舟船在人们生活里一直起着很大的作用。无论是世界上水上交易,还是水上运送货物,都少不了船,所以我喜欢船,难忘的是那次的坐船经历。
那次,爸爸带我去重庆玩。晚上,我们登上了大游轮,这艘船是双层的,上面挂满了五颜六色的灯棒,好漂亮!我们找了个位子坐下,放下随身带的东西,上了二层露台,这里人山人海,有的玩耍,有的趴在围栏上看风景,有的拍照,还有的坐在位子上休息……我往船的栏杆外面看,只见灯火通明,来来往往的汽车在岸的两边行驶,还有岸边建筑物上的灯光把半边天都照亮了。岸边是重庆著名建筑“洪崖洞”,奇特的造型使它就像一座微型城堡。我细细感受江水的美丽,船在水上摇晃着,水在下面“哗哗”地流动着,好像在唱一首动听的歌,那感受真是美妙极了。船还在碧波上荡漾着,向远方飘去,使我陶醉了……
啊!舟船的功劳功不可没,从古到今如果没有舟船,世界就少了一份美好。啊,我爱舟船!