在图书馆里,我认识了一群好伙伴,它们的名字叫做书。我们经常一起学习,一起成长……
这天,我如往常一样来到图书馆里看书。我在一个个书柜旁徘回着,就如在书的王国中遨游一样,脑中的烦恼立刻被抛到一位猎人家里九霄云外。
我在寻找着自己的好伙伴,“嗯……就是它了。”我小声的叫了一声,捧起一本《没有尾巴的狼》津津有味地读起来。内容大概讲的是一匹狼的尾巴不小心段了,于是它偷偷跑到一位猎人家里透了一条狐狸尾巴,装上狐狸尾巴的狼变得智勇双全,并改名叫狼狐,还在人间开了一家金点子无限公司,专门为人们提供“金点子”……
我一本一本地读,不知不觉地,已经看了好几本书。我对鲁滨逊而感到敬佩;对梁山108个好汉而感到勇敢;对《钢铁是怎样炼成的》里的官员而憎恨;对《小狗钱钱》里的吉娅感到聪明;读《救活秦兵马俑》感到不可思议……还有一些作品,如《根鸟》、《红楼梦》等。
开始我还觉得有点过意不去,自己不用付出一点儿就可以汲取到那么多甜美的知识营养。后来我才明白,政府建图书馆,是想让大家多学点知识,将来为祖国做出奉献。
“哎呀,5点了。”我大叫一声,捧起几本书匆匆地借走了。