我和妈妈一起到海边哥哥家做客,一到目的地,我就往海边跑。哇,远远望去,浩瀚的海洋,波光粼粼,好似蓝色的绸缎上镶嵌着点点碎银,一排排浪花冲向岸边,好像在欢迎我们的到来。
突然,我看见哥哥和爷爷在船上正准备出发,我连忙喊:“爷爷,等等我,我也要去。”跑过去跳上了船。船开了,两旁泛起欢乐的浪花。突然,我看见了一幢幢漂在海上的房子,真奇怪,在海上怎么会有房子呢?爷爷笑眯眯地说:“那是养殖户的房子。”刚说完,我们就到了捕螃蟹的地方。
爷爷把一个个笼子拉上来。哇,里面有好多活蹦乱跳的白蟹!爷爷很熟练地把白蟹抓出来放进船上的桶里。我们就这样连续不断地拉呀,装呀。
到了中午,我的肚子咕咕叫,爷爷从桶里拿出几只白蟹,放在高压锅里煮了给我们吃。吃过鲜美的白蟹,爷爷把船停在一座大礁石边。我跳下船,在礁石上捉起了螃蟹,哥哥在船上悠闲地钓鱼。我发现一只螃蟹躲藏在礁石下,正想去捕捉它。它却从我的脚下逃走了,好像在说:“想捉我没那么容易。”我继续追赶,终于抓住了它。
当绚丽的晚霞向我们招手时,我们才恋恋不舍地离开了这美丽的海洋。