星期五下午第三节课,我们班举行了一次古诗朗诵会。
上课了,我们端坐在课桌前,听管老师给我们讲古诗朗诵会的规则:一、要吐字清楚;二、要抑扬顿挫;三、要有感情的大声朗诵;四、每四个人一组,一组选一个人当代表。我是第18组,我们组选了我当代表。我对他们说:“我不行,我读不了那么好,你们还是换个人吧!”他们说:“没关系,既使你拿不上奖,我们也不会埋怨你的,我们知道你已经努力了。”听到这我放松了许多。可是,刚一开始,我的心里就忐忑不安起来,全身都有点发抖了。幸好我是最后一个上场,我可以总结前面同学的朗诵经验,我又在心里默默的朗诵了几遍,一会儿就要轮到我了,我的心几乎快要蹦了出来。
到我了,我迅速的站了起来,大声说:“老师,同学们大家好!我代表18组,给大家朗诵的是《江畔独步寻花》黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼。”当读到最后一个字的时候,我的心一下子平静了下来,心里在默默的祈祷,我一定要取得优异的成绩,为我们组争光。真没想到,我的支持票数竟然是最多的。我得了一等奖,受到了大家的赞扬,还为我们组得了一颗大大的太阳花。我非常高兴!
这次虽然得了一等奖,受到了大家的赞扬,但是我一定要继续努力,争取每次都要得第一。这次的古诗朗诵活动令我难以忘记。