知道要去军训的时候,心情是多么的兴奋,多么的愉快。以为去到那里可以自由自在,没有人管。谁知道原来去哪里军训又苦有累。而且还要被教官骂、被教官罚,生活真是苦得不得了。但经过这四天的军训后,我懂得了、认识了不少我不知到的东西。第一是让我尝到了自己一个在外而没有家人照顾的甜头。第二是让我懂得了做什么事都要坚持,因为坚持就是力量,不然的话就会半途而费。第三是让我明白到集体就是一个大家庭,作为集体的一份子就要为集体出一份力。就像“团结就是力量”那样,一个人的力量是渺小,大家团结起来就是巨大的力量。