游南京作文500字
暑假,我和妈妈踏上了去南京旅游的列车。经过二十多个小时的行程,终于到达了南京。一出火车的车厢,一股热浪向我们涌来,感觉像是来到了桑拿房,热得喘不过来气。听导游说,现在的南京正是梅雨季节,天天都是“桑拿天”。我听了笑着说,南方真有“免费的午餐”,就是免费蒸桑拿。车里的人都笑了。
第二天,我们去了南京大屠杀纪念馆。走进纪念馆,我的心情异常的悲愤。我看到了日军袭击南京的图片及武器,看到了日军屠杀手无寸铁的中国人的真实照片,凶残的日本士兵甚至进行了屠杀中国人的比赛。看到这里,我非常气愤,真想上去杀掉日本人。当我看到万人坑的遗址时,我的心都揪到了一起,几乎喘不过气来。当时,有30多万南京的老百姓死于日本军人的屠刀下,每隔12秒就有一个中国人倒下了。我记住了这个耻辱,我更希望世界永远和平。
下午,我们又来到了中山陵,这是_长眠的地方。我们登了329级台阶才到达陵墓旁,看到了_的卧像。通过参观中山陵,我对_有了一些了解,知道他是一个爱国的伟人。
晚上,我们乘车来到了无锡,开始了下一程的旅行。
这些就是我暑假在南京旅游的见闻,不知道你们暑假去了哪里旅游呢?快来和我一起分享你们的旅游见闻吧!