今天妈妈带我去美佳华负一楼的书店看书,我好开心!书店里的书可多可多啦,一排一排的书柜里摆放着各种书籍。刚进去的时候我看到这么多书,高兴地跳了起来。妈妈连忙对我说:“嘘,书店里要保持安静!”于是我静悄悄地走到少年课外书刊的书柜旁,在书柜里找到一本《米小圈上学记》的书津津有味地读了起来。当我看到米小圈早上上学时闹钟响了还不想起床,心想:怎么和我一样呢?呵呵……妈妈早上叫我的时候我也不想起床呀!
可一想到要是不起床上学就会迟到的,于是我立刻就坐起来穿衣服了……不知不觉两小时过去了,妈妈叫我回家,可书还没有看完,怎么办?我好想带回家看,妈妈会不会给我买呢?于是我对妈妈说:“妈妈,您能不能帮我买下这本书,我想看完这本书?”妈妈说:“我们来个约定,这次考试如果能考到100分,那妈妈就把这本书送给你。”虽然当时我有点伤心,可一想我要是考到100分那不就可以买这本书了吗!带着一点点小小的遗憾我依依不舍地离开了书店。