小学生学校军训作文
金色的九月,我们学军小学紫金港校区里,到处都能听到响亮的口号声,到处都能看到如松柏挺直的军姿。尽管,在赤日炎炎的酷暑下,我们汗流浃背,皮肤烤得火辣辣的痛,但我们坚持下来了。一年一度的军训取得了圆满的成功。
今天是我校举行军训检阅活动。同学们各个都早早地来到学校,做好军训检阅最后的准备。下午,“叮-----”铃声一响,军训检阅开始了。各个班先展示了,如“座钟”稳健的坐姿,然后有序地下了楼,整齐地站到指定的地点。那一个个挺拔的身影,神采飞扬。同学们都保持团结紧张、严肃活泼的状态,整装待发,准备随时迎接考验。
当音乐响起,我们各个班都跑操进场,一行行、一排排是对得那么整齐,那一排人,看上去就像是一个人。到了场地时,马上就是广播操比赛。同学们的动作力到指尖,那动作好像钢铁般的坚硬,不管怎么拉也拉不动。紧接着是各个班的方正检阅,一个个整齐的方正,穿着各式各样、五彩缤纷的班服,花花绿绿的争奇斗艳。看那果断的动作、一致的步伐,赢得了大家一阵阵的掌声……
通过我们的努力,各个班都在这次军训检阅中取得了不错的成绩,特别开心的是,我们班荣获了“最佳风采奖”,在这次军训检阅从准备到展示的过程中,我们得到了很多的收获。军训培养了我们一切行动听指挥,克服了自由散漫的习惯,军训使我们加强了集体观念,团结一致共同努力的精神,军训锻炼了我们吃苦耐劳、磨练坚持的好品格,真是功不可没。在军训中我体会最深刻的是,军训其中的过程才是最难能可贵的。