最让人激动的,莫过于射击了。我很庆幸我能够被选中去参加射击比赛,可以为我们连队出自己的一份力(尽管后来我们连没有拿到名次),我很开心。教官和指导员让我们每个人认真的打,慢慢地打,尽量打出自己的水平。(我牢牢地记在了心里也确实这样做了。)
当我端着枪,扒在地上时,我瞄准了靶心。在那一刻,我有一种似曾相识之感,并不陌生。猛一回头,才知道那是我们高三的生活。一个个选定了自己的目标,选定了心中的大学,为自己的目标而努力。那目标不正是现在的靶心吗为了将自己射向靶心(目标),我们扒在地(桌)上,端着重枪(笔),地(桌)被扒烂了,枪(笔)也端稳了,手软了,眼困了,还在坚持,直至子弹打完的最后一刻(结事)才松了一口气。这种感觉的再次体味是多么美妙啊!