这周六,学校组织了一次爬山,是宾县的香炉山,同学们都很激动,我也很期待。
三个小时的车程,我们终于到达了目的地——香炉山。
我们先把书包送到了午餐地,又踏上了去玻璃栈道的路上,在这路上,同学们有的说笑,还有的捡到了路上写着钱的纸条,没一会儿,我们就到了,因为我十分恐高,一低头还能看见树在我的脚下,所以就十分害怕,一路上都挎着身旁同学的胳膊,从玻璃栈到下来的一瞬间倍感轻松,悬着的小心脏也终于复位了。
之后我们就开始爬山了,在爬山的路上我不知怎么了,一直出汗,让我感到有些疲惫,也想过要放弃,但又一想,我不能成为五班掉队的人,就坚持了下来。老师和同学看到我汗如雨下的额头,都来牵起我的手往前走,我知道一个人爬山本来就很累,还要拉着我一起走,可想而知是多么的累。老师和同学还给我加油打气,在精神上给我无穷的力量。心想:一定不能放弃,不能拖五班的后腿。就一直坚持到最后。
之后,我们回到了午餐地,拿出了自己准备好的午餐,六七人围成一组吃了起来,有说有笑,还互相分享着食物,没一会午餐就结束了。在空地上玩了一会儿,我们就乘车回学校了。到校后老师对今天的行程做了简单的总结。至此今天的研学活动就圆满结束了。
经过这一天的研学活动,让我感受到了老师和同学对我的关爱和帮助。明白了坚持虽然很辛苦,很累,但永远不要轻言放弃,因为成功不会眷顾一个半途而废的人,唯有坚持才能成功的道理。