在过去半年的内,通过不断地学习,我收获了很多。时间就是这么无情头也不回的向前走着,而我们却在为了不被它丢下死命的追赶着。是的,谁都不想被时间丢下。而我们也随着时间的流逝一点一点的成长。而美好的纯真随着风雨的磨灭化成了成熟。或许这正是成长的代价。回想自己还是考生的那段日子,显得是那么的遥远。我在憧憬中懂得了来之不易的珍惜;在思索中了解了酝酿已久的真理;在收获后才知道努力的甜美。
突然觉得自己似乎明白了许多事情,但是仔细琢磨后又不尽然……原来过去所见所识都是那么的偏见而又肤浅,以前的天真似乎在一瞬间幻化成无知和可笑,我想谁又不是这样的呢?或许在以后也回嘲笑现在的渺小……我们不得不笑着回首我们所走过的路。: 我有过许多的计划,有过许多的想法,做了很多,看了很多,但是我仍然有很多遗憾。
我曾经想过当个班干部、进入学生会、做兼职……做一些以前没有做过的事情,让自己忙一点、再忙一点。但是大多都没有能够实现,由于我自己的怯懦,我失去了一次又一次的机会……于是我获得了很多的空余时间,于是去图书馆看书、在家看电影成为我新的嗜好。我阅读了大量的书籍,历史、哲学、神话、诗词、童话……有的时候甚至去看一些食谱和旅游杂记。但是我发现无论我看了多少东西,心中仍然觉得空虚。
因为书本上的东西永远都只是一些理论指导性质的东西――我缺少的是实际行动,是一种“冲动”。
如果说“说”的话,我相信谁都很会说,谁都说都头头是道,但是实际落实到“做”上面却是少之又少,而且在做的过程中我们又会体会到“变化”
出勤情况:请了一次病假。拉下两节课希望下学期争取做到全勤本学期没有迟到的情况。 学习问题:我最大的问题就是上课思想不能集中容易走神上课时我总会想其他的事情。为此妈说了我很多次了但我却总是改不过来上课时也不提问更不回答问题只有老师叫才会回答几句。
所以比别人少学了很多成绩也因此区分开来。
虽然在上半个学期中我取得了班里第十名的成绩单这是我出生到现在一直没出现过的好成绩但我并不满足我必须取得更好的成绩这样才对得起我自己这个学期正是给这个专业以后的学习打基础所以我很苦恼因为这个学期我不得不承认我并没有好好学我知道这是我的学习态度出了问题。
人生第一关。我们不能到了第一关就被打得不敢承认自己。曾经在杂志上看到了一段话,很经典,也很形象:毕业就像一面面玻璃,我们义无返顾地往前走,不能回头,不能后退。泪水和血水交杂在一起,因为来不及擦,所以我们变得血肉模糊。不能丢微笑,它能在我最无助的时候让我看到光明;不能丢自信,它能在我最迷惑的时候让我得到肯定的回答……丢了这些,会变得血肉模糊。最鼓动人心的话,我一直记着,一辈子都会记得:“小姑娘,你得加油了……”一直记着。对了,新的一年,还有一个不会变——我会一直努力!努力的形容词是一直。