我在洞头海边坐上了轮船,开了一会儿,表上就显示揺晃度数达到8度了。
船晃动的不是很厉害,但是老爸吐了一个溃不成军。老爸说:“忍不住!”我说:“你不是吹自己刀枪不入吗?才上船两分钟呢!我啥事也没有,你吐得肚子都空了呢?”我指了指正在咕噜叫的肚子,去我们俩使用的一间休息室,找出了一装饼干吃了一片,味道不错,我把饼干拿给老爸,吃下了这袋饼干之后,我就让他进去休息室睡觉,我怕他一吃又吐全白吃了。
船开了一小时后不平衡了,晃动的更厉害了,像喝醉酒的大汉一样踉踉跄跄,晃动指数28度~32度,天啊,我寸步难行,走楼梯时差一点点就像风火轮一样滚下楼梯了,要是滚下去估计会骨折。直到看船不晃了,捕鱼开始了,共撒网三次,有螃蟹,鱼、大龙虾、虾姑总共几十公斤,看得我直流口水。
这些新鲜又美味的食物,我们下船之后就去了店里把美味一加工,大家狼吞虎咽地吃起来,爸爸可能是太饿了一次吃了一只大龙虾,我也美美的饱餐一顿。