初二的总结作文400字
紧张又急促的考试结束了,剩下的就是反思和总结。
对于初二这重要学期来说,一定要好好努力。自己很清楚,这次考试并不理想,特别是历史和政治。语文这次不是很难,但是,由于自己课外阅读不好,有些问题也失分,实在不应该。英语也不难,但是有点马虎,失分了,只考到中位数。所以以后一定不能马虎,不能掉以轻心,否则后悔莫及。至于历史之类的科目都是需要背记的东西,在考试时,不太相信自己,记忆模糊,这样的情况经常出现。以至于失分严重。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面,用知识来武装自己的头脑,经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;。合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。
回首这半年的点点滴滴,心中顿生了许多感触。这半年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我这样一个新生的成长。在过去半年的内,通过不断地学习,我收获了很多时间就是这么无情头也不回的向前走着,而我们却在为了不被它丢下死命的追赶着。谁都不想被时间丢下而我们也随着时间的流逝一点一点的成长在学习上,我深知学习的重要性。我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。其次,要保质保量的完成老师布置的作业。认真对待考试,考前认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师;抓住点滴时间学习一些其它领域的知识,知识总是有用的。
在这学期的期中考试中,尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。
而在纪律方面,基本可以做到:尊重教师,同学之间可以真诚相待;能遵守学校各项纪律,遵守公共秩序,遵守社会公德;不迟到、不早退、不旷课;上学穿校服;举止文明;有良好的卫生习惯,不乱扔废弃物。