盼星星,盼月亮,终于盼来了今天。自从老师告诉我们学校要举行诗歌吟唱比赛,我们早就盼着这一天早点到来。
为了迎接这次比赛,每个班级都做了充分的准备,我们五三班的同学更是摩拳擦掌,准备大展身手。离我们班上台比赛的时间越来越近,同学们的心里既高兴又害怕。高兴地是我们也能当一回“歌唱家”了,可又害怕唱不好万一给班级抹黑怎么办?唉,不多想了,比赛时间快到了,是英雄是好汉赛场上见吧!
现在已经到九号了,我是越来越紧张。你听五一班的同学唱的多好啊。听着他们优美的歌声,我仿佛声来到了美丽的敕勒川大草原上,蓝蓝的天上,有着朵朵耀眼的白云,天底下一望无际的大草原,风儿吹过,牧草波浪般起伏。这时,才看得见深草中成群的牛羊。
突然传来一声“十号代表队上场”,一下子把我从大草原上拉了回来。我深吸一口气,整整衣服,带着微笑和同学们一起走上了台。呀,下面的观众可真多呀,我又不自觉地紧张起来,顿时大脑一片空白,腿肚子不自觉地颤抖起来。突然,我眼睛一亮,看见一张熟悉的面孔,是孟老师!只见孟老师微笑地冲着我看,我一下子看懂了,“加油,别紧张。”我慢慢平静下来……
“江南可采莲,莲叶何田田……”虽然比赛结束了,可是我仍沉浸在优美的歌声中久久无法回神。