初二的总结作文400字
时光似流水。转眼间,一个学期已经悄然逝去,这个学期里,有欢笑,有泪水,有喜悦,也有遗憾。过去的时光,我们不能挽回,我们能做的,唯一的是去对过去进行总结,更好地拥有未来。 这个学期里,我是有收获的。我收获了坚持。记得这个学期的运动会上,原本的1000米长跑变成了1500米,整整多出了500米。我抱着试试看的态度,参了赛。比赛那天,我站在了起跑线上,发令枪一响,我便冲了出去。途中,我的身体开始了作用,我硬是咬着牙挺了下来。冲过终点,我再也坚持不住了,瘫在了地上。
虽然我并不是第一名,但我收获了这次坚强的体验,这才是最宝贵的。 然而,这个学期里,我也暴露了许多不足之处。首先一点便是行为习惯上的不能自我控制,无论是晚自习,亦或是课间,我都没有克制住自己的坏毛病。我总是不服从纪律上的要求,总是自以为是的讲话,打闹。这将成为我一生的累赘,我必须将它改掉。其次是学习态度上的的松懈,我总分是以为我已经到达顶峰了,没有必要再过多的努力了。这个想法是极度错误的,无论何时,无论处在什么环境,一定不能放弃努力的动力,期望下个学期能将其改过来。 下个学期又将是一个新的开始,也是要小中考的一个学期。
小中考的开始即将敲开中考冲刺的大门,所以下个学期是很重要的。首先,我要改掉讲废话的坏毛病。废话多了,思考的时间就少了。其次,我也要找回前进的动力,否则我将没有一切进步的机会。 这个寒假是一个转变的机会,已是一个静下心来的好时间。春节的烟花和喜庆的鞭炮是吵闹的,但我的心一定不能随着这些喧嚣的噪声向天飞去,我应该做是为下个学期的学习打下坚实的基础! 希望我在下个学期里行为和学习更上一层楼!