参观中山陵作文
今天,我们起了个大早准备去爬中山陵。导游介绍说中山陵十分雄伟,它是_先生的陵墓,1926年竣工。中山陵有329级台阶,代表着三亿二千九百万的群众。
车子缓缓的驶进了停车场,我们来到了中山陵的大门口。中山陵依山而建,占地两千亩。一条笔直的道路通向远方,两排香樟树像士兵挺立在路边。三百多级台阶气势宏伟地展现在眼前。我心里暗想:一定要用最快的速度爬上去。我用劲全身力气,一口气就跑到了中山陵的最高处。放眼远望,群山青翠地环绕四周,真是心旷神怡啊!
灵堂前竖立着一块牌子“总理_先生于此”几个大字。我来到了孙先生的墓室,_先生的半身雕像庄严地屹立着。我们又瞻仰了_先生的遗体,在那里有一副用汉白玉做的孙先生的遗体雕像静静的安息在这里。
我抬头看看头顶上的天花板忍不住叫了一叫“哇,好漂亮!”可是马上被妈妈禁止了,要我保持安静。
中山陵真是雄伟、壮观、气魄不凡啊!