令我们期盼已久的春游终于到了,老师带我们兴高采烈地去云南民族村春游。
到了民族村,平静的湖面犹如一面硕大的银镜,仿佛仙境一般。远远望去,映入眼帘的便是连绵起伏的西山山峦。一山绿,一山青,一山浓,一山淡,远处的云雾遮挡着山峰,仿佛给山姐姐披上了一块透明的纱巾,真是一幅优美的山水画。
欣赏完这些美丽的景色,我们就跟着导游去目睹各个民族的风采。我们又来到了佤族寨。佤族最有特点的是:那里的人们都很黑,还不分男女都留着长发。佤族的乐器是鼓,他们的鼓跟我们常见的鼓可不一样,所以我们大家都好奇地敲了一遍,声音非常好听。接下来到了佤族的一块墓地,是纪念两个人的,吓得我们赶紧从墓地旁的一把楼梯跑到了布衣族村。布衣族的衣服也很有特点,它的色调以青蓝色或白色为主,整体色调淡雅朴素,与自然界保持着天然的和谐。
游完了村寨,导游给我们每个小组发了一幅画,让我们用水粉涂色。我们拿到了画,赶紧做好了准备工作,就开始涂色。经过我们的一番努力,画终于涂好了。我们把画放到了旅行包上面,又开始了呼拉圈比赛。我们兴致勃勃地按照要求开始了比赛。比赛结束了,可我们还没玩够。于是,我们就来到草地上打滚儿,真是无比快乐。
时间一分一秒地过去了,太阳都偏西了,我们才依依不舍地离开了民族村,美丽的民族村真令我们流连忘返。