提起军训这个词,每个人或多或少都有一些自己的感受,有的人觉得军训是个漫长而又辛苦的过程;有人则认为军训只不过是学校安排的一种随大流的形式,随随便便蒙混过关就行;而我则认为军训意味着一种责任,一种态度,更是一种担当。
军训能真实地反映我们大学生活的起点,不但锻炼我的意志品质,还可以养成我健康的生活习惯和增加我的团队合作意识。经过几天的军事训练,我觉得我整个人就享受过阳光滋润的小草一般,散发着无限生机,心中充满着对大学生活的憧憬和对自我的要求。军训期间有泪,有汗,有痛,也有劳累与苦楚,记得指导员说过:_苦不苦,想想红军二万五;累不累,想想革命老前辈。_这小小的劳苦与红军的二万五千里长征的痛楚是无法相提并论的,军训真的教会了我们太多。
军训刚开始,我们就学了站军姿,抬头,挺胸,十指夹紧贴于裤缝,还要身体夹紧,退挺直,全身处于紧绷状态,真的很难受。然后在训练其他东西的同时,我们得喊口号,有时会因为喊口号不齐而被罚,嗓子都哑了。可是教官_一二一_,_立定_,_稍息_,_齐步走_......一遍又一遍反复着的声音,嘶哑又带着疲惫,可他们仍然的认真改正我们的每一个动作,这一切都激励着我们要严格要求自己。
炎炎烈日下,我们奋力挥洒汗水,却无怨无悔。尽管高温难耐,但我们都尽力的团结合作,步伐整齐,因为我们都知道我们的坚持。
军训期间有一项繁琐的任务就是整理任务,哪些细节让人头痛,像我这种一直随意的人,这可是一项重大的挑战。尤其是叠被子,每天在这上面花的时间可不少,总算是差强人意。只能在心中默念_坚持_然后继续奋斗,军训期间,虽然训练辛苦,但我们收获的知识与情感也很多,也开始了独立的生活,每到累到想要放弃时,想到家人与朋友的关心与问候,心中充满了温暖与动力,虽然身体很疲惫,但心却十分满足。
当哨声在我耳边响起时,这不是哨声而是一种警醒,在督促我勇敢前行,尽管军训艰苦,但它更多让我学会坚强。古人语_天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。_这几天的军训生活,我深深的领略到了_令行禁止_的真谛,更懂得了_只有坚持到最后才是成功者_,军训让我明白了团队合作的重要性。军训思来苦后甜,人苦励志趁少年。让我们以一个军人的姿态来严格要求自己,争取做到最好的自己。
军训这几天,我学到了太多,不仅学到了遵守纪律的重要性,而且还知道了要把纪律放在心上,要有责任感,要用于为自己做的是负责,而且让我知道了自己的弱点与不足,并清楚地知道了自己的渺小,让我确定了自己的目标,我不会忘记这一段的记忆。