中秋节感想500字作文
中秋佳节,天气正赶上雨过初晴,万千云雾尽数消散。晴天白日,大片的云朵,似山、似岭,在空中飘行。季节虽已入秋,但花草树木却似仍在夏末般竞相争艳,但太阳却未显毒辣,反有一副秋日杲杲之意。
傍晚,夕阳西下,秋风拂面,虽软柔但略显寒冷。晚霞将天空灼得火红,像一幅绚丽的油彩画。不消一顿饭的时间,夜幕悄然无声地降临,窗前虽没有了夏日的滚滚热浪,但蝉鸣仍挂在树梢。这十五的月亮十六圆,这才十四,月亮高挂天空时,早已似个白玉盘了。
我守在窗前,看着那明亮而又圆的月亮,不由得低头思忖,思绪又回到了一年前。那时的我,刚入初中不久,看着明月,可能也在思考吧!这一年来,有欢乐,有痛苦。在最欢乐时,我想过享受;在最无助时,我想过放弃;在努力时,我想过奋斗。当我走过来时,发现自己又成长了不少。
“生活”或者说“活着”,正似著名作家余华所说:“活着在中国的语言里充满了力量,它的力量不来自于喊叫,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福、苦难、无聊和平庸。”
在这个中秋节,我也祝福我的家人们,同学们,老师们,朋友们,节日快乐!