感觉的作文600字
自从我们家搬进新房子以后,我一直在想念以前的房子,新家给我的感觉与以前的家完全不同。
以前我的家座落在一片静谧的柳树林附近,现在我的家却不幸座落在一座造船厂附近,小树林和造船厂所给的感觉是完全不一样的,以前我经常在早上出去看看柳林里的小亭子,石长椅,圆水池(现在已经是空的了)······还有几根大石柱,石柱钉上还顶着一个个有趣的大圆球,这些东西带给儿时的我许多许多的快乐,我觉得它们非常亲切。或许这些东西称不上漂亮,但是它们至少让我感觉温馨。
现在搬了新家,房子大了,舒适了,我却没有以前那么开心。可能是因为新家附近在没有什么能让人感到亲切的东西了,在新家我看不到任何树林,除了附近的山。但那山上却只能让我觉得巨大而遥不可及,全然没有亲切温馨之感。
现在新家距以前的家很远,以前在那树林里度过的分分秒秒在现在看来,它就像一场梦,醒了的梦,伴随清澈天真的童年一起破碎在汽车尾气和鸣笛之中。
不要以为这不值一提,因为这树林和树林里的亭子几乎是我童年的全部。
我很想念这些树林和小亭,不大但万分亲切,里面有林荫小道,周围全是青草,草坪上有柳树,有梧桐,还有一些叫不上名的美丽树木,这些树像一个个精灵,陪我度过初中以前的时光,除了树林,还有小亭,长廊,石柱,石凳······这些人手所建的风景,耶稣我童年很大一部分,我小时候常在这些建筑物里窜来窜去,在石柱丛里躲进藏出,好不开心。
搬了新家以后,我曾经去原来的房子那里看过,当然原来的房子早就卖了,我只是在树林里溜达了一会。这种恬静的感觉是我从前一直享有的,但现在对我来说是奢侈的,身在城市,这种感觉可能会越来越淡,直到不复存在吧?
这片童话般的小树林和这种温馨将是我一生最美丽的记忆。