初二的总结作文400字
时间就像手中的沙砾,可以拥有,却不能把握;时间就是这么无情的向前走着,而我们却在为了不被它丢下拼命的追逐着,谁都不想被时间丢下;就这样,xx年x月x日,我步入了初二。这个曾经听身旁的人谈论过无数次的,曾经在媒体上阅览过多次的,曾经一次次幻想过的时代,终于来到了我的身旁。
初二对于我来说,也是对所有和我同届的学生来说,是既熟悉又陌生的一年;熟悉说的是从初一开始,身边的老师家长就在述说“中考”,“初二”,也一次次的经历了身边哥哥姐姐奔赴”战潮的时刻,我们听过了太多太多的关于他的故事,他对于我们来说太熟悉了。然而,无论我们对他了解得有多少,也不过是耳闻、眼见,并不是发自内心切身的感受,即我们都未亲身经历过,所以他对我们也是如此的陌生!
下面对各个方面进行具体的总结:
习方面:
升入初二我才发现,初二的紧张是原来的我无法想象的,以至有一段时间无法适应,成绩、心情达到了历史新低。数学成绩一低再低,严重打击了自己的自信,以至面对数学就头痛,就想临阵脱逃,其它成绩也是忽高忽低,不稳定。但是通过自我调整,改进了学习方法、调整了心态,我已经可以从容面对各方的压力,可以面对这些小挫折了。成绩也因此有所回升,但是数学方面自我感觉仍是弱点,需要进一步加强提高。
上课我能做到认真听讲,积极与老师互动,争取在课堂上把每一个知识点听明白并做好笔记,但是有的时候,对自己的要求不够高,会偶尔出现不经老师允许在课上与其它同学讨论题目,我已经认识到这是不对的,我会在以后的学习生活中坚决改正这些缺点。
工作方面:
在本学期我继续担任着本班团支部支部书记的工作,对团内工作认真负责,并且我会在以后的工作更加努力,做到更好。
另外,我在本学期还担任了本班班长的职务,我积极协助老师做好班内各项工作,做好老师同学们沟通的桥梁。
在各方面我还是存在很多不足的,在今后的学习生活重要一一改正,例如:要多跟任课老师沟通,戒除口羞的毛病;上课要做到真正的认真,杜绝“偶尔”;提高学习工作的效率,克服动作慢的毛箔。
突然想起了政治实习老师的寄语:
“是日已过,命意随减,如水少鱼,斯有何乐,当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸”。
没错,这个学期结束了,但是中考来临的日子更近了,总之,我要发扬优点,改正缺点,不能再浪费一分一秒,我们的时间已经不多了,面对人生中的第一个战场,我们必须拥有坚实的体魄和精良的“武器”,这就是我们现在需要做的事——好好学习,不是为了别人,是为了自己!