从开学的军训开始到军训结束,我的心情就难以平复,开心夹杂着难过。开心是因为我们班通过努力,在会操中取得不错的佳绩;难过是因为教官不能陪我们走下去。即使教官只教了我们四天,但是我们对教官却怀有一种特殊的情感。
尽管我们的脸,手脚都被晒黑了。但是它也晒不掉我们的意志;尽管我们已经汗流浃背了,但是我们也会像一株小草一样坚强,不管刮风下雨,日晒雨淋,我们都会努力把每个动作做到完美。因为我知道不是只有自己在坚持,我的背后面有一个奋斗努力的集体;尽管眼睛肿了,脚很疼了;尽管天下着雨,雨水把我们的鞋浸湿了;尽管我们的声音已经声嘶力竭了,但我们仍在坚持着。因为教官们比我们更辛苦,所以大家都没有放弃。
刚开始的第一天,总教官就叫我们大家先站十五分钟的军姿。烈日当头,没站多久,我的脚就很疼了。这时我用眼角瞟了一下四周,发现有些同学的衣服甚至都被汗水浸湿了……不一会儿,教官说“那些流汗的才是最坚强的,那些没流汗的就是在偷懒。”当时我就在心里想:我明明很努力了,只不过没流汗而已。我为此愤愤不平。最后我发现我错了,教官原来是话中有话,教官实际想让我们站的认真点。
集体训练完毕后,这时分配到我们班的教官是一个长着一副好身段,有着一张瓜子般白白的脸,还有一双**的眼睛……起初他不爱笑,很多人就误以为是教官是面瘫、冰块脸之类的。可是有一次,我发现教官竟然对我们笑了,而且笑了很久。那时候我才发现原来教官笑起来是如此的迷人。那时趁我们休息的时候,他就给我们唱军歌、表演节目,紧接着逗得我们全班都哈哈大笑。从那日起大家对教官的看法有所改观。
紧接着第二天教官又叫我们站军姿,不过经过一天的训练之后,我脚慢慢就没有那么疼了。第三天,是最辛苦的一天,因为后天就要会操了。当时我就感觉太阳比前两天都要毒辣,尽管如此艰辛,但我们并没有因此松懈、偷懒。
那会儿的天气,就像孩子脸,说变就变。刚开始还是****,不一会儿天就布满了乌云,紧接着天就淅淅沥沥的下起了雨来。当时我的心情,就好像得到了上天的恩宠一样欣喜。但是,教官并没有让我们停止训练避雨休息的意思,而是更加加紧对我们的训练。这时候的我们都努力的踮起疲倦的脚步,奋力往前跑。同学们脚踏在湿漉漉的地板上,“噼里啪啦”作响,溅起一朵朵小水花,把每位同学的鞋都打湿了。这时,教官看着在雨中奋力奔跑的我们似乎有点心疼了。于是,教官就把我们带到九年级的楼下进行训练,而自己却站在雨中教我们。当时我的心被教官的举动深深地打动了。
周四,军训最后一天。经过这几天紧张而有序的训练。我们班的队伍也越练越好了。最终“功夫不负有心人”,我们班在会操的时候竟然取得了二等奖的佳绩。只记得当时我们班每位同学脸上都露出喜悦的容颜。因为那是我们全班一起努力的结果!
但是,这个时候教官却要与我们挥手告别了。我们对教官却还恋恋不舍,可是“天下没有不散的宴席呢?”相聚虽然短暂,但是,我们对教官情却很深。非常感谢教官这四天以来对我们的谆谆教导。是他,教官让我们踏**初中生涯的第一步;是他,教官,开启了我们初中的学习之旅;是他,教官,给了我们**初中的第一课。
最后我想对教官说:“教官您辛苦了,谢谢您。”