时代楷模作文600字左右
2018年2月18日,杨雪峰在执行春运安保任务中突遭暴力袭击,与犯人嫌疑人奋力搏斗,因伤势过重英勇牺牲,年仅41岁。8月27日,_向社会发布杨雪峰先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
“自己生命遭受严重威胁的时候,他还能临危不惧、挺身而出,用生命保护群众,捍卫法律尊严。他是人民英雄,是全国公安民警的骄傲,更是我们能学习的榜样”杨雪峰同事、重庆公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队大队长黄长富说,杨雪峰的精神已经称为大家的集体精神追求,时刻鼓励着同事们坚守英雄岗位。
杨雪峰的事迹让我们动容,在我们的日常工作开展中,我们要以杨雪峰同志为榜样,弘扬英雄民族精神,传承优良作风,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,努力以人民满意的新担当新作为,担负起新时代党和人民赋予的新使命新任务。
杨雪峰同志爱岗敬业、真抓实干,时刻牢记自身工作职责,把使命放在心上,把责任扛在肩上,坚持原则、敢于担当、公正执法,把党和人民之所望作为履职之所向,以实际行动落实“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求。杨雪峰同志始终奋战在公安基层一线,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠实履行人民警察神圣职责,把人民群众放在心上,向群众之所想、急群众之所急,主动回应群众的新期待、新要求,满腔热情地帮助人民群众解决实际问题,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。
作为新时代的我们:一是要提高政治站位,增强“四个意识”。女里学习杨雪峰同志政治坚定、听党指挥,爱党敬业,忘我奉献,牢记宗旨、一心向民,严格执法、英勇无畏,用鲜血和生命捍卫法律的尊严、维护社会公平正义、保护人民群众生命财产安全的英雄事迹和浩然正气。
二是立足岗位,对群众负责。对学习杨雪峰同志的先进事迹和高尚精神。榜样的力量是无穷的。在当前,全院干部要以杨雪峰同志为榜样,围绕中心,服务大局,主动做好公正正义的工作,爱岗敬业,紧跟时代步伐,踏踏实实的把每一件事做好,让忠诚闪耀在我们平凡路上。