很久以来,军人在我的心中就一直有着神圣的地位,我早就想亲身体验一下军营的生活了。正巧,今年暑假,我们小记者班组织我们小记者去武警支队参加为期三天的军训,这使我既兴奋又激动。
我们兴高采烈的来到军营训练。训练的第一个科目是站军姿。军姿有什么可练的,谁还不会站?我心里暗想。教官好象看出了我们的心思,说:“站军姿看上去很简单,可是做起来却并不容易。站军姿时要抬头挺胸,双眼平视前方,大拇指帖到食指的第二个关节处,两肩向后张,中指紧贴裤缝……。”教官一口气说了一大堆。“天哪!站军姿竟然有这么多要求。就连最简单的军姿都有这么多要求,那难一点的动作会有多少要求呀!”我在心里暗暗想道。“集体作业,站军姿!”随着教官的一声令下,我们都立正站好,按照要求去做。夏日的太阳炙烤着大地,虽然我们站在比较阴凉的地方,但是汗水依然像无数个小虫子一样在我身上爬来爬去,不停地流淌着。才站了一会儿,我的腿就酸了。我刚动了一下脚,教官就狠狠的瞪了我一眼,吓的我又立刻站好。我感觉时间过的慢极了,每过一分钟就好像过了一年似的。那滋味可真不好受!“站士们每天在太阳底下站军姿,一站就是三个小时呀!和他们比一比,我这真不算什么”,我不停地鼓励着自己。“好了,时间到!” 终于教官下命令了,同学们都活动起来。我想蹲下来休息一会儿,可是腿都硬的不打弯儿了,连走路都只能直着腿走。
接下来,我们又进行了队列训练、参观内务、观看军事表演等等活动。
三天的军营生活很快就结束了,通过这次军训,锻炼了我们的意志,培养了我们吃苦耐劳的品质和集体荣誉感……。
这次军训,真的让我记忆深刻,终生难忘。