草,在结它的种子;风,在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好……这是顾城对陪伴的理解,而我喜欢的陪伴是这样的。
一杯咖啡脚翘翘,偷得一生半世闲。在美好的午后,趁绿树正在,趁阳光正好,坐在沙发小转椅上,捧起一本好书,邂逅那百年的美丽,与书籍来一场灵魂之舞。在和书中人物的对话中,为他喜,为他忧。
翻过一页页书,深深地嗅嗅那翻飞间的纸墨香味,心里有一种说不出的踏实、幸福。
书,就这样陪伴了我几个春秋。有书的夜晚不再寒冷,有书的暑假不再孤独,有书的生命不再单调!
墙根的小草,只能用指尖轻触一米阳光,而我,却能透过书本拥抱整个太阳!