老家的春节妈妈跟我说:每逢佳节倍思亲。
我于是问妈妈:“这是什么意思呀?”妈妈对我说:“就是每次过节过年的时候就会更加的想念远方的亲人。”哦,我明白了,那我会更加想念他们的,我爱他们!过年初二的时候,妈妈开车载着我回老家兰田——我的外婆家,妈妈还说:因为我南宁的小阿公和小阿婆全家都要回来,我开心极了,因为我又可以见到最喜欢我的小阿公他们了。
我最喜欢去我外婆家了,我也好久没见到外婆了,好想念她老人家。还有可以见到我的两个弟弟(大的2岁多,小的还不到1岁),这次回老家一定会很开心的。
我好想快点到哦!终于到外婆家了,我老远就开始叫着阿婆了,那么大的声音阿婆早就听到了,跑出来大声喊我。我一路小跑到阿婆身边,搂着阿婆亲了一口。
走进家门,看到家里热闹极了,所有人都在,大家都叫着我,我也很有礼貌的回叫他们。呵呵,其实我早就注意到桌子上的东西了,桌子上摆满了水果、有巧克力,还有各式各样的糖,以及瓜子和花生等,应有尽有。
看得我直流口水,妈妈看到我这样,一个劲的笑。反正我最喜欢这样了,想吃什么就吃什么。
妈妈虽然有跟我讲过,不能一个劲的吃零食哦,但是这时我早就忘了,什么也顾不上了。阿婆这时就会什么都拿给我吃,我开心极了。
让我更开心事就是阿婆给我一个大利是,接着小阿公,小阿婆、小姨、舅舅他们全都给了我一个大利是。我手上拿了一大沓,我全都交给妈妈了,并对妈妈说:“妈妈,你帮我放好哦,回家后帮我存起来好吗?看看我有多少钱了。”
大家都大笑起来,都说我懂事了。我手拿吃的,口袋也装满了,赶紧跑去找我的弟弟玩去了。
妈妈来叫我吃饭了,我拉着弟弟,跟着妈妈回家吃饭。老家过年吃饭前都是要先烧香,供饭菜的,然后舅舅点着鞭炮,噼里啪啦的好响。
“哇噻!妈妈,怎么这么多菜呀”我看着桌上的菜大叫。只见桌上摆得满满的,首先是老家最好吃的腊肉、香肠、有阿婆做的肉圆子、有鸡有鸭,还有鱼。
哦!太多了,我都数不过来了。阿婆帮我夹了满满的一碗菜,吃得我肚子鼓鼓的。
大家有说有笑的一边吃一边聊,男的还喝着酒呢,大家开心的吃着。在老家呆了一个礼拜,小阿公帮我买了好多的烟花,我和弟弟他们每天晚上都放烟花,冲上天然后散开像一朵花似的,好看极了!我好喜欢回老家过春节,我跟妈妈说:“妈妈,每次放假你就带我回老家过年好吗?”妈妈笑着说:“好!”我爱我的老家,我爱过春节。