感受写作文
大自然,是万物生息繁衍的之地。人们常把自然比作最纯净、最原始、最真实的东西,然而,这种真正的自然又还剩多少呢?
现代人早已习惯了水泥钢筋,早已习惯了灯红酒绿,早已习惯了汽笛喧嚣的生活。大多数人们的主要休闲方式也就是看看电视,上上网,亦或是埋头于书海中使劲往脑子里灌东西......于是,久而久之,人变得麻木了,变得疲惫不堪,再也没有发自心底的快乐与欢笑。因为世事繁忙,因为学习、工作的压力如同大山,压得我们无法抽身嘛!
可是,若是在周末呼朋结伴的,或是只一个人到农村去享受宁静,我相信,你的心情会畅快很多。
在这里,不会有汽笛声,不会有呛人的尾气,你只会听到鸡鸣犬吠,听到小鸟的清脆悦耳的歌声,听到脚踩落叶“咔嚓咔嚓”的脆响......这一切,会让你无比轻松。当你走过田间小路,你会发现这些房屋、这些人、这些笑容,还有你......仿佛与这山、这水、这片天融为一体,一切都是那么和谐,那么美好。在这样一个真实得不能再真实的世界,你是不是会流连忘返呢?
俗话说:“男人是泥做的,女人是水做的”,踏上这黄泥小径,游戏于这清清小河,你真的会感受到人与自然是如此紧密。
站在山林中,听鸟儿歌唱,听树叶舞蹈,置身麦野中,看蜜蜂劳作,与蟋蟀一同纵身跳跃;驻足于小路上,呼吸这不曾污染的空气,捕捉这沁人心脾的花香,感受汩汩清流的轻抚,感受这欢悦、自由的心跳......
这一切,令人怦然心动,令人不得不忘记所有的烦恼,如同我们最亲密的朋友,我我们紧紧闭锁的心灵,打开了一扇窗。
可是,快乐之后,许多人却忘了我们的朋友。于是,她的身体上压上了更多的高楼大厦,她的纯洁被恶臭的污流给取代.....我们的朋友被伤得遍体鳞伤。她给予我们的是快乐,而人类又给了她什么呢?哼!知恩图报的人类给她的是一条条无法治愈的疤痕!
于是,海啸狂风来了,泥石流地震也来了,这些大自然的哥哥姐姐们来帮她了!在他们面前,人类又显得无比渺小,在人们眼中的自然灾害又成了人们抱怨自然地一大理由。有人说:“这是自然在报复人类!”那语气是何等肯定!殊不知,有个成语叫做“人定胜天”,人所做的一切都决定了人类的未来,不是还有一句话叫做“恶有恶报”么?人类啊,为何不为自己,为世界播种一颗“善”的种子呢?
当每个人都热爱自然地时候,我们的朋友,就会带给大家更多的欢乐了。我们一起努力吧!