最近热搜和抖音上都是关于河南下大暴雨的信息,全国人民都非常担心河南人民的人身安全。面对这次的天灾,使很多人都陷入了困境之中。通过视频我们可以看到很多人都是寸步难行的,部分地区也出现了停水停电的现象,也涌现了很多温暖、感人的瞬间,国家也派人民子弟兵前往河南支援,相信我们终会克服困难,迎来胜利的曙光,大家一起团结努力,再大的困难险阻也压不倒我们。
社会上的企业和老板以及演员明星都尽自己的微薄之力进行支援,希望河南能早日挺过这一关,恢复以往的生活状态。最令我印象深刻的一幕是今天看抖音的时候看见一个七八岁的小男孩撑着一把黄色的雨伞,脚踩着没过他膝盖的水走向躲在大树下避雨的爷爷身边,原来他想把爷爷接到车里躲躲雨。看着男孩稚嫩的脸蛋以及爷爷蹒跚的步伐,我的眼眶情不自禁的红了,心里一酸,想到了张杰唱的那首《少年中国说》里的歌词:“少年自有,少年狂,身似山河,挺脊梁,敢将日月,再丈量,今朝唯我,少年郎,敢问天地,试锋芒,披荆斩棘,谁能挡,世人笑我,我自强,不负年少。”
河南下的暴雨,令全国人民都非常担心,各地的支援力量也在不断的赶往河南提供帮助,希望这些逆行的人都能平平安安的归来。我们不要英雄,只要你们平安归来。