星期天的清早,窗外淅淅沥沥地下着雨,我正躺在暖和的被窝里睡觉。“快点起床,早餐做好了。”妈妈在厨房里喊着。我不情愿地起了床,穿好衣服,穿着拖鞋走进了厨房。
走进厨房时,爸爸和妈妈正坐在那等自己,我走了过去坐在椅子上。今天的早餐有一个煎鸡蛋,一份面包加果酱,一碗燕麦粥。我用十分钟的时间把早餐吃完,吃完早餐已经七点半了。这时外面的雨下得越大了,雨点打在窗户上发出啪啪的声音。我看时间很早,就拿起书包回房间写作业了。
通常我是先写数学作业。数学作业写完时已经8:50了,爸爸突然喊:“我们今天去图书馆吧。”去图书馆好啊,我好久都没有去啦,心里这样想,嘴上却显得不情愿地说:“好吧,我就和你一起去。”
今天不是下雨了吗?去图书馆不怕被雨淋湿啊?我疑惑地看着爸爸,爸爸却说:“我们把雨衣穿上就没事儿了。”雨衣穿好走出家门,雨哗啦啦地下着。走在路上能看见前方雨点打在雨衣上,顺着雨衣流在地上。雨点在雨衣上跳起了舞,落在我的肩膀上,落在我的手上,雨鞋踩在雨地里发出啪啪的声音。
“图书馆到了。”爸爸说。我们进了图书馆把雨衣脱了下来,今天图书馆里的人好少啊!我拿了一本《数字能探案》。这本书相当有趣,可是外面的雨下个不停,让我书都看不进去,过了两小时,爸爸和我借了两本书,走出图书馆。
在家里,我思考着一个科学问题:雨为什么一直在下,天上的水有那么多吗?
突然,妈妈叫了一声:“快来吃午餐。”打断了我的思路,很快我把这个问题忘得九霄云外了。