感情的作文600字左右
感情是什么?他看不见也摸不着,但我知道,在与家人的长期接触时能产生感情,在与同学的快乐玩耍时能产生感情。但这次,我却与一对小动物产生了感情,而我却没发现。
那对小动物就是我家的小鸟,它们长得非常可爱,也很漂亮。小鸟的羽毛大部分都是绿色的,但在它的头上不光有绿色的羽毛,还有橘色和黄色的羽毛,后面还有些黑色和蓝色的羽毛,非常漂亮。它不仅仅有漂亮的羽毛,还有一双黑黑的大眼睛,一个尖尖的小红嘴,虽然它长得好看,但是,它那个小红嘴可厉害了,都能把你的手叨出血。
这次假期我和爸爸他们去了大庆,本来玩的很开心,但回到家时,妈妈告诉我,死了一只小鸟,到现在我都不知道他是怎么死的。那天晚上我就在床上躺着怎么也睡不着,心里无限的伤感。
记得以前,我每天都给那两只小鸟喂食。它们两个还抢着吃,我发现那两只小鸟,一个有些胖,另一个有些瘦。我还给它们起了个名字叫胖胖、瘦瘦。过了几天我还发现了它们的不同之处,胖胖胆子大,瘦瘦胆子小一些。如果把手放在它们旁边,胖胖就会过来叨你的手,而瘦瘦却不敢过来。
有一天晚上,屋里都很黑了,我发现它们俩在一起,而头却警惕的冲着后面睡。俩头还挨在一起,真有意思啊!我最讨厌在白天,只要天一亮,它就叽叽喳喳得叫,都成我家闹钟了,真闹啊!
记得没送暖气时,我给他们做了一个小窝。几天后,我一看,啊!吓我一跳,这还是窝吗?居然没了房顶。我还在纳闷是怎么回事呢,胖胖、瘦瘦就上来叨那个小窝。哦,原来那房顶是被它们叨坏的呀!它们的嘴可真的太厉害了。唉!这都是以前的事了。现在,只剩下胖胖自己了,它形单影只真可怜啊!
如今,面对着胖胖,我心里酸酸的。这也许是因为我与小鸟已经成为好朋友的缘故吧。有些事真的很奇怪,往往是失去了的东西才倍感珍贵,才能体会到这段浓厚难舍的真情……