“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
人需要不断的磨练,才能成长,就像一颗小树需要经历风雨后才能变成参天大树。军人的气质,他们钢铁般的意志都让我们深深感受到军人的豪迈气概,他们肩负着保家卫国的重任,甘之如饴。
教官教诲我们:“想尽一切办法,克服一切困难,完成一切任务,争取一切荣誉。”考入大学并不意味着一劳永逸,人生中有好多的关卡要过,有好多的责任还等着我们去扛,还有好多的义务等着我们去尽。
军训,在这里有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声,这些就像不灭的音符跳动不已,我们是充实的,我们是快乐的,苦与累已化作美与甜。
炎热的太阳在磨练我们的意志,滚烫的大地在考验我们的耐力。军训——单调烦躁,军训——艰苦难忍。军训难道只给我们留下了这样的回忆?
不,身体在军训中强壮,意志在军训中磨砺,风采在军训中展示。军训中的炎热、疲惫、痛苦……军训中的忍耐、坚持、顽强……短暂的军训对我来说是一段刻苦铭心的记忆,短暂的军训对我来说是一生享用不尽的财富。
曾经看到整齐威武的军队走过,振奋人心的踏步声让我激动不已,强劲有力的动作更让我心潮起伏,而这一切正是正步的魅力。可谁知今天真练起来,竟如此让人痛苦。空中悬着一枚巨大的火球,骄阳似火。但我们都挺了过来,我们战胜了骄阳,战胜了疲劳。我们在汗水中摆脱稚嫩,我们在军训中扔掉脆弱。
我们军训着,我们成长着。军训,我们不悔!