参观中山陵作文
在被一片葱郁的树林包围的地方,也就是我们今天要游览的地点——中山陵。
中山陵主要是为了纪念_先生而修建的陵园。它位于江苏省南京市的东邻灵谷寺,而_在1925年3月份时在北京去世的,中国国民当为了按照_的遗愿,就在南京修建起陵墓。等到1929年这里就将祭堂等一些主要部分给完成了,而后在当年的6月1曰,_入葬了。
但我还有疑问:“为什么这里要叫‘中山陵’呢?”这时,导游边走边对我们说:“因为这里是_的陵墓,而他的名,就叫‘中山’。所以这叫‘中山陵’。”
当我听明白时,不知不觉中,来到了几层台阶脚下。导游又说:“这些台阶总共有392级,就表示着当时中国的三亿九千两百万个同胞,这里的8个平台,象征着_和五权宪法。”
听导游一说,我觉得蛮有趣的,就爬了上去。一爬上去,四个金字引起了我的注意——“天下为公”。这里面,会有什么呢?会不会是_兔生的雕像呢?于是,我带着这些问题,走了进去。果真,里面是_先生的雕像,手上还捧着天书,上面有“博爱”两个金字。
这时,我心里想:博爱,是怎样的?是无私广大的,还是向别人伸出援助之手呢?我一直下不了结论。通过了解,我才知道博爱,是人与人之间的一种互相关心、互相帮助的情感,最基本的条件“人人平等”也是不可少的。
此时,天色已晚,我们只能离开这里。我想:中山陵真是一处美丽的风景名胜!