游南京作文500字
暑假到了,我和爸爸妈妈一块儿去南京游玩。
南京是一个繁华的城市,是中国的核心城市之一,它历史悠久,有丰富的历史文化遗产,每年都有许许多多的中外游客来游玩。
南京大屠杀纪念馆,是南京著名的景观。那里记录着中国人民的耻辱,记录着日本人犯下的滔天罪行,也激发了中国人要奋发向上,立志不再发生如此惨痛事件的决心与意志。
南京火车站旁的玄武湖,也是处美丽的景点。特别是在金秋十月,太阳光依旧十分强烈,阳光投射在湖上,是湖面变得金光闪闪,格外美丽。还有人躺在桥上一边晒太阳,一边倾听湖水拍打湖岸的声音。
南京的中山陵是个庄严肃穆的地方。那里埋葬着我们国家的一位伟大总统——_先生,中山陵的四周都是树木,郁郁葱葱的树木耸立在绵延的山上,映着蓝天白云,显得生机勃勃。为纪念_,人们把他逝世的那一天,3月12日定为了植树节。
南京,中国历史悠久的古城,祝你更加繁华!