四天半的军训转瞬即逝,大家提着行李箱入住的画面仿佛还在昨天,我们宿舍由3个班拼成,刚开始大家都略有拘束,但是在负责的宿舍长带领下,我们的卫生分工有序,大家都为了优秀宿舍尽己所能,即使有疏漏,大家也没有勾心斗角,互相猜测。在这个临时组合的集体里,感受到了需要长期磨合后才有的温暖。军训的过程有辛苦,有快乐,但回忆起来,还是快乐占了多数。每一次训练军姿,都有“度秒如年”的感受,但每一次创下新的纪录,我们酸胀的四肢似乎都变得值得。昨天是最记忆犹新的一天,短短一天内,经历了从大太阳到大雨,我们的心情则随之越来越激越。晚上的晚会,有人发挥得好,也有人紧张失误,但在我眼中,他们站上舞台的那一刻,就是最棒的!