画中国史(番外篇)》,但我更想看看有没有最新的数独书,就直奔向三楼的数独区。
来到数独区,我发现变形数独有入门、初级、中级和高级四个等级,我随手翻了翻中级,发现有点太简单了,于是我就拿出了一本高级数独书坐到墙角去看。
翻了翻前面的几篇数独,我苦笑一番,因为这些题对我来说太难了,根本做不出来。
突然我眼前一亮,楼房数独把我给吸引住了。楼房数独的规则很简单,只是对空间想象力的要求特别高:数独每一行、每一列,以及粗细九宫格内的数字均是不可重复的一到九。从某个方向看,可以把数字当作楼房层数,把看到的楼房数量写到了九宫数独的外面。
我详细地读了读前面的介绍和一些解题技巧,然后便开始做后面的题。由于不能用笔在图书馆的书上画,我只好拿出自己的草稿本和铅笔把题抄了下来,然后慢慢地思考。
不过很可惜,我没掌握到太好的技巧,花了半个小时却连凑都没凑出来。我花费了半个小时时间还没一点儿收获,看来我的水平还是太弱了。我生气地把书放回原处,又回到了一楼。
来到一楼,我拿到了二混子的那两本书—《半小时漫画世界史》与《半小时漫画中国史(番外篇)》,又开始仔细地翻看起来。这一系列的书语言幽默,在搞笑的同时还能让我们学到知识,我很喜欢它。