朗诵诗比赛作文400字
今天,在班上我们举行了分小组的有关母亲河的朗诵比赛,仿佛让我看到了,听到了黄河澎湃的“激情”!
让人觉得大家的热情之火一下就燃了起来,不可思议的是,我们班里出了名的温顺“小猫”也为了这一次的朗诵会而把温顺的性格也给抛之于脑后了!大家在台下的激情仿佛也被点燃了,他们有的“啪啪”的鼓掌,有的为这个小组大声的加油,为他们打气,还有的甚至在教室里欢呼雀跃!只见张家浩子上前了一小步,他把两只本来就很大的眼睛睁得简直比灯笼号要大!他目不转睛的望着台下的同学仿佛在说:“给我一点掌声呗!不然有你们好看哦!”台下的同学们好似听懂了他的意思,同学们便不约而同地用掌声回应了他!他好似得到了很大的鼓励,于是朗诵的状态就更好了!他那洪亮的声音,好似一头刚刚苏醒的狮子在怒吼!顿时教室里加油声,喝彩声,鼓掌声此起彼伏,台上朗诵的同学得到了表扬欣喜若狂!
另一个小组也不甘示弱,他们一上台就在人数上面压倒了前一个小组!不一会教室里传出了一个清脆的女声,只见一个女生清了清嗓子,便不急不躁,心平气和,轻轻地读了起来!她不但声音清脆,而且她的肢体语言也非常到位,真可以用小朗诵家这一个名号啊!
我们班的这一次有关于母亲河的主题的朗读比赛,让我更加了解了母亲河的伟大,使我更加热爱母亲河了!