为期两天的日照、青岛千余师生研学活动,经过晨曦人的精心筹划与多方协调,已圆满结束。而且所有师生皆平安、有序。效果也远超想象,轰动菏泽、日照、青岛三座城市及来自世界各地的游人。
二十多辆车、千余人的晨曦人,浩浩荡荡、规模空前,每到一处,都令人震撼。尽管外出人员仅为我校三分之一,也沸腾了每一个落脚点,让每一个见到我们的人都叹为观止;统一着装、步调一致、昂首挺胸、大步向前,浩浩荡荡,威武壮观,彰显了一个大晨曦的风采!
晨曦有多强大,我们就有骄傲和自豪,一路上,我们探索自然、欣赏风光,也被行人看作一道壮丽的风景,投来惊艳的目光:他们有的微笑着伸出拇指,有的真诚伸手相握,还有的低头弯腰认真仔细地看我们胸前的校徽……我们就这样在欣赏与被欣赏中笑着、走着。
孩子们有多可爱,我们的劳累就能转化成多少幸福与快乐!别看他们在教室里、课堂上曾是我们的遗憾和困惑,在自然中他们是那样的认真与专注,不管是沉思还是微笑,是静处还是嬉闹,在我的眼里都是生动的诗、流动的画,胜过阅读美文千篇,欣赏名作万卷,近距离的天人合一,让我辛苦着,也幸福快乐着!
研学见证了晨曦的日益强大,也迎来了多处景观的礼遇;不管是交警的主动呵护,还是电子屏上暖人的欢迎,不管水中舞者的挥手致意,还是海底世界中拉出的欢迎条幅,一切的一切都是我们的实力所赢得的尊重!所以,一路上,我们骄傲自豪着,也激动着!
我们的大晨曦啊,研学也日益高大上!