烈士扫墓的作文
清明时节,学校安排我们去烈士陵园扫墓,这是我第一次去到烈士陵园给那些烈士扫墓,我穿着整齐的校服,佩戴鲜艳的红领巾,怀着无比激动的心情来到了烈士陵园。
终于来到了将近芷江的烈士陵园,我们迈着沉重而坚定的步伐来到了烈士陵园,当我站在烈士纪念碑前,我的心久久不能平静,我仿佛看到一个大义凛然、为国家鞠躬尽瘁的革命烈士英雄,这个纪念碑是那么的庄严,肃穆,纪念碑左侧的“革命烈士,永垂不朽”这几个大字,十分醒目,让我一直铭记于心。
在那些血雨腥风的战争岁月里,那些烈士们为了民族的解放和国家的和平而光荣地牺牲了。
老师带领我们来到了烈士陵园前,大队长举着鲜艳的红旗迈着坚定的步伐,眼睛十分地炯炯有神。伴随着美妙的音乐,大队长向烈士们献上了队旗,学生代表向烈士们献上了花圈,然后我们默哀了一分钟,我眼前总是浮现出那些热血奋战的英雄在战场上奋勇杀敌的场面。他们临危不惧,宁死不屈的精神令人感动,后来,我们还对烈士们吟诵诗歌,我们的声音是那么洪亮,那么凄凉,最后我们齐唱少年先锋队队歌,并庄严地宣誓,然后就绕墓一周,让我们深刻领悟了他们的伟大事迹。
最后,我们在烈士墓前,才真正领悟到他们的伟大。当我站在墓前,眼前总会浮现他们在战场面对敌人临危不惧,宁死不屈的场面,每当想到这,我总会热泪盈眶。他们真的是“生的光荣,死的伟大呀!”
要走了,我仍不忘想这样一首诗:“几千年来清明节,源远流长情难舍,每人只祭自家翁,烈士碑前有花朵?”青山肃立,绿水长歌,我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承烈士们的遗志,努力学习,发历图强,为祖国的建设贡献力量!