上下五千年的华夏文化渊源流传,特别是中国的古诗词。
我喜爱中国的古诗词,但特别喜欢古诗。在诸多的古诗中,我十分喜欢唐朝著名诗人孟郊的一首“游子吟”。每当我吟读这首“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,抱得三春晖”时,心中总是有一股暖流在心中流畅。从这首诗中,我感到了一位伟大的母亲满怀着慈爱替儿子缝衣,那一针一线中融入了母亲多少的爱和惦念、牵挂呀。虽然短短的几句话,却把一位母亲的爱表现的那么完美。
这就是中国古诗的魅力所在,我太爱我国的古文化了。我现在还是一名小学生,但是中华民族的伟大仁爱精神却永远扎根在我心中。
今后我一定要努力学习,学好知识,长大了为国家、民族多做贡献,用实际行动来回报母亲对我的爱。