今天考,试试卷发下来了,几家欢喜几家愁的时刻终于再一次到来。然而以往一直是欢喜的我,这一次却是百感交集。
在试卷发下来之前,我的心是在“怦怦”的跳着。发下来之后,我的心中就一半儿充满了酸味儿,一半儿充满了甜味儿。大家一定会问:“这是为什么呢?”别急,我来慢慢解释。
在对大家做出解释之前,我先把我的成绩向大家汇报一下:语文,语文100,语文97。怎么样,我的成绩还算不错吧?OK,现在成绩汇报完了,我来给大家做解释。
这次考试我们班普遍都考得很糟糕,语文上90分的只有那么区区四个人,语文也考得远远不如人家一班。按理说我的成绩还算是不错的。但是这次语文……实在是让我太失望了!
先来说说语文。我是上九十分的四个人中的一个,但是仍然令我很不满意。其中最令我不满意的就是作文。做完前面的题目后,我竟然随手就写,根本没有认真审题,理解错了人家的意思,结果自然是错到了姥爷家去。真是自作自受!谁让我没有认真读题呢?活该啊!
再说说语文中的的阅读短文。虽然我答卷答得很漂亮,词语解释也回答的很到位,书写也不算差。可是……真不知道那个老师怎么改的!全靠书面知识,死挨死板的,竟然扣了我这么多分!太不公平了!哪天我一定要找机会去理论一下!