春雨的感受作文
大自然是一个有趣的地方,它有春夏秋冬、白昼黑夜、城市乡野、山边海涯,还有让我迷恋的雨。
我最喜欢的季节是春天,因为春天是一个万物复苏的季节,春天也是一个让人兴奋的季节,就连春天下得雨都带着一丝丝的温柔,因此我对春天的雨情有独钟。
春雨不像别的雨水,带给人的是一种低沉和哀伤,而它让我们觉得很清晰,让人的心情豁然开朗。每一次春天,我都要找一个下雨的时候,然后趴在窗户上,细细地、慢慢地聆听春雨带来的声音,那种丝丝、丝丝的声音,真的是悦耳至极。看见小雨滴一个一个地落在这个世界上,滴答滴答地,好像变成了一串串水灵灵的小音符,地面上也有许多,这时你瞧地上,有些小草也偷偷地钻了出来。春雨正在轻轻地唤醒大地,悄悄地把寒冷的冬天牵走了,它会用温柔地手抚摸大树伯伯身上的旧伤口,让大树伯伯觉得有了新的希望。下完雨之后,整个世界好像变了似的,变得更加生机勃勃了,许多树上的“伤口”都不见了,而且,树枝上像是多了一层薄薄的细砂铺在了上面。这时,我的心情也随着这场雨变得明亮了。这时,我好似听见了一些叽叽喳喳的声音,是谁发出来的呢?我仔细一找,原来是小雨滴在说话呀:“喂喂喂,你快看呀,这个世界多美啊,有葱绿的大树,有五彩的玫瑰,还有新鲜的空气,我以后一定要多来世界走走才行呢!”听了它的话,我觉得很有道理。夏天热的时候,有大树伯伯来帮我们遮阳,当我们走路走累的时候,五彩的玫瑰花就会散发出它那迷人的清香,让人一身充满活力……
雨后的景色也很美,天空上的彩虹,五彩缤纷、五彩斑斓,红橙黄绿蓝靛紫几个颜色罗列在一起,显得很协调。
我爱春雨,因为你带给我的不仅仅有这么多,而是给我带来了无数的欢乐和幸福,我爱你——春雨。