早上班主任看着手机,突然紧锁着眉头问我们:“这有个不好的消息,你们要听吗?”我们以为是什么考试联考什么的,都说不想听不想听,结果老师淡淡的说了一句,袁隆平去世了。
“什么,不可能!”我们班上同学异口同声道,大家都不相信,我也不敢相信,我曾记得前几天他还在平台上发布自己健身锻炼的视频呢,他那么一个健康的人,怎么可能会突然……我真的不敢相信!
我们都以为这是造谣,说不定真的是造谣呢。我在心里给了自己一点台阶。
但现实是骨感的……
放假后拿到手机,我就连忙打开社交媒体搜索袁隆平,结果发现搜出来的全是“去世”,“缅怀袁隆平先生”之类的文章,我不禁心一颤。
我又打开之前有人采访过他的视频,看到了这么一句话,禾下乘凉梦,丹心映青田。这不就是袁老先生最初的梦想吗?他奋斗了这么多年,一生都在为我们能吃得上饭而努力,我心里为他感到可惜,袁老先生如果您还在,我们一定会迎来禾下乘阴凉的时候!