感情的作文600字左右
现在每当我们提起母亲的时候,个个都是敬如神明,不然就是怕的要死。甚至在作文里也都是老一套的称颂和赞美,但无论在完美的比喻都有瑕疵,何况是人,与他们相反,我却觉得父母的错误却回避作为子女的还要多上不少,毕竟两代人的思想观念不同相处下来总会有摩擦,而父母却凭着“我是你爸、我是你妈”这类的字眼,即使你是对的,他们也会为了他们所谓的面子硬要让你承受这份错误。而作为子女的却就是
因为这句话,只能温顺的像个小绵羊,怪怪的等着牧羊人驱赶,却不敢有任何的违抗。更有甚者,尤其是仗着共你养你十几年这番丰功伟绩来无事生非,一边发着脾气,一边却又以孩子不关心自己俄而向外哭诉,这种人他们却不曾想过向他们这种人,即使是孩子,也会感到厌恶的吧。也许是品行与现在不同,但即使是在不同也应明辨是非,搞清楚状况再来处理,而不是觉得自己很了不起就按自己认为的处理。
父母虽爱子女,但就是因为方式不同,才造就了每个人的不同际遇。只要分清是非,即使父母又有什么好怕的呢?
有时,有些父母却又很矛盾,明明平时不怎么管,以工作为借口,一副事不关己的模样,可没当做什么事的时候,做好了显现出他们的努力,表现不好就又成为训斥孩子的借口,有些家长还总是以为孩子上学以后就该什么都懂,很可笑。
作为父母,却不衡量孩子的能力,一味追求优秀,甚至不顾他们的感受,在我见过的家长当中通情达理的亦不过只有几个而已,有时我在想有些家长自己不济,却又逼着孩子干着干那,不知道他们有没有想过他们自己都不好好约束自己,凭什么却以更高的标准来约束孩子呢?望子成龙难道就不该有一个限度吗?
父母是生我们,养育我们的人,我们固然该尊敬,但在这尊敬的背后也要树立起一副准则,否则,就是玷污了这副神圣的感情。