九月的阳光依然耀眼,仿佛在庆祝着我们大一新生进入鲁大,进入一片崭新的天地。在这种日子里,数天的军训也别具魅力。***欢笑与汗水,有振奋与劳累。这是我们**后的第一课,教会我们坚持与磨砺,让我们学会展现自我。
每个营都有一个表演方队,**整个营的同学“出征”,为咱们的营争光添彩。很荣幸我能成为四营表演方队的一员,在这里,教官用他的亲身经历给我们**一堂又一堂深入人心的课。
早上**的凉风吹醒惺忪的睡眼,中午的烈日娇阳又让**汗淋漓。在偌大的平台上,教官陪我们经受炙烤,带我们上成长的第一课。八十人的方队想整齐划一谈何容易?抢口令,反应慢,动作不达标,配合不到位等等问题让教官既着急又上火。但是教官从未对我们发脾气,坚持耐心的一遍遍示范,一次次纠错,一直对我们充满信心。就这样坚持着坚持着,洪亮的声音变得沙哑,却依然下达着一个个清晰而准确的指令。教官的努力怎能让人不动容?汇演临近,训练量陡增,大家腿酸脚疼,但没人喊苦喊累。踢正步踢不动了,坚持,跑步踏步跑不动了,坚持。所有人都在竭尽全力做到最好。汗水浸湿了衣衫,可我们依然快乐。因为教官说过:“相比别人强一点就要付出比别人百倍的努力,要做就要做到最好。”我们集体协作,不断的坚持与努力,正走向最好,走向成功,内心自然是快乐的是喜悦的是幸福的。步伐一步比一步整齐,**一声比一声响亮,身体一天比一天强健,吃苦耐劳的精神一点一滴渗透入我们的内心,或许,这就是军训的意义。
人们总说,进入大学就算是半个社会人了。那到底什么是社会人?八十人的方队,**的服装,集体的训练,但总有人能让教官让所有同学在短时间内记住他,为什么?因为他们善于和他人交流。交流并不局限于对话。军训为他们提供了平台。他们愿意为大家表演节目,这是在告诉大家:“我有才艺。”他们勇于承担训练队列的责任,这是再告诉大家:“我有能力。”有声无声的交流让他们展现自己,让所有人记住自己。作为一个社会人,交流是最基本的技能,通过交流展现自己。社会是发展的,社会人也需要发展,只有展现自我的能力,才能为自己开拓更为广阔的发展空间。
齐步,正步,跑步我们个人都能做的很好,但是整个队列的好却需要全体人员的配合。这也是军训给我上的一课。我们需要团队意识,像**抱团渡过水波的侵袭。只有整个队列在同一个节拍,劲往一处使,我们才能做的更好。教官总有新奇的方式为军训增添些“色彩”,端起正步看谁先放下为其中一绝。站到摇晃时,总有队列愿意“**”自己换取其他队列的**。“**”应该也是团队意识里一中美丽的体现。
最后,感谢烈日让我们享受汗水,感谢清风吹走我们心头的稚嫩,感谢同学让我们共同优秀,感谢教官让我们成长,感谢军训,感恩鲁大!