我迎着清凉的微风,看着那美丽的风景,不禁又一次回想到了那一次坐船的经历。
国庆节的时候,我们来到了双龙湾的小湖上坐船,踏上了一条由几根本条绑成的木筏,开始划船。刚开始,船还不太稳,摇摇晃晃的,好像风一吹就能沉下去似的。我的心儿七上八下的,仿佛悬着一颗石头似的,额头上渗了一层细密的汗珠,手紧紧抓住妈妈的衣服不放手,生怕自己会掉进水里。过了一会,船慢慢地平稳行驶,我的胆子也渐渐大了。正在这时,一阵凉凉的微风吹过,顿时让人感到一阵舒爽,无比惬意。岸边的风景也十分美丽,你看那重叠的山峦,形态各异,有的似骆驼,有的似葫芦。你再看那清澈的湖水,在太阳的照射下,在清风的吹动下,轻轻荡漾,波光粼粼,犹如一幅灵动的画卷。岸边的垂柳犹如披着长发的姑娘,婀娜多姿,五颜色六色的小花随风摇曳。这样的画面真如诗中所说:“舟行碧波上,人在画中游。”
这次坐船的经历,那流连于山水之间的喜悦,让我久久难忘!