烈日炎炎,天气晴朗,跟随着老师同学及记者,我们来到了厦门科技馆。
一进大门,我们便被有着蓝色液体的“水钟”给吸引了,看来,高科技不少呢!
这次研学,最令我印象深刻的是“镜子迷宫”,我们一手戴着手套,一手拿着探路棒,走进迷宫,就有好几个“我”在迎接我,我充满好奇,挥着探路棒。没多久,我便迷路了。正当我茫然之时,看到了同学的身影,一着急,就走了过去,哪知,撞了个正着,“哎哟!”我摸了摸头,哎!闯迷宫都难,何况还有镜子?我继续走着……终于,在跌跌撞撞中,我在我的“分身”陪伴下走出迷宫,真的不容易呀!
还有“时空隧道”,一走进去,便是一片梦幻的星空,只不过一直在旋转,走着走着,便觉得自己在倾斜,好不容易走了出来,我们却个个头晕目眩,差点与镜子里的自己相撞。
这次研学之旅,我感受到了科学的奇妙与魅力。所以,我也要努力学习,将来报效祖国!