九月如期而至,我们迎来了人生中第二次军训,今年的天气比以往炎热,大家身着绿色军装,任由豆大的汗珠从脸颊滚落第一次真正意义上的离开家乡,离开父母的羽翼我感受到了从未有过的无助与迷茫,没有朋友,没有亲人一个人回寝室,很孤独,军训第一天,习惯了每天在家中什么也不干,突然的训练让人身心疲惫随着时间的推移好像没有那么累了,习惯了每天军装湿了又干,干了又湿,习惯了每天6:00起床,习惯了什么事要报告这将会是我们大学最难忘的第一节课,留下了一生中难忘的回忆,考验了我们的毅力,让我们勇于面对并克服困难,向更好的自己前进。