今天,天空万里无云,小兔坐在公园里看《百变小魔术》的书,他坐累了,就躺着看书,山羊公公路过时,看见小兔躺着看书,就告诉小兔:“躺着看书不好,你应该坐着看书,坐累了,不看书躺着是可以的。”小兔子不听,山羊公公看了看摇摇头就走了。
第二天,小兔子又来看书,他坐在太阳下面看书,他觉的这样又温暖又明亮,而且很舒服,小鹿路过时,看见小兔子这样看书,也告诉小兔子:“阳光直射的地方不可以看书,因为,书会反光这样不好,不好。”小兔子也不听小鹿的劝告,小鹿看了看摇摇头就走了,小兔子也依旧这样看书。
终于有一天,小白兔近视了,小兔子配了幅眼镜,变丑了,没人和他玩,小兔子好后悔啊!