星期一,老师让我们每个同学自己赚钱,并且每人要赚够5元钱,我一听心想:我每天都要花去那么多钱,五元钱嘛?小意思。
于是在妈妈的帮助下,我做了一次小商人,妈妈先帮我进货(迎奥运的小旗子),我开始还真有点不好意思叫出口呢?看见有人就问:“叔叔阿姨要小旗吗?我是做勤工俭学的,买一面吧!为奥运加油。”那人就像没听见一样,理也不理,就这样我问了好几个人也没有卖出一面旗,还有人问我能不能白送他一个、有人一直瞅着我,还对我眨白眼,就像瞧不起我一样,我累了,我哭了,难道我就不行吗?此时我又累又渴,想起了平时爸爸妈妈是怎么挣来的钱,是怎样把钱花在我的身上,让我好好学习,想起了我平时的淘气……
我鼓足勇气,继续叫卖我的小旗,半天的时间过去了,我的小旗终于卖完了,这时我只沉浸在收获的喜悦里,却忘记了是怎样才卖完的,我和妈妈算了一下除去本钱,我赚了6元5角钱,我高兴的跳了起来。
挣钱可真的不容易呀!我累了一天了,才挣了几元钱,还不够我自己吃饭的呢?我想还是学习好,以后我要好好学习,用我的智慧造福人们!