感情的作文600字左右
每次总会有老师这样说:人类是最高级的动物,人类有感情,其他动物是没有感情的。确实是这样吗?不是的,人类总是这样说,是因为我们根本就不懂动物们在说什么而已。
就如狗,你们确定他们真的没有感情吗?那他们为什么看见他们的主人是摇着尾巴,乐呵呵的来迎接他们的主人回家呢?因为狗也是有感情的,他们也会有感恩的心理,他们也是会有情感的。就像他们看见有小偷进来家里的时候,他们会为了主人而跟小偷搏斗的,会认清是不是他们的主人,会为了维护这人的利益而不惜牺牲自己。就像他们也会跟人一样会饿,饿了就会寻找主人,撒娇,会叫,会‘投诉’。就像他们,也会生气,生气了就发泄,就叫,就会呼喊,咬人。当他们看见异性时,也是会有反应的,会‘勾引’,会交友。离开主人的时候他们也会伤心,也会哭泣,也会寻找。难道这样还能说他们没感情吗?动物不仅仅只是有感情,他们有时候比人还有良心,还仗义,还更加的重情重义,就如狗他们,他们主人死的时候,他会守在他主人的身边,不肯离去;就如他主人有危险的时候,他们会不顾生命危险的去救主人,人类难道真的会这样做吗?大多数时候都是不会的。
不仅仅是狗,地球上的所以动物都是有感情的,只是我们听不懂他们的语言罢了。如果有一群比我庞大的生物,他们会说自己的语言,也是有情感的,但是呢,他听不懂我们的语言,就说我们是没有感情的生物,然后随意的杀我们,吃我们,让我们无法生存,你们能说什么呢?人类不也这样,动物的语言我们不懂,但我们却也剥夺他们的生命,破坏他们的生活,我们就是对的吗?动物是人类永恒的朋友,我们不应该这样子看待他们的,他们也是有生命的啊。