夏日的天气是最让人捉摸不透的,就像一个小男孩,爱调皮捣蛋之前还是晴空万里,转眼间却已经乌云密布,接着电闪雷鸣,雨点就霹雳啪啦的砸了下来走在雨里即使是顶着伞也会淋透,手里的伞就像一口千金重的大锅扣了下来,却让人怎么也躲不了四处全是水,才不一会,下半身就湿透了雨越下越大,好像每走一步身上就会增加几斤似的不过下再大,之后总会停的才转眼五分钟,大暴雨就变成了稀稀松松的小雨,人们也纷纷出了门在一会,雨就停了,天空也恢复了晴空万里的样子,更加的蓝了空气的沉闷也被冲刷掉了,空气十分新鲜,树叶都闪着翠绿的光地上还有坑坑洼洼的积水,小孩子跑来跑去,往地上一踏便踏起一串水花,互相追逐嬉戏着心情也从先前的沉闷变成豁然开朗,变得眉开眼笑一切也都恢复成平常的样子,天气变得凉爽许多人们也该换去湿的衣服了这场暴雨也变成了夏日里的一段小插曲.