时光稀释的回忆里,唯有那些年,英雄们淌过的血泪与胜利的微笑,如一朵永不凋零的花,璀璨在中华大地沧海横流之时,并将永远清晰地镌刻在中华民族的脑海……
八年抗日战争,中华民族经历了最黑暗的几载春秋。和平,被挡在城外。苍穹之下,尸横遍野。血红的残阳,渐渐没入地平线,那横亘整个中华大地的长城,若一忠诚的卫士,固执地守护着祖国的山川草木。彼时侵略者张扬跋扈在我华夏大地肆虐,所到之处不是断壁残垣,血流成河便是哀嚎遍野,惊若孤鸿。四万万的中国人流离失所,奔走逃难,突如其来的灾难使他们不知所措。
八千里平川,九万里山河,英雄自血色的黄昏飞马而来。宛若天边的莹白玉盘,仅以微薄之光,去祭奠中华民族千年血泪的荣光……
民族英雄赵一曼,嘶吼着“甘将热血沃中华”的豪言,用青春凝就一曲壮丽的诗歌;铁骨铮铮魏拯民,恪守着“_到底”的誓言,用生命铸就另一种绚烂;常胜将军杨靖宇,舞动天地间最热烈的旗帜,戎马一生挥就人生浓重一笔……
睿智骁勇如中华英烈,苍穹之下前仆后继,浴血奋战。引领百万兵民,如携两岸群山,在历史的长河里乘风破浪。这是我们千年血泪中的荣光,是炎黄子孙无尽的信仰,我们期盼与东方之巅找寻一处净土,古老的卷轴渐渐展开一笺清淡的泼墨,正静默诉说着中华民族千年的勇敢与付出。
这是我们的泱泱大国,曾几何时,仿若有一种静水深流的民族情怀,时刻撩拨着炎黄子孙的心弦。沙场的血痕,以及天际被映染的红霞,昭示着中华人民披荆斩棘的无畏之心。
然白云苍狗,世殊事易,在充斥着浮华与喧嚣的当今,越来越多的人遗忘了若干年前的屈辱与战火,短浅的目光使我们的民族逐渐消歇了“英雄”,黯淡了荣光,若有一天,我们的民族不再沸腾着热血,不再守护和耕耘着国家,那么,我们还剩什么呢?
历史的长河,依旧翻腾且奔流不息,能够被记下的名字凤毛麟角。仰望天空,雾霾从未消散而去;低头寻觅,重拾先人的信念。抬手拭去天上的阴云,拊胸立下深深的誓言:决不让屈辱的历史重演。我要做自己时代的英雄。