游南京作文500字
7月24日,我和爸爸妈妈一起去南京旅游。
我们先到了玄武门。大门气派的很,颇像电视里那些皇宫的城门。进了玄武门,右边是一个巨大的湖,叫玄武湖。湖的周围种着一棵棵柳树,一阵风吹来,柳条就随风飘动,像正在跳舞呢。湖面上,几只电瓶船快乐地行驶着,我们也租了一条船向湖中心驶去。玄武湖的又清又绿,我把脚伸进水里,哇,一股清凉直涌心头,真爽啊!湖的里面还有好多荷花呢,那些粉红色的荷花在碧绿的荷叶衬托下,显得更加婀娜多姿。一阵风吹来,湖面上的风凉凉的,让人心旷神怡……
下午我们参观了一个让人心情很沉重的地方――南京大屠杀纪念馆。纪念馆全部建筑以黑灰色为主,看起来显得刚毅,凝重。纪念馆前小路的右边有许多雕像,有的是一位老人带着几个孩子正逃命呢,有的是一个刚出生没多久的小孩坐在地上哇哇大哭,旁边躺着已经被炸弹炸死的母亲……看到这些我的眼睛已含满泪水。生长在那个年代的儿童连最基本的生命安全都得不到保障,好可怜啊!纪念馆的墙壁上有好多被害者的照片和介绍,其中一张简介上写着一位日本军官让手下挖一个大坑,把中国百姓一个个押到坑前,用枪射死,掉到坑里。日本人真是太狠毒无耻了,竟然这样对待我们的中国同胞。我的胸腔里满是怒火。走了几步,又看到一个万人坑,里面堆满了白花花的尸骨,很是恐怖。这里,就是他们杀人比赛的地方,比谁杀的人多,比谁砍得人头多……日本鬼子真没人性,禽兽不如……
大屠杀纪念馆那一幕幕惨烈悲痛的情景看得我触目惊心、毛骨悚然、又悲愤难抑。回宾馆的路上,我边走边想:为什么那时的中国会受到这样的欺侮?我一定要好好学习,学好本领,让我们的祖国不再受欺负。