我的窗台前总是有绿色,因为我在那里放了几盆漂亮的盆栽。
我最喜欢的是芦荟,它翠绿的颜色让我感到生机勃勃。它又硬,又张满了很多刺,所以我从来不动它,生怕一不小心让刺扎到我的手指。芦荟从来不枯萎,它四季常绿,在冬天,其他的花都凋谢了,唯独它还是生机勃勃的舒展着枝叶。我们家的芦荟和爷爷家的芦荟还有不同,虽说都是芦荟,可是爷爷家的芦荟没有开过花,我们家的芦荟则开过好几次花。一开始,是长出一根长长的茎,上面有个类似于花苞的东西,再过一段时间,茎和“花苞”都长大了,这时候,你会发现,这个东西并不是什么花苞,而是很多小花苞聚集成的花苞形状。然后再过几日,这些花苞就会分开,慢慢的开花。它们开出来的花很好看,是橙色的,给人一种小巧玲珑的感觉。
还有一盆是吊兰,又细又长的叶子精致玲珑,末端尖尖的,会让人感觉非常活泼。和芦荟比起来,吊兰就小巧多了,叶子软软的,一不小心弄断了还会发出清脆的“咔吱”声。星期天的下午,我和妈妈对吊篮进行了一番修剪。我和妈妈一人剪一部分,结果我都是一剪子剪下去,把叶子剪成了平的。而妈妈则是把叶子细心地剪成了尖尖的,漂亮极了。后来呢,我们家的那盆吊兰就一边的叶子是平的,另一边的叶子是尖的啦。
我窗台上的植物不仅仅给我们增添了绿色,还给我们增添了乐趣。