我是一包面粉,原本生活在面粉王国。我叫可可。有一天,一个孩子想把我买走。虽然我尽了最大的努力摆脱孩子的魔掌,但还是对孩子无动于衷。
第二天孩子们说给我做馒头,我心想:馒头丑吗?我正要说话,孩子们向我扔了一桶水。我慌了,大声说:“别往我身上泼水!天很冷!”然后孩子们又蹭我又蹭我,我就滚爬进蒸笼洗澡。不知不觉就睡着了。起床,我的眼睛突然亮了。我看到的同伴又白又嫩,孩子的妈妈带着我和我的一个哥哥去上学。
第三天早上,小主人见我最美,就把我留到最后一次吃。正当小师傅准备吃我的时候,下课铃响了,小师傅把我放在桌子底下。一天,两天,三天,没人来看我,对我充耳不闻。晚上,教室里一片漆黑。第二天早上,我已经上气不接下气了。一个值日生把我抱起来扔进了又臭又黑的垃圾桶。我以为值日生是来救我的,结果被扔进了垃圾桶。
孩子千万不要浪费食物!