5月8日是令我难忘的一天,因为我第一次和班级同学参加研学啦。那天天气晴朗,我们二年级的全体同学跟着老师一起坐着大巴朝着侗文化城出发!在大巴上,我们一边听着歌曲,一边吃着零食,哈哈,太开心了。
到了侗文化城,一下车我就看到了一些穿着迷彩服的教官,我们举行了研学开幕式,接着老师带着我们来到了一块大草坪,在那里我们学会了用五谷做画,我还认识了一些没见过的谷物,还知道了二十四节气的故事。吃过午饭后,那里的工作人员带着我们参观了五溪神木园,那里的木头叫做乌沉木,形态各异,有的都有上万年的历史了,非常壮观,我还拍了许多照片呢。这次研学中,我最喜欢的就是那个攀爬训练了,又紧张又刺激,那个是班级之间的比赛,虽然最后我们班输了,但是依然好开心。
时间过得好快,马上就到了回校的时间了,我们再一次坐上了回程的大巴车,在回去的路上,兴奋了一天,有点累了,但是好开心阿,期待明年的研学之旅!