星期一,梁老师告诉我们要进行一场作文比赛,让我们把寒假写的十篇日记挑出一篇最好的,上讲台朗读,同学们打分。
我们开始一个一个的走上台朗读了。星期一过去了,星期二的比赛又开始了。星期二下午,我开始找自己的日记本了。啊!惨了!惨了!我的日记本忘在家里了!我一看,我的前面还有十多个人呢,上一节课才读了八个人。我放心了。
谁知,人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。这一节课同学们读得比上一节课快多了。不到一会儿,王玉涛读完了,李晨旭也读完了,我给他们分别打了九十二分和九十八分。
轮到路来霖上场了,高雨寒没来,下一个就是我了。我忐忑不安的想着。我偷偷瞄了一眼墙上的表,还差五分钟下课,我心里盼着快一点下课,我的愿望实现了。路来霖读了一半,自己就被自己写的日记笑到了,最后,路来霖笑一会儿,读一会儿;笑一会儿,读一会儿。就在这时,下课铃响了!我逃过了一劫。
第二天,我把日记本带来了,第一个就是我。我的心又忐忑不安了起来。我上了台,飞快的读完了我选的日记:美丽的烟花。然后,我飞快地走下台。梁老师都忍不住批评我读得太快。
读日记,不但是朗读的要有感情,而且还是一个勇气的考验呢!我想我还要更加努力!