台湾省是中国最大的岛屿。
飞往台湾省,我们的第一站是故宫。
在进入故宫广场之前,你可以看到由六根石柱组成的拱门。广场上有_的手迹“天下为公”,可以看到刻有“博爱”二字的青铜鼎。
故宫博物院藏有56万件中国珍宝;其中有镇堂三宝毛公顶,肉形石,玉白菜。
毛公顶足够刚出生的宝宝在里面洗澡了。它的口部饰有沉重的环纹,开口,双竖耳,三蹄三足。鼎中有499个铭文,是世界上铭文最多的鼎。
肉状的石头一定会让你流口水。肉形石是一种看起来又肥又瘦的“东坡肉”!
玉白菜是一种由细玉雕刻而成的玉。这块玉白菜原本是雍和宫的陈列装置,雍和宫是清末金妃居住的宫殿。据说玉白菜是她的嫁妆。白菜意味着天真和贞洁;昆虫象征着新娘可以生育。
看了这些介绍,一定对博物馆的市政厅三宝有所了解。接下来,我们去第二站,野柳地质公园。