前天,我和妈妈去大坝公园玩。这几天恰逢汉江流域一年一度的秋季洪水。上游持续的降水使大坝不得不放水泄洪,河水水位比以前高了很多。
海浪拍打着海岸,形成两三米高的水花,水滴像珍珠,非常漂亮。
往宽阔的江面望去,你会发现,过去美丽而温柔的汉江不见了,水面上波涛滚滚。这震耳欲聋的声音就像是狮子在脖子上吼叫,像是凶猛的魔鬼在嚎叫,又像是无数勇敢的士兵在呼喊号角进行冲锋。
然后我和妈妈来到大坝近景,一个接一个,巨浪让人惊呼。
我们在看大坝出水口的时候,看到大坝放水形成的水雾跑过了河,不远处的对岸若隐若现,白色的波浪在河面上翻滚,就像眼前壮观的千军万马景象。
大坝流量壮观而美丽。我为你美丽的丹江大坝感到骄傲。