时代楷模作文600字左右
11月29日,援藏干部孔繁森殉职25周年。1979年国家从内地抽调干部到西藏工作,孔繁森主动报名,并请人写了“是七尺男儿生能舍己,作千秋鬼雄死不还乡”的条幅;1988年,山东省再次选派进藏干部,孔繁森带队第二次赴藏工作,并在羊日岗乡的地震废墟上领养了3名藏族孤儿;1992年底,孔繁森第二次调藏工作期满,西藏自治区党委决定任命他为阿里地委书记,这意味着孔繁森将继续留在西藏工作。众所周知,西藏地区气候恶劣,高寒缺氧,昼夜温差大,崇山峻岭交通不便等等,是什么让孔繁森能坚持支援西藏工作,是他爱人民、爱集体、爱祖国的价值观。
从小学就开始听说的孔繁森、戚继光,到大学听到的杨善洲、林俊德,再到工作后知道的李保国、黄文秀,一代又一代的时代楷模在自己的岗位上为人民幸福、国家繁荣贡献着自己的力量,这些时代楷模都不会过时,更不应被遗忘。