星期六的下午,我外出归来,正看着书。
渐渐地,我感觉室内慢慢变暗了下来。我打开灯,正欲坐下,忽然狂风大作,我站了起来走到窗边,只听风不停呼啸,翘首,乌云压得很低,在暴风的裹挟下,快速地移动着,我暗暗惊叹:“多么壮观的乌云压顶!”
“那厚乌云背后,又隐藏了什么?”我再一次观望,那乌云好像要给我揭开谜底,稍稍散开了一点,“看到了!看到了!”我惊呼起来。云背后,有光一直亮着的,那亮堂堂的光一闪一闪的,是那云中的闪电。“哇!”突然,我又好像发现了新大陆一样,“这些云形状各不相同,像极了一些东西!”
不错,瞧一些大的,有的像一匹奔驰的骏马高昂着头在嘶鸣着;有的好似一只凶猛的斗牛气势汹汹;还有的则变成了饿到眼睛发绿的豹子,随时向你扑来……
小的则更加变化多端了,看一只被“豹子”叼走了“孩子”的“灰兔”愤怒的狂跳着;一条灰色的“鱼”在云层中自由穿梭;还有一只“小仓鼠”,似乎是怕“豹子”的袭击,躲到了密密层层的“草丛”里……“多么生动的‘暴风乌云图’啊!”我不禁感叹道。
云和云互相碰撞了,雨点洒落下来。一开始还是一小滴一小滴的洒落在地上,很快“大部队”便排空而至,齐刷刷地从天空中跳跃到土地上,拍打在窗棂上。暴雨越下越大,打在脸上火辣辣地疼,我连忙去关窗子。外面,风又刮大了一些,好像只有把窗户吹裂才肯罢休,我仍然望着窗外的乌云脑海中编出一个又一个的童话故事。
很显然这是一场夏日里的暴雨,不一会儿就停了。我打心眼里惊叹大自然的鬼斧神工——让我欣赏到了如此另类的景象!