游南京作文500字
今天是周末,我们一家三口南京一日游。
我兴奋的很早就起床了,催处爸妈前往杭州新火车东站,7点整的动车前往南京。南京是一座历史古城,里面有着中山岭、总统府、秦淮河、夫子庙等旅游景点。一到那里我们还真是大开眼界。
我们第一站去了夫子庙,那里十分繁华,游客特别多,食品街,商业街,服装街给这里带来了无数商机,边上就是江南贡院,古时候考试都是集中在这里。人才就在这里选拔。传说中的乌依巷也在这里呢!
第二站我们去了总统府,总统府相当于原来的王府,是民国南京政府的办公旧址。是一座具有江南特色的古典园林。里面假山、池塘、绿化都很多规模,我们参观了原来_领导人的各个办公区,里面办公桌、文件柜、电话机还是安旧样摆放着。相信这里原来是工作重地。
第三站我们去了获国家5A级景区――中山岭,这里放着_的国父――_的灵柩。陵墓入口有高大的牌坊,一眼看去就有“博爱”两个金字。是中山先生的手书。从牌坊沿墓道前行一直到达灵堂有很高的石阶。我试着数数都有三百多个。在这样炎热的高温下,等我和家人到了上面我们已是汗流夹背。我们和很多游客一起瞻仰了_先生大理石雕的坐像。从山顶可以远眺南京城,整个城市在我眼中。
为了一天来回我们在日落前坐上了回杭的动车。虽然一天的时间很赶,但我们玩的很开心,今天我既了解了南京的部份景点历史,同时我也体验了一回动车的!