感觉的作文600字
今天的天气出奇的阴暗,上午还是阳光明媚,太阳暖和地照着大地,到了下午刷的一下子就变得阴沉起来!
下午在教室里上课,我没有心情听老师讲课,望着书桌上的书,心早就飞到了九霄云外了。突然听到老师叫了我一声,我猛然一惊,心想“难道被老师发现了?”。不过当我看向门口时,才知道是爸爸妈妈来找我。他们给我送了一把雨伞,然后又跟我说:“这个星期你要一个人在家了,自己照顾自己,我们有点事,不能回家。”匆匆地说了几句就离开了。等下午放学后,我撑着雨伞回到了家。
到了家里,看到家里空荡荡的,心里不禁有一些失落,“爸爸妈妈在家多好啊!”这时,肚子已经咕咕噜噜地叫了起来,我饿啊,要吃饭啊,不得不自己做饭。可我还没做过饭呢。
走到厨房,我学着妈妈的样子,将一件沾满油污的围裙往身上一套,然后就模仿着妈妈平时的做发,在厨房里拿了几个萝卜,然后就拿起了菜刀准备去切,可是盯着萝卜看了半天也不知道怎么切,心想:“平时吃的萝卜好像都是条状的,可是上次我看到妈妈却切成了一片一片的,到底该怎么切呢?”心里纠结了好一会儿,想到肚子已经在叫苦了,于是不管三七二十一,拿起了菜刀,挥刀直下,唰唰唰,把萝卜给大卸八块了,最后放进锅里的萝卜什么形状的都有。这时萝卜已经快熟了,我才想起来什么调料也没放,看到旁边有一些调料,我看也没看就直接放了进去,最后到萝卜出锅时,闻到了阵阵香气,而且看起来也挺好吃的,心想:“我做的也不赖嘛。”于是忍不住尝了一口,可刚到嘴就被我吐了出来,虽然它看起来,闻起来都好,可一尝起来就变了“味”,盐放多了,我只好将就着吃了一些米饭。一个星期真漫长啊,我上学、自己做饭吃、自己洗衣服,渐渐地我做起家务活来得心应手了,我的心里甭提有多高兴了。我自立了!
自立的感觉真好。