今天是小象的生日。他邀请青蛙、鸟和猴子去他家吃生日蛋糕。动物们都很开心,都在想送大象什么礼物。小青蛙认为他能抓到虫子,所以他给了大象几只虫子作为生日礼物。当小猴子看到香蕉树上挂着一串金色的香蕉时,他摘了几串香蕉作为生日礼物。然而,这只鸟不知道该送什么。他非常焦虑,在空中飞来飞去。鸟妈妈看见了,问鸟:“你在做什么?”小鸟说:“今天是小象的生日。我想吃蛋糕,但不知道送小象什么礼物。”妈妈,请帮帮我!”鸟妈妈听了,笑着说,“傻孩子,只要你去,就是好礼物。小鸟听了,高兴地说:“妈妈,我知道了,谢谢你!“为了给小象一个惊喜,这只鸟让他的朋友们把自己放在一个木箱里,然后把它们带到小象的家里。猴子和青蛙都把他们的礼物送给了小象,小象非常高兴。过了一会儿,大象看到鸟还没来,有点失望。他自言自语道:“为什么鸟还没来?”这时,鸟拍了拍翅膀,飞出了木箱,大声对大象说:“祝你生日快乐!我是你的生日礼物!“小象很开心!
小动物们都竖起大拇指称赞鸟儿说:“是的,朋友是最好的礼物!”于是,他们开始津津有味地吃蛋糕!