感情的作文600字左右
有时候,我不禁想爱情到底是什么?爱情那么脆弱不堪,当初那些人信誓旦旦的说着海誓山盟,什么只爱你一个,什么“我爱她,如果加个期限,我希望是一万年,用钱买感情?。”哈哈,真可笑,真的会是一万年吗?你就真的能保证一万年只爱一个吗?真的,我对爱情这个东西是充满了疑惑的,我在网上看到过一个故事。
男方是一个很贫穷地家庭,而女方比他条件好一点,起先女方不知道男方家里的条件,只是被他的才华和性格吸引,他们就这样成了男女朋友,交往了大概两三年,女方多少知道了一些男方家庭的消息,可前先觉得并没有什么,男方就这样向女方求婚了,好像就是应该这样水到渠成。可是,结婚的时候,女方父母却提出了要有彩礼钱,据说她们那里的彩礼是一套房加上10001元。可是男方的家里怎么可能拿出一套房呢?这是不切实际的事情,女方觉得很生气,而且她从小就听从她父母的话,婚事也是这样的觉得的,她觉得男方如果拿不出这笔彩礼钱,就是不爱她了。
多么可笑呢?用钱来衡量感情?最后他们的结局是不欢而散,两三年的感情竟然还比不上一套彩礼钱?爱情就那么卑微可笑吗。爱情多不值钱呢?感情一向是无价的,如果用钱就可以买到感情,那么我一定是一个人缘很好的人。可是不然,钱怎么能买到感情了。如果就算男方拿出了彩礼钱,我相信他们最后的结局也不会太好,这样的两个人在一起,那么重视钱财的女方家庭,如果两个人走到了一起,那么最后肯定也会分开。
最让我不屑的就是女方竟然用肮脏的钱来衡量感情。感情是钱买不到的东西,这正是我们要宝贝珍惜的东西,不是肮脏的东西都可以比较的……