今天清晨阳光明媚,晴空万里,清明时节雨纷纷。我们一家人带上必须要带的东西,坐在新买的汽车里,高高兴兴的回老家,在回家的路上,我还看见了草莓园,一路鲜花开,五颜六色的花朵,四面八方的香气,芬芳扑鼻,舒服极了,不知不觉就到了老家。
我们带上鞭炮、香、挂山的纸,去点外婆扫墓,我们磕了头,上了香,点了鞭炮。就去挖春笋了,农村的空气很清新,春笋长得又胖又大,春笋很难挖,我一个都没有挖出,全是爷爷和叔叔挖出来的,挖了春笋又去摘蕨菜和鱼腥草,最开始我不认识这两种东西,不知道他们能吃,还是奶奶告诉我的说鱼腥草是很好的草药,它能清热解毒,能当药也能当菜吃,是一位很好的中草药,蕨菜很好吃,我很喜欢,农村的野菜还有很多很多,大家都收获满满。
今天我们来给太婆扫墓,我很高兴,相信地下的太婆也很高兴,太婆虽然不在了,但是他那和蔼可亲的笑容永远在我心中!