青山如故人,花开一树,语浅浅,情深深。
——题记
走过长亭短巷,过往的时光,被岁月磨洗,无影无痕。于长廊缓慢行走,陌上红尘,做个安静的学生,静静地回忆时光。
曾经一个我,曾经一个你,让我发现,原来,我也很重情。
原来,我也很重情——友情。
月色下,寂寞无人等。暗沉的月色照着舞蹈房,一旁的好友身穿舞蹈服,呆呆地站着。眸中满是开心,又有泪痕,唇边笑笑。她等着她的好友。听着步伐,来了。那人就是我。
“你知道为什么我要留开心的泪吗?”她笑了笑问道。我摇摇头,“有人欺负你?”她望着天上的月亮,“不。”她的手不经意地划过电脑,娓娓的音乐声从中传出,空中的一切静止了,似是穿回旧时。
“我和你因为舞蹈在这里相遇,却又因为时间关系、学习关系在这里离别。”她低头轻声说道。“不,我们还有时间会在这里汇合的。”我看着她,“我们还有寒假和暑假……”她抬起头,好似懂了我的意思。一瞬间,我明白了,友情有的要放手,也有的要珍惜。
原来,我也很重情——亲情
饱经风霜的脸,不再清秀,明亮的眼睛也渐渐浑浊,几道皱纹已爬满他的脸。小时候,我最爱跟在爷爷身旁,握着他那双大手。
爷爷曾经带我坐公交车。风拂过,树叶也适时落下。我望见,跑去准备捡几片树叶。树叶在空中盘旋,弥漫着浓厚的“秋的气息”。他瞧见了,急忙伸出手,将我拉了回来。
粗糙的手拉小小的手,却将我束的紧紧。那一双手,在那一刻,让我感觉充满了爱。
就在今年,爷爷被查出得了慢性病,需住院。自此以后,我们全家忙上忙下的。爷爷无法再继续送我上学了。现在,也不需要了,我拥有能力,可以自立。原来,情若如此,意也不散。
一书一笔生情,青山常伴,绿水无忧,时常忆起。原来,我也是这样重情……