星期五老师告诉我们一个惊人的好消息,从星期五就开始,我们期盼已久的校内军训动。盼啊盼好不容易盼到了星期五,同学们个个跃跃欲试,都想看看自己的本领。下午我们一个个来到了操场,先认识了两个教我们的教官,一个教官长得比较矮,头型方正,下巴向上,笑起来像王宝强,我们都说像周岁清的成长版。另一个教官长得人高马大,身材魁梧,不喜欢脱帽,但十分果断,爱笑,更爱和我们开玩笑。
一开始教官就教我们站军姿,我们自认为简单一个个站得笔直,像松树一样,那是因为我们站在阴凉地,有云朵给我们遮阳,但过了一会儿,老天不给我们留面子,一阵风吹走了好心的云朵,把我们烤得浑身冒汗,一开始,我们在教官回头的黄金时间里,弯弯腰,松松手,但教官一回头我们又立刻站好,教官有所不知还微笑着点点头,我心想:教官啊!教官,你真傻呀!
又过了一会儿,太阳越来越厉害,把我们烤成“现烤上等人干”。“报告教官,我想休息!”不知从哪里冒出的声音,只见教官背过身子,像柯南一样冷冷地说:“不行!”我们无可奈何,只好任太阳在头上烤着,全身有种被风干的感觉,心里想:“太阳当头照,教官对我笑!”想着想着,救命的下课铃终于响了。随着教官的一声令下我“应声倒下”趴在了操场上,终于在休息的情况下,拖着疲倦的身子走向卫生间,刚回来,迎面撞上了教官,正好俞明言走了进来,只见教官看到俞明言微微一笑,走过去,用手放在俞明言的肉脸上来回揉着,嘴里还大叫“啊!胖子!”我又倒在了地上,这回不是累倒的,而是笑倒的,我爬起来看看俞明言的肉脸被揉的通红,肉脸上的肥肉还在颤抖,真像胖子呀,我笑着,“俞胖子”又用肥手“轻轻地摸着自己那肥嘟嘟的肉脸,心疼的看着,又好气又好笑。
几天过后,我们学会了站军姿,正步走,看来,苦的背后还是甜的呀!到了结束的那一天,我们进行了阅兵仪式,下午又参加了远足,一天下来也真够累的,但我们还是在欢声笑语中结束了军训活动。