游南京作文500字
由于一直盼着明天去南京旅游,所以一晚都没睡好。于是我在车上打起了瞌睡,不一会儿就睡着了。不知睡了多久,突然一个急刹车(对于习惯高速速度的我来说是急刹车)使我的脸重重地撞向前面座椅的椅背,把我的鼻子撞得生痛。
我下车一看,已经到明孝陵了,我立刻冲进去,走进石象路,里面的石像被雕刻得栩栩如生、惟妙惟肖,我在他们身子下拍照都生怕他活过来把我压在身子下面。
我们又来到中山陵,这里是伟大的_先生的长眠之处。中山陵的三百七十二级阶梯累得我是气喘如牛,连走路都摇摇晃晃的。看来平时还是少了体育锻炼哦!
我们在夫子庙吃完晚饭后便回宾馆休息了。
第二天一早我们就来到总统府,参观_、_办公的地方。
之后我们来到南京长江大桥,感受长江的磅礴汹涌。
随后我们来到雨花台,那永明灯仿佛点燃了中华民族的斗志。
最让我记忆犹新的是南京大屠杀纪念馆,我可以从图画、石像中看出中国人民对生存的渴望,整整30万手无寸铁的中国人死于日本刽子手之手,心中立刻燃起对日本_的愤怒,我真希望世界上不再有战争,这样那30万同胞就不会白白牺牲!