我们推着行李箱背着书包,来到学校的操场集合。当我们走出校门口,只见一辆辆大巴车整齐地排列着,一个个家长在路旁目送着自己的孩子上车。“注意车辆,别忘了喝水,晚上要盖好被,妈妈会给你发信息……”一声声类似的话语,已串成一个个送别的音符,在我们耳旁响起。一支长龙队伍已迫不及待地上了大巴车,偶尔探出头伸出手挥一挥,像一只只飞出鸟笼的小鸟。他们即将离开妈妈的怀抱飞到大山的怀抱,放飞自我。
大巴车缓缓地开动了,只见美丽的学校渐渐离我们远去。大约过了30分钟,我们就到了鹭凯研学基地。开营仪式上,我们认真地听着学校领导和总教官的发言。会后,教官发给我们三件套的军服,我们各自回宿舍整理床铺、收拾行李。下午是急救演练,我们都学了很多急救知识。晚上,大家推着椅子在宿舍训练营的场地玩游戏,我们尽情地玩着游戏,好不开心啊!