我希看下学期我能做到能够做到上课认真听讲不与同学交头接耳不做小动作自觉遵守课堂纪律对老师布置的课堂作业能够当堂完成对不懂的题目主动和同学商量或向老师请教、
学习方法为了改进学习方法,我给自己订了一个学习计划:(1)做好课前预习、也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍、特别是语文课,要先把生字认会,把课文读熟;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容、(2)上课要积极发言、对没有听懂的题目,要勇于举手提问、(3)天天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把之前做错了的题目,经常拿出来看一看,温习温习、(4)要多读一些课外书、天天中午吃完饭,看半个小时课外书;天天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文、
第三,课外学习不放松、能够利用星期天和节假日,往参加一些补习班来是自己更加充实
固然取得了比较好的成绩,但我决不自豪,还要继续努力,争取百尺竿头,更进一步,下学期还要取得更好的成绩、
政治方面:作为团员的我在来到这个学校后荣幸的坐上了团宣传委员的工作这是我政治上的一大进步这学期我积极配合团内工作做到了先律己在律人老师布置的任务我会马上完成并且争取做到最好、在思想方面我做到了天天都看新闻联播熟知国家大事、为了了解国家当前情势我上网或看报时都会留意到国家情势的报导在社会中我时时刻刻都记得我是团员就要团员的样子、看到有人需要帮助我会尽我所能得往帮助他人看到有人乱贴广告我会把广告撕下来固然我能做到的未几但只要是我看见了我便会尽我所能往做我不会放着不管我以为这不但是一位团员的责任更是一位
公民应当作的事情更重要的是我以为做一位团员的基础首先是你必须是一位好公民、家庭方面做的如何就更能体现一个人的素质与道德修养首先尊老爱幼是每个人都应遵守的道德规范我们不但要尊老爱幼更要知道体贴父母不耍小姐或少爷脾气、这一点我想我做到了、为了更好的进步思想熟悉时刻预备着走进党的殿堂、
关于本学期的体会:我想,有些事情没有必要往委曲自己往逢迎,说不定那就是最合适自己的东西,我没有必要往刻意往让自己容进其中、我觉得老师在教学进程中也并没有说要把我们塑造成哪一类人,他们也只是引导我们打开思路而已、想不想出与众不同的想法实在不重要,关键是我们往想了没有,怎样想的、不能否认实在不是每个人都会欣赏你的作品,连自己都不欣赏的作品谁又会喜欢呢?