初二,转眼间已经过去了一半。回想起这个学期,我不知道是该哭,还是该笑。成绩忽好忽坏,忽高忽低,似乎一切事物都比我预料的差好多,真是令我失望啊,别人的成绩要不就是小波浪,要不就是节节升高,我的一看,就是个癫痫病人的心电图,升的特别快,降得也特别快,无奈啊,命运啊!
最让我心痛的还是这次期末考试,数学和英语,无语了,为什么考得这么烂?物理和语文,怎么回事?考的这么好?不用问了。老师把成绩的信息一发来,身处外地的老爸的电话就来了,先是质问,然后就是一顿臭骂,骂的稀里哗啦的,他们平常说的比唱的还好听,说不用紧张,没人怪我。考完了还不就是说我。
先说说数学,这次都没上平均分,本来题目都会,因为在一个等腰三角形底和高的问题上纠结了半天,所以搞得最后都没时间写了,尤其让我恨的是数学考试的最后一道题我还想让老师讲呢,到了还是认为不会这么巧,没想到真考。唉~
很遗憾,但是世界上没有后悔药,只有下次好好考了。
然后是英语,考的也是很不理想,我都快愁死了,真难过。还有,好对不起老师,好对不起爸妈,更是真的好对不起自己。几天复习都傻了。
语文这次格外的好,比数学还好,估计要气死数学老师了。但是语文老师挺着个大肚子,也挺不容易的,考不好都对不起老师啊。
最后说说物理,新学期刚接触物理,总有一种陌生感,还有一点害怕,但是这也是主科,学不好就考不好,只能硬着头皮学了。到后来,我发现屋里很差劲,就比平均分高零点几分,很无奈,但也没办法。后来在期末复习做题的时候,老师给我判,然后跟我说了一句特别鼓励的话:你要好好学,别总是实力与成绩不相符,我点了点头,但心里很感动,虽然我成绩不好,老师也没有放弃我,相反给我鼓励,我知道如果不好好学都对不起老师对我的这份信任与期待,所以这回物理我有了很大进步,为了老师,也为了我自己。
对于英语和数学的失误,我会努力弥补回来,对于做的好的我会继续保持下去,因为,不能到头来自己都不能给自己一个说法和交代。