今天读的书是维克多?雨果的《笑面人》。
书中提到一项发明在欧洲会很快引起轰动,并且带来连锁性的反应,但是在中国却不会,还列举了火药、酒精等等事物的发明和发现在中国都仿佛没有引起什么大的变动,因此说中国就像一个保存胚胎的酒精瓶。
读书是一件很快乐的事情,这本书尽管叙述上让人感觉过于冗长,但很多思想都是值得人去反思的。唯一感到遗憾的就是每天阅读电子书,实在是一件很辛苦的事情,这种时候眼睛会感觉到很疲倦,受到干眼症的困扰,因此而不能长时间阅读,还是应该多看一些纸质书。