感情的作文600字左右
好友芳和前夫离婚后,一个人带着孩子过的也挺辛劳的。有一段时间,一个人带着孩子,一边得接送孩子念书,一边还得上班。天天孩子跟着自己早出晚归的,旁人看了甚是心疼。每当这个时候,我总是告诉自己,不到万不得已的时候,千万别走离婚这条路,因为孩子就太可怜了。大人,好似吃得了所有的苦,受的了所有的罪,但是,孩子,无论受一丁半点的委屈,都会让人觉得心疼不已。
幸运的是,后来芳遇到了一个男孩,那男孩挺好的,对芳,对芳的孩子,甚至对芳的家人朋友都挺好的。有一段时间,我甚至再次觉得,我们是应该相信爱情的,因为在他们身上,我再次看到了爱情的美好,看到了一个男孩本来应该对一个女孩的那种宠和爱。
只是,唯一不好的一点事,男孩的家庭条件不是特殊好。甚至说是,有点不好。可就因为男孩家庭条件的缘故,再加上考虑结婚买房子什么的事,两人就慢慢的闹了些矛盾,直到此刻,两人彻底的闹掰,然后分开了。
后来断断续续的,也听到芳说,男孩提出了问她要2万块钱,是两人处对象以来,男孩给她们母女两的花费。后来,芳也给了男孩一万块钱。男孩一开始说的不收,后来也就收起来了。
记得自己曾经说过这样的一句话,无论什么事,无论什么情,一旦涉及到了钱,就会变得不那么美好。
如今,芳在抱怨男孩的现实,都分开了还要钱。男孩也偶然再说,自己的放不下。
一开始,我总觉得芳有些过分了,只是因为男孩的条件不好,就分开,那样的确有些残忍。再后来,我也觉得男孩要钱有些过分了。究竟,曾经还有一段感情在里面。
可是,仔细想想,又会觉得,其实大家都没错,只是不合适。