春雨的感受作文
“好雨知道季节,春天就会发生。”春天,充满活力的季节春雨,润泽万物的妖精。春雨伴随着春天,使世界万物辉煌,同时也给我们带来了很多美好的享受。
春雨滋润了那片蔬菜花地,蔬菜花姐姐吐出嫩黄色的花蕊,放眼望去,就像给大地铺上黄色的地毯一样美丽温暖。春雨湿了那条路的十里桃林,桃花妹妹的脸变成了粉红色,好像害羞地对我们说:“我的孩子们,我们一起和春天玩捉迷藏吧!”春雨“滴答”地唤醒地面上隐藏在泥土中的草弟弟,草弟弟从大地母亲的怀抱中探出尖锐的头。微风吹来,头脑摇晃,仿佛在表演春天的舞蹈。但而,今年的春天似乎有些不同。那个叫“春雨”的妖精爱上了我们吗?哪儿也不去,每天和这块地的人们战斗300次。太阳公公在寒假的电影《流浪地球》中也流浪了吗?听父母说朋友圈爆炸了,人们在讨论太阳去了哪里这个不同“春雨”什么时候能停下来?自古以来,许多文人墨客赞美春雨,吟诵春雨,春雨是自然的礼物,应该受到人们的接受和喜爱。但是,这期间的春雨给我们带来了很多麻烦。听着,妈妈说“啊,阳台上的衣服不能晒太阳了。下雨后,我们不穿衣服”!奶奶说:“啊,为什么下雨了,我按的韭菜都腐烂了呢”妹妹说:“啊,为什么下雨了,我不能在花园里玩游戏。”父亲说:“这个连续的雨水淹没了住宅区的路面,水差点通过鞋子,很危险呢”然后,我每天上学和这个雨水斗智斗勇。为了保证自己不被雨淋湿,脚下不能踩大洞,穿着湿鞋坐在教室上课的感觉很糟糕
相同的春天,不同的春雨。我们总是习惯在春花盛开,春雨像酥油一样感受春天,但是今年连的春雨让我们措手不及。但是认为,无论我们用什么方法迎接春天,我们都喜欢春天,喜欢我们生活的美丽家园。窗外,春雨依然淅淅沥沥地回答,我默许下一个愿望:太阳回来了!