天鹅湖游玩作文300字
在河南省三门峡市风景区,有一个美丽的湖——“天鹅湖”。
湖的东南是连绵起伏的远山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,山的前面是一大片绿油油的树林。天鹅湖平静的湖面犹如一面硕大的银镜,在阳光的照耀下闪闪烁烁,湛蓝的湖水晃动着青山、绿树、蓝天和白云的倒影,真像一幅优美的山水画。在这如画的天鹅湖边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?
而月光下的天鹅湖则又是一番景象。夜幕初垂,明月升起,清风徐来,湖水荡漾。岸边闪耀的灯光映入湖中,宛如无数条银蛇在水里游动。
天鹅湖原来叫双龙湖,并没有天鹅,后来,这儿的环境越来越美,空气也越来越清新,一到冬天,大群的天鹅就从西伯利亚飞了过来,这儿也就成了天鹅的第二个家,所以改名为“天鹅湖”。在2004年和2005年的时候,已经有数千只白天鹅在这里越冬,但是后来,越冬的白天鹅却越来越少。这是为什么呢?一是钓鱼的人多,天鹅就没有吃的了;二是附近建了煤厂;三是好几个天鹅栖息地改作了渡口;四是噪声太大,污水、烟尘太多,这些直接破坏了天鹅的生存环境。天鹅湖面临着“名不副实”的困境。
天鹅湖是美丽的,天鹅湖是漂亮的,天鹅湖是一位年轻的妈妈,我们要保护它,让更多的天鹅把这里当成家。