游南京作文500字
今天我们到南京海底世界玩,让我们走进鱼的世界、各种极地动物的世界吧!
首先进门就是海豚表演。海豚的肚皮又圆又白,两侧是鱼鳍,嘴巴比较扁,像鸭子的嘴,整体就像个大香蕉。第一个节目是顶球。这可是高难度动作哦!两位海豚选手自信满满、胸有成竹。只见它们在水中潇洒地游了一圈,一头扎进水里,奋力一跳,像箭一样直冲高达5米的目标,结果不偏不倚顶到了球,观众们爆发出雷鸣般的掌声。接着,工作人员把一艘小船放进池子里,一位小观众自告奋勇地坐上了船,然后工作人员设置了一些障碍,最后,海豚上场了!它用嘴巴拖着船游动,不时停下来试探一下有没有障碍,它们可真是聪明绝顶啊!
接下来,我们去了水母馆。门口就是一个大号水母,它们挥舞着触手,介绍上说,这种水母有剧毒,被蛰到后果不堪设想。看到这里,我心想:这么美丽的水母,却这么危险,真让人不寒而栗。继续往前走,是一些小巧可爱的水母,它们会发光,像一个个光芒小精灵,如果排成一排,没准儿就是一道彩虹呢!
最后,我们去看了压轴大戏——极地动物。首先上场的是北极狐,它们蜷缩成一团,像一个个洁白的绒球。我想:北极狐一定在保暖吧!接下来,我们去看了北极熊,它是个庞然大物,一副威风凛凛的样子。突然,它朝玻璃走来,我还以为它要打破玻璃,冲出来了呢!它只要用硕大的熊掌轻轻一拍,这玻璃就散架了。结果,它只是转了一圈而已,真是“虚惊一场”啊!
这次海底世界之行又让我大开眼界,我们要保护动物,因为它们非常可爱,是我们的好伙伴。