中秋节感想500字作文
中秋节的晚上,我们在爷爷奶奶家里和姑姐一家人一起过中秋。今年我和表姐一起想到了一个有趣的活动。
我开了一家中秋美食小店,制作了别出心裁的价格表,推销美食卖给家人。生意不错,有说有笑,营造了浓浓的节日氛围,洋溢着欢声笑语。
我走到阳台赏月。我看着漆黑的天空挂着那轮皎洁的明月,圆如白玉盘。一阵清风吹来,家家户户挂着的红灯笼在飘扬,犹如一个个红苹果向我打招呼。
我看着代表团圆的明月,不由得想起了典故“嫦娥奔月”。嫦娥姐姐因为不让不死药落在坏人手里,飞上月球,无法与家人团聚。我真想问她:您想念你的家乡和亲人吗?在古代,许多诗人用明月衬托自己思念家乡的感情,写下了一首首千古名作。我特别喜欢李白的“举头望明月,低头思故乡”和苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”。我不禁想到自己,每逢佳节都能和家人团圆,快乐地过节日,而有许多孩子却不能和家人团聚、开开心心地过中秋。这让我感到无比的幸福,一定要好好珍惜。
我和爸爸一起制作了神奇的望远镜。用它看到了遥远的月亮,还能清晰看到它的中间被云挡住,明月变成了一个大光环。家人都很好奇,纷纷争着看,感叹道:“这望远镜真厉害啊!”快乐的时光过得真快,不一会儿,中秋团圆就结束了。
这次新想出来的活动使我们一家人其乐融融地度过了美好的中秋。真期待明年的中秋啊!