在初一开学的阶段的一个星期六星期天,我们的学校举行了我们人生的第一次军训。
星期六的那天早上,我们在老师的带领下,来到了我校的操场,这时,一个个子不是太高但是很结实的教官向我们走来,他对我们大声的阿楚;说:“各位同学们,我姓洪,往后我就是你们的教官了。”顿时,我们爆发出雷霆一般的掌声。他刚来,就对我们说:“军训,首先就要练好站姿,你们先给我站几分钟试一试!有事情喊报告,动一个人,全体时间加一分钟!”我们赶紧立正站好,教官来回在我们这支队伍中穿梭,一会儿对一个同学说:“这个同学站歪了,全体加一分钟!”说完,他就去用手把那个同学给立正。十分钟后,我们班上的调皮大王——李昱衡见教官转过头去,抓了抓后背——他一向是在课堂上做小动作不会被老师抓住的,但是,教官似乎反应极快,好像后背也长一双眼睛似的,李昱衡一下子就被老师给抓住了,教官面带微笑地朝李昱衡走了过来,说:“全体加一分钟!”大家纷纷把埋怨的眼光射向李昱衡,教官对李昱衡说:“你说怎么办?这样吧,你喊报告,喊道我耳朵能听见!”李昱衡连喊了三次,教官才让他停止。过了半小时,我们都已经汗流浃背了,有两位同学都为此中了暑呢!见到我们这样的情景,教官只好让我们中场休息十分钟了。在休息时,我看见别的班的教官正在一只手做俯卧撑,只见他涨红了脸,做了十几个,让我们和其他班的目光全停留在他的身上,我们都情不自禁地说了一声:“啊!”
过了一会儿,教官叫我们起来做原地踏步走和踏步走,说完,他做了一个很标准的军人的步伐。于是,原地踏步走就开始了,由于我们组的李昱衡老是捣乱,我们走了一遍又一遍,其它队的人都坐下看我们的好戏了,在一边又一遍后,我们终于合格了。有许多人都在讲:“如果李昱衡一直在捣乱的话,那么就不用军训了!”踏步走更是费时,由于我们的技术不行,所以,一上午的时间基本上都是在练这个,老师说:“一是左脚,二是右脚。”但是,一做就乱了套。我想:这都是我们不团结的缘故。恰好,老师也在讲这个,终于,我们全班的心一致,走好了步伐。
军训过后,许多的同学都在喊:“腰酸,背痛。”我想:这都是我们不锻炼的结果,我们要加强锻炼,不再是一个懦弱的人。