在一天晚上,运进宠物店的车子越开越快,天非常冷,我是一个可怜的黑色小狗。从小就被拐卖,“哎呀”车子的门突然无意中打开了,但我却一不小心被车子的颤抖滚到了门前。我坚持不住了,死死地抓住门,伙伴也帮助我,可我现在已经很疲劳了,只好松开了手,掉进了一片阴森森的森林里……
当我睁开眼睛时,天已经亮了,我想:我怎么会在这个地方呢?我走着走着,这里树木茂盛,还有许多小动物呢!我终于想起来原来这是森林,我昨天不小心掉到这里来了,今天我虽然精神抖擞,可我还是很害怕,不知该干什么,我看见那里有一条小河,想跑过去洗个澡,就这样我迫不及待的向小河冲去。“啊”,我不小心掉进了一个陷阱里,这个陷阱很深,我摔伤了,我也不知所措,心想:摔伤了该怎么爬上来呢?直到了晚上,几阵冷风吹过,一个老人走了过来看了看我。“嗡嗡”我好奇的叫了几声,他把我救了上来,还帮我取名叫做了“达文勒”,他不止救了我,还把我放生了。我再次被抛入孤独之中,我本以为那个老人会收养我,可是……算了,我今天晚上也只好睡在草坪上了。
第二天到了,我的生活变得越来越无知,为了让我生活变得更愉快些,我只好自己去散散步,我从远处迷迷糊糊的听见有人在求救,我赶紧走过去,到了那里我看见救了我的那位老人,正在被一个野狼追杀,我奋不顾身的冲过去和狼拼搏,我扑到狼身后,狼来了个大转身又向我咬来,我抢先一步咬住狼的脖子把狼咬死了。
我的救命恩人把我抱在了怀里,他泪水直流,我也大哭起来,我们的泪结合到了一起,这是多么幸运多么的幸福呀,就这样老人和我一直生活在一起。