初二的总结作文400字
今天是立冬以来的第三天,丝丝凉意早已向我们袭来,随处都可以感受到冬天的气息,数只南归的大雁在离别时偶尔发出的一声惨叫,在天际间留下一道长长的弧线,一种悲凉之情萦绕心扉。可今天的我,看到这一切竟觉得这麽美好,因为我的心如花儿开放!
昨天一场战役刚刚结束,今天老师就马上公布了结果,真可谓几家欢喜几家愁啊!值得庆幸的是,我并没有沦落到忧伤者中去,但也并非皆大欢喜。不过,历史成绩可在我们班独占鳌头。数学真冤枉啊,只因为一道选择题,就让我与满分失之交臂啊,唉,悲夫!
化学错的真冤枉全都是我会的题。要说物理,我真不知是喜是忧,我们班只有几个上九十分的,我就是其中之一,可拿到卷子一看,原来是老师给我多加了几分,哎,我下次一定要努力,争取考个满分!
其实总体来说,我这次考的不是很好,当然也不是很烂。我一定要加油,加油再加油!争取第三次月考和期末考试都考个全年级第一。
在明年当个保送生!
我一定要实现,一定!
这次考试失误的原因有两大点。
(一) 考试时没有紧迫感,检查时间少,有些本应做对的题没有检查出来或是糊涂的过去了,这一点主要影响的是文科。
(二) 知识运用不灵活,理解不够深入。平时看书的时间再长,不用大脑思考也只是在做无用功,因为这个原因理科也存在许多失误。
其次是具体的学习方法的问题。也许人与人在智商上有差异,但这不会是致命的,如果努力了半天却还得不到成效才是最可怕的事,这说明学习方法还不够成熟。
学习应该伴随思考,也应该有计划性,先想后做、想到必做,连想都没有做到那么做的质量也不会太高。再有是各科分配的问题,我似乎花了很多时间来整理文科笔记,虽然也是提纲挈领,但有时也会因一些不必要的地方耗费不少时间,以后我应更加重视理解与总结,把文字变为思想和能力,把书读薄而不是机械式的抄写。在理科上,数学和物理比较让我头疼,但又不得不对他们保持好奇心。平时总结时间够长,但总结之后就忘光光。总结做到了,但回顾的少,用的少。也就是说我的总结与练习没有齐头并进。