我上初中了,心情既激动,又愉快,对未来的生活充满了无限的向往。四至八日是军训的时间,我们要从懒散的暑假生活中脱离出来,参加严格的训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。
一开始,同学们有的确实很散慢,不听指挥,在下面搞小动作。教官骂我们是“水兵”。我听到“水兵”二字时,顿时心里凉了一大截,我想:我们才不是水兵呢,我要好好训练,认真听从指挥,证明我们七年十四班的同学不是水兵!
四日的一上午,我们都在阴凉处站军姿,练向右看齐,我的脚酥麻酥麻的,但想起“水兵”,我又坚持挺了下去。啊,感觉又累又冷,苦啊!再想想,当兵的看似很威风,但他们在背后付出的汗水不知是我们的多少倍!我们练的这些只是皮毛啊。坚持下来一天,感觉累,到家之后,自己随便往床上一倒就开始呼呼大睡。
练习了两天以后,我们适应了军训的生活,渐渐团结起来了,我们的进步很大,都为集体着想,也学会吃点苦了。老师也在炎炎的烈日下不辞辛苦地监督我们训练。
到最后两天,我们的齐步走已走得非常好了。开始学习最让人头疼的正步走了,其实这两天比哪一天都累,因为正步走需要踢腿,时间一长,就感到腰酸背痛腿抽筋,教官的一声“解散”,大家顿时炸了锅,此时才发现世界上最美的两个字是“解散”。其实教官比我们更累,他一上午都没坐下休息,我们多少还坐一会儿呢。一到下午时,我身上就都晒得起疙瘩,又疼又痒,可还得坚持训练,不能示弱啊!经过一整天的训练,我累得坐下就不想站起来了。
最后一天,有个军训结尾的考试,说白了就是阅兵,我们表现得非常好,是自军训以来最好的一次,老师也夸奖我们非常成功,给这五天军训画上了圆满的句号。
现在军训结束了,或许是时间的催促,我们没能和教官说一声再见。在这里我们要让风替我们传送我们的感谢,我相信感谢声会像蒲公英一样飞到他身边。
经过这五天,我的脖子、胳膊、脸黑了很多,嘴唇也干裂了。不只是我,别人也这样,身体十分疲劳。但是同学们都非常坚强,这五天没有一个同学晕倒,还有一个身体带病的同学也坚持参加了军训。虽然我们很累,但是我们苦中有甜,收获了很多宝贵的东西:集体荣誉感、团结互助的精神、坚强的毅力、吃苦耐劳的精神。更重要的是它让我们学会了自尊、自爱、自立、自强。
总之,军训是一段不寻常的经历,成为了我们童年中不可忘记、最重要、最美好的记忆。