春雨的感受作文
“好雨知时节,当春乃发生。”
三月,春雨悄无声息地到来了。春雨细细的,像花针;春雨密密的,数也数不清;春雨柔柔的,打在脸上一点也不疼,别看它柔柔的,在池塘里可以激起一朵朵小小的水花呢!春雨静静的,估计那些正在呼呼大睡的人们丝毫没有感觉到春雨已经来了;春雨又多又密,在雨中行走一会儿,便淋湿了全身,真是“沾衣欲湿杏花雨”啊!
雨中,一栋栋大楼沉默着,周围一片寂静。教室外的窗户已经盖上了一副雾气积满的“面纱”,几滴雨珠吸在上面,就像好奇的小朋友站在窗前听我们上课,学校的菜园里的小植物一片生机勃勃:青菜抽出了绿绿的菜苔,长出了小小的花骨朵儿,几只蜜蜂“嗡嗡”地围着它跳舞;花园里,红叶李树上开出了稀稀疏疏的小花。小花共有五片花瓣,都是白的,其中还有一点粉红,花蕊是桔黄色的,看起来小巧玲珑的。
渐渐的,渐渐的,雨停了。雨后的景色十分美好:小草绿油油的,上面挂满了露珠,晶莹透亮。花朵上挂满了“泪水”像是在跟别人诉说委屈。栏杆上的水珠垂下来时,像个调皮的“捣蛋鬼”在荡着秋千,看着它们,心情就很开心。松树上落满了雨珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,特别像一颗挂满水晶的树。
“润物细无声”我喜欢春雨,它像一个妈妈哺育着大地,她十分勤劳,她也十分安静。