五一本来是工人的节日,他们会上街游行,但现在逐渐演变成了节日。这个五一对我来说很有意义。我帮妈妈做了很多家务,做了面条,出去玩了。
我先去帮我妈妈擦桌子了。我又擦了一遍所有的桌子,然后扫地。扫地后,我擦了擦沙发。擦沙发花了我很大力气。先把抹布擦干净,再把沙发擦一遍。一定要很干净,然后放上洗洁精,再擦一遍。沙发几乎是干净的。
做完这些工作,我妈给了我两块钱。等我工作完了,我妈会给我几块钱,我可以用来买东西,也就是我的零花钱。现在我有32元钱。
然后我们要去吃午饭。我妈决定教我做牛肉面。我妈先让我从冰箱里拿出一袋面条,然后把四块面条放在开水里煮。我怕被开水烫到,就直接把面条扔到水里了。没想到水花更大。我妈赶紧教我慢慢把面条放进水里,这样就不会溅出来了。面条煮好后,把牛肉放进去煮一两分钟,就可以上桌了。
今年五一,我出去玩了。父亲带我去了滨海市的反斗天堂。反斗天堂很好玩。你可以在那里用人民币兑换一些游戏币来玩游戏。玩完后会有票,票可以换一些小礼物。还可以办个卡,这样可以存票,票多了可以换礼物。反斗园有很多游戏,比如敲锣打鼓,抓娃娃机,猜运气游戏,投准游戏,射击游戏我和父亲玩了一些这样的游戏,非常有趣。最后我们把634票换成了一个小包换成了卡或者月票。小包上画了两个女孩,很漂亮。
我非常喜欢这个五一节。你觉得怎么样?