游南京作文500字
8月2日,我们一行人冒着酷暑乘火车来到了南京为期三天的旅游。一出火车站,我们就打的直奔早已预定好的江苏省会议中心—中山宾馆。
下午,我们稍做休息。傍晚,我们一行从解放门进去参观玄武湖。玄武湖位于南京东北,三面环山,一面紧靠古老的南京城垣。看着玄武湖旁边的城墙,仿佛在对我讲着它的历史。湖水清澈如镜,碧波荡漾,上分布着五块湖面绿洲:环洲、樱洲、梁洲、翠洲、菱洲,故有“五洲公园”之称。我们围绕着玄武湖走了半圈后,就从玄武门走了出去。
第二天早上,我们趁早打的到了南京东郊中山风景区,参观中山陵。陵园大道已成绿荫长廊,构成一片凉爽世界。一进陵园门口,我们就看见了博爱坊,又感觉到一股肃穆壮严的气势。当我们登上中山陵时我惊奇地发现,原来,我们已经登上了紫金山的半山腰。作为伟大的民主革命先驱_先生的墓地,它以凝重的历史意义、极高的文化价值和优美的园林景致在海内外享有盛誉,成为海内外华人瞻仰的圣地。
走进中山植物园大门,我们不禁赞叹,好美呀!远远觉得自己仿佛置身于世外桃源,园中绿树葱茏,花草茂盛,蜂飞蝶舞,清幽雅静,自己恍惚已与周围融为一体了。中山植物园面山临湖,傍依古城墙,林木葱郁,植被茂盛,真可谓是秀色天成,令人神往。