参观中山陵作文
7月5日,我和爸爸去南京中山陵游玩。我们走在弯弯曲曲的大道上,只见两边种着许多梧桐树。据说,这些古树是_在位时期种下的。-
在车上的时候,导游为我们解说:中山陵正好是在钟山脚下,钟山位于南京城东,古称金陵山,汉代始称钟山,自古被称为“江南四大名山之一”。因山脊有紫色页岩,每当旭日东升,或残阳斜照,紫气升腾,变幻莫测,故又称为紫金山。-
当我们进入中山陵的时候,只见今日来瞻仰先生的人仍然络绎不绝。我们从大门进去,经过392级台阶,直抵紫金山中山陵,累得气喘呼呼。当我跨入墓室的时候,看见中央有一个圆形的墓穴,雕有中山先生的卧像。抬头望去,上面是一个蓝色的陵墓圆顶,在灯光的照射下,这个地方更加的庄严。我不由想起刚才在陵门处看到的无字碑,那是_先生不想把自己的伟绩刻在石碑上,后人自由评说。我就更加敬佩_先生。-
从陵殿慢慢出来,向眼前望去,下面的一层层阶梯像一个陡坡下面的人像一只只蚂蚁,显得那么渺小。据说是_为中山先生选择的墓址,看来他今生也算做了一件好事让孙先生在此安息。