感受写作文
幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在。与学生朝夕相伴的日子,当着世界上最小的主任,看着孩子们一天天的成长,我心里有着说不出的感受,即便是再累也觉得甘之如饴。
那是周五上午,我连续讲了两节数学课,孩子们个个面无表情。为了调节学生的情绪,我决定给学生播放一个自己曾经读过的感人故事。当我站在讲台上,宣布这一消息时,学生立刻精神振奋了,甚至有的学生高呼:好老师,就你理解我们的心。
故事是这样的,一个天生失语的小女孩,在风雨交加的晚上,去迎接忙碌一天的母亲回家,但悲剧发生了,孩子的母亲倒在了风雨中,母亲没有闭上眼睛,手中还仅仅攥着她最爱吃的蛋糕,她就用自己的手语一遍遍的告诉自己的母亲,我会好好活着……。
沉默之后,我问道:“我们感受了什么?”一个孩子站起来回答:“这是人间最真最美的爱,我们每个人都要懂得的真情。”听到这质朴的答案,我被震撼了,我说:“或许爸爸妈妈会告诉你,他们不需要你的回报,只要你好好学习,好好成长。那么你们知道爸爸妈妈真正的心思是什么吗?”
“我知道,他们的心思就是想让我们好好学习,考上一中,将来考个好大学。”
“我也知道,爸爸妈妈只会给与我们最好的,为我们默默的奉献自己,他们希望我们有美好的前程。”
听到他们真诚的话语,我被感动了。这时,一个调皮的孩子站起来用低沉的嗓音说:“我爸妈每天起早贪黑,从不埋怨生活的劳累,为了我能接受良好的教育。可是我不努力学习,成绩老是千名以外。”只见他手指不停的挠头,片刻犹豫之后,终于开口了:“我保证今后努力学习,不辜负家长对我的期望,让家长放心。请大家监督我吧!”我们全体一起为他鼓掌。
听了他们这些话,我忽然觉得心里酸酸的,一股热的东西从我眼底涌出……我感觉他们就在那一刻长大了,懂事了。我说:“我们要用最有力的行动来回报我们的父母,我们要展现我们最完美的一面给老师,我相信你们有能力做到最好,让我们相互支持,相互鼓励,创出我们坚不可摧的优秀班集体。”
这是一堂普通的自习课,我看不到学生木然的表情,只看到同学们认真专注的学习,正如他们心语:老师,我们懂得感恩,我们懂得回报。
最后,我想用一首小诗来表达我的感受:有一种态度叫享受,有一种感觉叫幸福。享受着教育幸福,你就多了一双发现的眼睛;享受着教育幸福,你就多了一份快乐的心情;享受着教育幸福;你就多了一股创造的激情,享受着教育幸福;你就多了一种生活的诗意,你能从平凡中品味出伟大,从失败中咀嚼出失败的成就,你会惊奇的发现,幸福从此熙熙攘攘。