河南景区作文600字左右
7月11日上午,我们离开南坪,驾车到宝泉风景区。
宝泉风景区位于辉县市西北60公里处的宝泉沟内,是国家地质公园、国家森林保护区和太行猕猴保护区。森林覆盖率98%,平均海拔1150米,年平均气温18度,是理想的休闲、度假、亲水和避暑胜地。
景区坐拥雄奇红石峡谷,绵延数十里的连连碧潭,犹如一幅天开画卷。乾隆御赐“泉盈水灵”,明嘉靖年间巡抚河南都御史李宗枢题匾“碧水丹山”。
景区有太行山脉最密集,最壮观的飞瀑群;双龙瀑,见龙瀑,跃龙瀑,飞龙瀑,青苔瀑,五步一潭,十步一瀑,形态各异的瀑布组成的中华千瀑谷,堪称太行奇观,被誉为“中原最大瀑布群”。
从新建的售票处到景区还有一段曲折蜿蜒的山路,景区大巴,旅行社的车可以上去,私家车只能停在售票处停车场。
由于是周六,到景区游览的游客挺多,几乎都是自驾车来的。好在景区接送游客的大巴也挺多,等了十几分钟,我们就乘上大巴到达景区。
景区基本都是亲水的道路,是孩子们游山玩水的好去处,孩子们可以在水上撑竹筏,玩碰碰船;在浅溪里趟水,打水仗。我们沿着峡谷前行,近赏碧水,远眺瀑布,边走边看,边看边拍,真有心旷神怡,飘飘欲仙之感。
听说高山悬崖上有玻璃观景平台,为寻求刺激,我们沿着蜿蜒的山路上行,跨过一节又一节陡峭的阶梯,终于到达悬挂在峭壁上的玻璃观景平台。
平台前游客太多,人挤人,显得乱哄哄的。多亏下了一阵雨,平台上还有落脚的地方。我们踏上平台,观景拍照。雨水打湿了玻璃平台,水汪汪的,透过平台玻璃根本看不清下面,没感觉平台有多高,有多悬。