短短几天的军训马上就要结束了,原本以为这段时间会是艰苦漫长的,现在回想起来才发现原来这么短暂。时间虽然短暂,但它留给我们的东西,却是受益无穷的。
我以前经常疑惑,从中学到大学到工作岗位,为什么军训总是每段生活的第一课?现在终于明白,因为军训是生活中最特殊的一段,是最有纪律、最有效率、最有激情的一段,它会给我们接下来的生活注入激情和力量。会给我们留下艰苦奋斗的精神,在艰苦环境下坚持下去的信念,以及团结奋进共同进步的动力。
军训是艰苦的,但这种艰苦是值得的。在军训过程中,我们接受着磨炼和教育,当我们经历了烈日爆晒,历验了暴雨狂风,扛住了痛苦拉练,当汗水流入大地,当太阳给我们一身黝黑的皮肤,我们已变得与之前不同,男人只有经历了这些,才会有痛快淋漓的感觉,一往无前的冲劲。曾经有过男儿何不带吴钩的感慨,也曾有过黄沙百战穿金甲的渴盼,这份只属于军人的光荣和胆气,在历经了这短短几天的军训之后,已经永远融入了我们每个个体。
军训,他磨练了我们的身体,也考验了我们的意志。坚持,忍耐,服从,这是军训对我们精神的磨炼,这种磨炼,将我们前段时间的懈怠一扫而空,让我们能够以更饱满的热情迎接工作上的各种挑战。现在的我,比刚来这里是多了一份沉稳,少了一份浮躁,多了一份激-情,少了一份懒散。学会忍耐和坚持,会是我们以后的人生道路上受益无穷的宝贵财富。
军训不单是身体和意志的考验,更是是心灵的体验。军训的生活是如此简单,每天抱着被子一挨枕头便呼呼入睡,很单纯,没有烦恼。人与人之间的距离和关系也变得简单,我们时时争第一,却又团结友爱,兄弟战友之间的情谊在汗水中更加真实更加直白。
集体荣誉感,是我们在军训中的又一大收获。在来到这里之前,我们是400多人,而经历了这些天的军训后,我们走出去,是一个集体!这些天来大家共同进退,培养了深厚的感情和十足的默契。心似一盘散沙的集体是可怕的!心拧成一股绳的集体才是有力量的的!而我们现在就是这样的一个集体。现在的我们方队整齐,精神饱满,步伐矫健口令准确,有着严明的组织性,纪律性。我深深地为成为这个集体的一员而感到骄傲。
军训带给我们的东西实在太多了,生活中快乐很重要,但让人成长的,却往往是失败和挫折。我们既拥有了前者,有教官细心的照顾,战友间真诚的帮助;也拥有了后者,有烈日下的苦训,有严格的生活纪律。我们收获的,是一种别样的感受——痛并快乐着。
军训虽然结束了,但军训带给我们的精神和历练却不会退色。我们可以把坚韧顽强的作风,严明的纪律带到我们的生活工作中,我们能成为生活中的强者,工作上的英豪!沉淀在皮肤上的黑色素终将消褪,沉淀在心头的这份精神则将永远铭记。