感情的作文600字左右
故事是这样的:在云南的原始森林边,人们住的村寨里,老鼠比兔子还大,一不留神,一些野狗、熊、老鼠等等动物经常会进来,把婴儿的鼻子、耳朵给咬掉。有一户人家,为生了孩子没钱请保姆而发愁。一个猎人朋友听说了,帮他们请了一个特殊的保姆----一条罕见的大黑尾蟒蛇。当时他们只得勉强收下了。过了几天,他们渐渐喜欢上了那条蟒蛇,自从它来了以后,那些动物都不敢再来了,并且连蚊子都被大蟒蛇拒之门外。
还有一次,一家人出去给朋友贺喜,把宝宝完全托付给了大蟒。晚上回来,他们悄悄推开门,想试试大蟒的警惕性,却闻到了一股扑鼻的血腥味,把灯一开,才发现是它正在勒住一只红毛豺狗。豺狗早被活活勒死了。而孩子却安然无恙。他们再仔细一看,发现大蟒身上留下了深深的伤口,近尾巴处还生生地咬掉一块肉。他们不禁潸然泪下。
渐到了儿子学步的时候了,大蟒又当起学步机了,没等儿子摔倒,大蟒蛇早就用那方方正正的头扶稳了儿子,儿子学会了走路,身上却没有一处摔伤的痕迹,他们开心地笑了。
就这样,这条大蟒蛇忠实地守护着他的儿子,直到有一天,他们因为工作的原因,去了其它城市,给大蟒蛇来了一个“不辞而别”,就再也不知道大蟒蛇怎么样了。后来,他们在街上碰见了那个猎人朋友,问起那条大蟒蛇,才知道,在他们走后,大蟒蛇悲痛欲绝,总认为是自己没有看护好儿子,紧紧地咬着儿子扔下的破汉衫,呆呆地守在他们废弃的那间茅草屋中,喂它什么它都不吃,就这样活活饿死了,死了的时候,还紧紧地叼着那件破汉衫。这时,他们才明白大蟒蛇的忠义,才感到愧对了大蟒蛇。
看了这篇文章后,我被感动得热泪盈眶,才知道动物也是有感情的,而且比我们人类的感情还要深!