初二的总结作文400字
眨眼间,一周就这样过去了。仿佛时间正在和我们捉迷藏,一不小心我们就把时间给遗漏了。浑浑噩噩的过了一周,才想起挽留。可一切都已经太迟了,么有办法,只好开始总结,找出上一周的不足,弥补下一周。
我有我的自由,但是却太过奔放了。我开始骄傲,这一次月考我语文才考了97分,红两个鲜红的数字,我看着有一点发晕,整个人迷迷糊糊的,心早已坠入绝望的深渊。
老师说没考好的不要灰心,下次继续努力。下次?还有下次么?初二第一个月,我的脚跟还没有站稳,就遇到了这一次巨大的打击,老师说我的潜力还没有发挥出来,可是,我的潜力?。它在哪里呢?
这一周,我们学了《小石潭记》和《满井游记》。我没一个都很用心的背了下来,我不甘心比别人差。我向语文课代表比语文;向数学课代表比数学;向英语课代表比英语。甚至操行分也不敢低于别人。可是我就是这么不争气,这是为什么呢?名著阅读我已经提前去写了,文言文我不知道写了多少篇了,任何东西我都努力比别人快一步。我逮到什么练习题就一字不漏的去完成,难道我还不努力吗?是我太骄傲?还是?。我不知道但是我会比下一周更努力。我始终相信自己!