历经了五天的研学修行,在活动基地里,我亲身体验到军人般的生活。这些天,我们唱军歌,站军姿,进入无声食堂,早睡早起,规律化的生活让我们从假期的杂乱无章中清醒过来;各种有趣的团体游戏让我们认识到团队的重要性,也暴露了我们生活中的某些不足;同时,严厉的教官们以身作则,告诉我们一个中国男儿应该有怎样的血性,其中,有些看似严厉的教官也有呆萌的一面,可谓是他们亲口说的能收能放。总而言之,这次修行给我留下了深刻的印象,也改变了我自己。
五天的活动中,最令我印象深刻的是走会操和过硫酸河。先说说过硫酸河,这是一个非常考验协调性和团体协作的游戏,规则简而言之就是拿板子过河,板子必须用身体一部位压在地上,并让全员通过。而我,被选为队长,本应担起大任的我却因太过着急把步子迈得太大而失去了一块板,返回时也因同样失误导致被淘汰。倒在地上的那一瞬间,我觉得很对不起我的队友们,因为我的一点小失误,他们的过河速度慢了特别多。教官也特意来到我面前,告诉我一句话:你的野心太大了。这一句,却是我这次修行中最大的收获。
再说说会操。会操分为6步,具体哪6步我忘了,但是,在表演会操时,我们喊出口号的那一刻,那种如军人般的怒吼,让我仿佛浴血于战场之中,血脉贲张,无与伦比的自豪感涌上心头那一刻,我如中_人一般,展现着新生代的雄姿!那一刻,我们都在宣告,我们是炎黄的子孙!
五天下来,我的观念被改变,懒惰已被军刃磨尽,勤劳动,多思考,看淡功名,才是正道。正所谓三千年读史,不外乎功名利禄,九万里悟道,终归诗洒田园。出发!