训练之余,最有趣的,还是要数拉歌了,与我们拉歌的是十二班,又是一阵“团结就是力量”的歌声萦绕耳畔,大家席地而坐,拍着手喊着拉歌的口号“一二”“快快”“一二三”“快快快”“一二三四五”“我们等得好辛苦”……大家都用了九牛二虎之力喊了出去,有几个同学喊得脸都涨红了,可见他们多费力啊!我们109班用嘹亮的歌声和铿锵有力的拉歌口号,把对方的士气“压”了下去,而我们109班就愈来愈起劲,眼看十二班就要撑不住了,这时,我又想起了109班这个大家庭,的确,团结就是力量,我们就是用团结这股劲打败了对方;也是这股劲让我们默契配合,才使得我们步伐是那么整齐,那么有力,我想,这股劲不仅会用在拉歌上,学习、运动会……都是这样。相信我们109班只要团结起来一定不错的,一定会勇往直前,迎难而上的!
意志是磨出来的,本领是练出来的。的确,没有耕耘,哪来收获;不经历风雨,怎么见彩虹。军训就是来磨练我们意志的一次考验,让我们领略军人的作风和精神,懂得团结就是力量。我相信我们109班在“团结就是力量”这首歌的鼓舞下,一定会愈来愈优秀的!