天鹅湖游玩作文300字
今天,爸爸开着车。带着我和妈妈到天鹅湖去玩。
进了天鹅湖公园大门。我首先被一湖的碧水吸引住了。我好奇地问妈妈:“妈妈,这里的水为什么这么多又这么深呢?”妈妈说:“广南的水库是全国最大的人工平原水库,总面积63平方千米。序区人文景观独特,库中有一山三岛,湖光山色,自然风光,非常迷人。局全国十大名泉之首的温泉也在这里。”
我们首先攀登日月山。日月山又高又陡,是用一块一块石头垒成,可是看起来就像一座天然大山,石缝里还长着青青的小草。山的四周是茂密的树林,有梳理着长发的垂柳,还有青翠的松柏。像小卫士那样笔直地站在那里,守卫着日月山。丛林里有石凳和石桌,可工人叔叔却把它们雕刻成一个个天然木桩的样子。不管你怎么仔细去看,也看不到一点儿石头的踪迹,只有用手去摸一摸。才知道它的真实面目。
我们沿着山路上的石阶,爬**日月山顶。再走过一条崎岖的羊肠山道,便来到了“长城”脚下。“长城”的石阶直上直下,看起来让人发颤。看到别的小朋友都爬得那么起劲,我也鼓起了勇气奋力向上爬去。不一会儿,便爬**“长城”,来到一个大山洞前。
钻过山洞,就到了观海亭。观海亭高高矗立在日月山东边。探海石像观海亭的一只有力的大手,伸向云端。站在探海石上,往四周望去,整个湖面能尽收眼底。我和妈妈还在探海石上合影留念呢。
爬完日月山,走下观海亭,我们沿着一条公路向太阳岛走去。一路上,路两边的湖水拍打着湖岸,掀起一排排浪花,有的浪花溅了起来,溅到了我的额头上,好凉爽,好舒服啊!到了太阳岛,大门上的“太阳岛”三个大字首先映入我的眼帘。走进大门,太阳岛的鲜花正在盛开着,有火红的鸡冠花、糖葫芦般的一串红、五颜六色的月季、金黄的菊花。你看,它们开得那么热烈,那么茂盛。那红的、黄的、紫的、白的、粉的,一朵朵,一簇簇,一串串,迎着秋风,向着阳光,争奇斗艳,喷吐芳香。一群勤劳的蜜蜂正忙着采蜜,几只蝴蝶在花朵上嬉戏。
我们一行人走过一座石拱桥,沿长堤行1千米,来到动物园。这里有高大的鸵鸟、身上长满“梅花”的鹿、机灵的猴子和美丽的孔雀,还有讨人喜欢的小鹦鹉。游客们把食物拿给自己喜欢的动物吃。我最喜欢小猴子,就拿着自己最爱吃的蛋糕喂它,它竟然看也不看就从我手中夺过去扔掉了。我见它不喜欢,又拿了葡萄给它。正巧,被另一只小猴子看见了,它跳过来,一把抢过我手中的葡萄,剥了皮,把果肉放进嘴里,最后吐出核,跟人吃葡萄一模一样,真有意思。
从动物园出来,我们又走过令人胆战心惊的铁链桥,游览了北岛白塔。本想再去南岛看看,可是太阳快要落山了。这时的天鹅湖更加迷人了,在夕阳的映照下,波光粼粼,一望无际的水面,给人一种身临大海的感觉。
可惜现在不是冬天,要是冬天,天鹅云集,这里会更美。