我是一名小记者,今天是我们第一次搞活动。我们的目的地是——总统府,坐上了车,我们在老师一路的讲解下来到了总统府。
到了总统府,远远望去,庄重的大门上面镶嵌着“总统府”三个金光闪闪大字,显得格外耀眼。往里走,鲜花、绿树、装点着古朴、幽静、充满民国风格的建筑。顺着印满历史痕迹的青砖路向前走,会看到四根红柱子,上面有一块匾额,写着“天下为公”四个大字,“这就是_的题词,也是他一生追求的理想。”老师一边走一边向我们介绍。
走过精致的长廊,我们来到了子超楼,这是总统府的主要建筑。_先生曾在这里担任了93天的临时大总统。楼里面有很多办公室,最重要的是总统办公室,是_先生办公的地方,_也曾在这里办公。总统办公室陈设虽然简单,但显得很优雅。子超楼内的电梯上方有一个像闹钟一样的显示楼层的机器,这个在现在的电梯从没有见过,同学们都觉得很有趣。大家一边走一边还在谈论着这个电梯,不知不觉就来到了_纪念馆,这里陈列着许多有纪念价值的图片和资料。让我们对_一生的事迹有了大概的了解。我们看到了中国革命的进程是如此的艰难不易,新中国的诞生更是无数仁人志士的鲜血和不懈努力换来的。
出了纪念馆,我们来到煦园休息,这是总统府的“后花园”,煦园虽说不是很大,但里面的风景很优雅。亭台沿着湖泊而建,小桥曲曲折折别有一番风味。
参观完煦园我们依依不舍的离开了总统府。
这次参观总统府,我对中国近代历史有了更多的了解,真是受益匪浅。离开的时候我不断的回头看着,在我的心中,这座融入了中西文化,承载着几十年的历史文明的革命圣地显得更加的庄严肃穆了。