初二的总结作文400字
一眨眼,期中考来了,一转身,期中考又已过去。不禁抬头感叹:时间真快!
回首,是初二的各种悲伤与快乐;展望,是时隐时现的未来;低头,是选择中的今夕。半个学期过去了,回忆永远是个过去式,明天是个未到的将来时,我们注重的是今天,这个正在进行时。走好今天的每一步,才会有美好的回忆,才会有美丽的明天。
总结的好处,就是可以发现自己在某段时间里的对与错,从总结中获取经验和教训。一直以来小说瘾一直是我前进的绊脚石,虽说在合理的安排下它们对我有很大好处,可是在考试阶段,它们太可怕。好不容易学会了控制小说瘾,总结下来,发现了一个新的问题——上课放空。上课时,也许我回认真的听一两下,可要么就分心做其他事去了,或者到课中间就开始放空,人在教室心却不知道飞到了哪儿。我知道要收敛我心中的杂念,东想西想只会让我把“课”这个字忘到九霄云外,这样下去太危险。
我想我需要学会如何集中我的注意力,一声鸟鸣、一朵花儿、一片落叶,也许就让我浮想联翩。
发现了错误,我就可以去改正它。
走在今天,永远也不知道“明天”是个怎样的地方,永远不知道在明天的我会去哪里,用了多大的勇气。但我知道,明天是个未知数,走好今天,就不会怕明天。伴随着时间的脚步一点一点向初三,向高中,向未来走去。学会总结每一天,我可以抬起头,骄傲的说:来吧,明天!