朗诵诗比赛作文400字
星期五,学校要举行古诗朗诵比赛,从一年级到四年级每班选两位同学作代表去参加比赛,我很有幸被老师选中。
经过几天紧张的复习,到了星期五下午,选手们来到了综合电教室参加比赛,老师讲完比赛的规则后,比赛正式开始了,老师让我们轮流抽签上台比赛,各位选手都信心百倍地走了上去,有的同学背得很熟练,但声音很小;有的同学一上台就太紧张了,刚背了个题目就背不下去了,只好像只小老鼠似的“灰溜溜”地下台了;有的同学背了一半就站在那儿想,老师怕他浪费时间,便让他下台了。终于轮到我了,我抽完了签,发现我要背的古诗是《望天门山》和《凉州词》心里想:这下可糟了,因为《望天门山》的第三句不是很熟,所以我特别紧张,手心直冒汗,我介绍完自己后,一边背《望天门山》的前两句,一边想第三句,最后,我还是很顺利地把两首古诗背诵完了。
比赛在紧张又活跃的气氛中结束了,老师公布了分数,我得了第三名,虽然我的目标是得第一名,可我还是很高兴,因为能有机会上来比赛,如果下次我还能参加比赛,我一定争取拿第一。