游南京作文500字
第一天 17点从家出发到嘉善南站乘G7388车到20点到南京然后到,到南京酒店住下
第二天 游北京大观园北京大观园是1984年为拍摄电视剧《红楼梦》而建造的极富特色的仿古园林。在占地13公顷的范围内,40余处亭台楼阁、佛庵庭院配以山形水系、繁花名木、鹤鸣鹿啼,宛若人间仙境。红学界认为它实现了《红楼梦》的梦外梦,是展示红楼文化的,建筑学认为它把红楼学术、古典建筑、传统造园艺术三术融为一体;文学家认为它创造了影视置景和园林建设相结合的新模式;园林界认为它给中国园林界增加了“名著园”的新内容;文物界认为它造就了潜在的文化遗产,是红楼文化(艺术)博物馆,也是百年后的真文物。
古陶文明博物馆古陶文明博物馆是一座以陶文化为专题的博物馆,陶是人类文明的先声,也是人类艺术的源头,有五行之艺的美称,陶也是华夏民族将美和智慧发挥到极致的代表,馆藏文物以新石器时代彩陶及周秦汉陶器百余件、战国秦汉瓦当 300 余件、秦汉封泥 1000 余件共三大系列构成,兼及其它相关领域古陶共约 建,构成一部近乎完整而生动的古陶文明史。这里许多藏品属珍稀孤品,其中秦封泥部分更可视为统一的中国封建王朝第一部“百官表”和“地理志”,是中国百代政治体系的源头档案。古陶文明博物馆的固定陈列由“彩陶渊薮”、“瓦当大观”、“封泥绝响”、“古陶系列”近600 件展品构成。与馆藏文物同时展出的还有路东之的多种艺术语言的系列作品。丰富而系统的陶制藏品,构成了一个颇有学术氛、中山陵中山陵是_国父、中国民主革命先行者_的陵墓,1961年成为首批全国重点文物保护单位,成为首批国家5A级景区。中山陵前临苍茫平川,后踞巍峨碧嶂,气象壮丽,音乐台、光化亭、流徽榭、仰止亭、藏经楼、行健亭、永丰社、中山书院等纪念性建筑,众星捧月般环绕在陵墓周围,构成中山陵景区的主要景观,且均为建筑名家之杰作,具有极高的艺术价值。各建筑在型体组合、色彩运用、材料表现和细部处理上均取得极好的效果,色调和谐统一更增强了庄严的气氛,既有深刻的含意,又有宏伟的气势,被誉为“中国近代建筑史上第一陵”。 去夫子庙夫子庙小吃,雅称“秦淮八绝”。南京夫子庙秦淮风味小吃的历史悠久,有八十多个品种,素为中国四大小吃群之一。其中,七家店铺制作的八套点心尤为好吃。一九八七年九月,经过专家鉴定,南京秦淮区风味小吃研究会命名这八套风味小吃为“秦淮八绝”。