秋天来了,天高云淡,天气凉爽。听妈妈说黎明时的云很美,我便早早起床去观看。
这正是观云的好时候。天空湛蓝湛蓝的,隐约透出一些白色,那便是云。雾已经退了,空气非常清新,白云缭绕。渐渐地,几阵清风吹过,一片洁白无瑕的云被风吹散了,接着,一块残云变成了一个凶狠的“老虎”,朝我“走”来,我非常害怕。慢慢地,老虎没刚才那么威风了,因为有一只云变成的大狗熊朝老虎“跑”去,于是老虎吓得变成一只兔子溜之大吉。你看,许许多多云变成的小动物靠拢过来。有的咧了嘴,有的弯了腰,好像在嘲笑老虎的无能呢!
渐渐地,太阳露出了头儿,向东望去,天空中挂着淡淡的红色云霞。
太阳终于升起来了,给粉装玉砌的白云们穿上了金黄色的衣服和粉色的锦缎,彩云满天,真是美极了。
太阳越来越高,天空依然那么蓝,云有的消散,有的聚拢,,变化多端。秋天的天空真像一幅美丽的水彩画。