生活中每一件事都会令人喜、怒、哀、乐,因此使人充满丰富的表情。
喜是快乐的。每一个人都会经历喜的事情。在秋天的一个下午,我悠闲地走在街上,突然看见一位老人向下水道走去,我仔细地看了看,他是一位盲人,我连忙走过去,叫住了老爷爷,然后把下水道的盖子盖上,老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”我听了,心里喜滋滋的。
怒是生气的。每一个人遇到令自己生气的事,都会怒气冲天,火冒三丈。有一次,我在课堂上听到有几个同学在说我坏话,我生气极了。回到家里,我走进房间,在里面生闷气,妈妈走过来,叫我不要生气,生气会缩短生命的,要笑才行。听了妈妈的话,我脸上没有了生气的表情,但我心里还是很生气,真想把他们揍一顿。
哀是伤心的。每一个人被人误解,都会很伤心。有一次,我弟弟不小心把花瓶打碎了,弟弟马上跑进房间,我感到大事不好准备逃跑时,妈妈把我捉住了,不管三七二十一就把我训得满脸吐沫星子,冤枉啊!
乐是开心的、高兴的。每一个人遇到开心的事都会很开心。有一次,我在街上捡到了五十块,我好开心哦!一连乐了好几天呢!
人的喜、怒、哀、乐都溢于言表,所以我们把心情写在了脸上。