在新年的祝福声中,我们迎来了希望的虎年。
春节像一罐蜜,品不完的甜味。天气虽然寒冷,却挡不住新年的喜气:树梢上的红气球,屋檐下的红灯笼,地面火红的鞭炮屑,还有家家户户门口贴的红春联,以及小孩子手里拿着的红包,都象征了春节给我们带来的喜悦。
春节像万花筒,看到的满是精彩。除夕之夜,千家万户都溢出了欢声笑语,大街小巷响起“噼噼啪啪”的爆竹声,天空中不时升起五彩缤纷的烟花。夜空仿佛一个硕大的电视荧屏,正在播放万家庆新春的精彩节目,真是“灯火辉煌庆佳节,欢声笑语迎新年”啊!
伴随着新年钟声的敲响,千家万户放起了鞭炮和烟花。一串串烟花腾空而起,缤纷的烟花如花绽放,银色的烟花宛如流星,绿色的烟花像孔雀开屏。各种会飞的、会转的焰火此起彼伏,五光十色,把天空装点得绚丽多彩。礼炮声、欢笑声,不绝于耳。我也不甘示弱,拿出一包包萤火棒,和爸爸来到楼下。我蹲下身去,一只手捂住耳朵,另一只手拿着细细长长的香,眯着眼,歪着身子,伸长了手去点。只见鞭引上火星一闪,那美丽的烟火似翩翩飞舞的萤火虫,“哇,太美了!”五颜六色,姹紫嫣红,十几种烟花在夜空中争奇斗艳。七彩迷朦的烟雾笼罩着整个小区,小区仿佛成了“海市蜃楼”,真是美轮美奂呀!
我望着天空中那流星般的烟火,许下了新年里的愿望:我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。