四春意盎然,一年中最美好的时节。万物复苏,树木抽枝发芽,花儿争风斗艳,草儿破土而出,给大地披上了嫩绿的新装。
今天是清明节,天气晴朗,我们一家去给已过世的外婆扫墓。
我们沿着蜿蜒的小路,往外婆的墓地走去。小路两旁的田地里,开满了金灿灿的油菜花,远远望去,就像一片片金色的海洋,一阵风儿吹过,它就掀起层层波浪,美不胜收!
一路上我和弟弟“叽叽喳喳”地说着笑着,终于来到了外婆的墓地。这时,大家都安静了下来,妈妈的脸上露出了悲伤的神情,我知道她在想念外婆,就连平时话最多的弟弟也安静了下来,大家都在思念外婆了。
外公和爸爸拿来扫帚、镰刀和鸡毛毯子,开始清理杂草,打扫墓碑上的灰尘;妈妈拿出在路上买的“纸钱”、“纸衣服”、“纸被子”开始燃烧,她一边烧着“纸钱”,一边轻轻地说着话,妈妈肯定是在和外婆分享着我们家这一年来的好事;我和弟弟悄悄地跑到旁边的灌木丛里,采摘了许多既新鲜又美丽的鲜花,我们把它放在外婆的墓碑前,来纪念外婆。
在回来的路上,我的心情特别沉重,我想起以前外婆对我的种种疼爱,小时候,都是她在帮着妈妈照顾我。我爱您,外婆,你永远在我的心里!愿您在天堂一切安好!