春雨的感受作文
有人喜欢柔和的春风,有人喜欢五彩斑斓变幻莫测的巧云,还有人喜欢朦胧的雾而我,只喜欢绵绵的春雨!
俗话说得好,“春雨贵如油”。春天的雨的确珍贵,一年之计在于春,自古以来农民伯伯在春天种下希望,离不开春雨的灌溉!春天正是万物复苏急需生长的季节,怎能离了雨的滋润?春雨有时候是悄悄地来,默默地钻入泥土中,滋润着世间万物!有时候却是伴着滚滚春雷,震耳欲聋声中打破冬的沉寂!一阵风吹过,灰蒙蒙的天上雨滴落了下来!如同一个个透明的可爱的小脑袋着急的跟世间万物打招呼,跟花儿微笑,让柳枝跳舞!又如同一撮撮牛毛,细细的,柔和的拂过滋润大地!
春雨滴落在土地上,小草赶紧长出了几片绿色的叶子,在雨中洗个澡,远远望去,那些刚发芽的叶子就像一块块晶莹剔透的翡翠,青翠欲滴!春雨落在花园里,唤醒了那些沉睡一个冬天的桃树李树杏树,开出来粉色白色的花儿。蚕丝般的春雨向它们一一问好,它们换上新装,裙摆在春雨中轻轻飘荡!到处散发出春天的芳香!竹林深处的春笋在春雨的滋润下露出了头,探出半截身子打量着四周一切,感受着春机盎然,然后用常人觉察不到的速度迅速长高,长高
湖里的小鱼游来游去,在雨滴溅起水花间嬉戏玩耍!远处传来几声蛙叫,树间飘过几声鸟鸣,配上滴答雨声,真是绝妙的交响乐!我爱这个充满生机的季节!更爱带给人民希望的春雨!