时代楷模作文600字左右
时代楷模典型人物事迹
钟扬生前是复旦大学生命科学学院教授、博士生导师。他胸怀科技报国理想,长期致力于生物多样性研究和保护,率领团队在青藏高原为国家种质库收集了数千万颗植物种子;他以德修身、以德立学、以德施教,用心尽力帮助学生成长成才;他艰苦援藏16年,足迹遍布西藏最偏远、最艰苦的地区,为西部少数民族地区的人才培养、学科建设和科学研究作出了重要贡献;他连续17年参与科普志愿服务,是广受欢迎的“科普明星”。然而在2017年9月25日,一场车祸却让钟扬的生命永远定格在了53岁。
时代楷模典型人物事迹
杨雪峰同志生前系重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长,从警21年来,始终扎根基层、爱岗敬业、忠诚履职、忘我奉献,用汗水、鲜血甚至生命守护着万家平安,以舍小家、顾大家的担当付出彰显着对人民群众的殷殷大爱,被群众亲切称呼为“暖警”。2018年2月18日,农历正月初三,杨雪峰在执行春运交通安保任务中,面对突如其来的暴力袭击,为防止伤及无辜群众,在其腹部颈部连中数刀、血流如注的情况下,紧紧抓住犯罪嫌疑人持有凶器的手,与之英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,终因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁,用生命谱写了一曲新时代用生命守护百姓平安的英雄赞歌。
时代楷模典型人物事迹
赵亚夫
赵亚夫,男,1941年生,_党员。曾任镇江市_会副主任,镇江市农科所所长、党委书记。48年来,赵亚夫成为“把论文写在大地上的当代活雷锋”,把致富百姓作为毕生追求。2008年,年近七旬的他响应号召,担任江苏对口支援四川绵竹灾区高效农业示范园技术总顾问,帮助灾区发展高效农业。如今“要致富、找亚夫”的口号广流传。5月27日,_授予赵亚夫“时代楷模”称号。
时代楷模典型人物事迹
塞罕坝机械林场
自1962年2月建场以来,塞罕坝机械林场几代人历经52年的艰苦创业、顽强拼搏,在平均海拔1500米,年均气温℃,最低气温超过-43℃的高寒区内,成功建造出森林总面积112万亩、资源价值超153亿元的世界上最大的人工林,为华北地区筑起了一道坚实的绿色屏障。塞罕坝机械林场先进群体事迹所展现的时代精神集中体现了社会主义核心价值观,作为艰苦奋斗、劳动光荣,共筑中国梦的先进榜样,4月28日,_授予塞罕坝机械林场“时代楷模”荣誉称号。