时间过得可真快啊!云南五日游很快就过去了。你们想知道我们去了哪些地方吗?嗯……丽江的古城玉龙雪山、玉水寨……香格里的原始森林、虎跳峡。最有趣的事情是我们还去了藏家家访,看他们唱歌、跳舞可好玩了。让我来跟你们讲讲云南到底有多好玩吧!这么多好玩的地方我就不一个个说了。说几个重点景区吧!
第一天晚上我们就去了丽江有名的景区古城。古城就与我们诸暨的西施故里有点一样,里面有许多店铺。只不过西施故里里面大多数的店都是卖小吃的,比如臭豆腐之类的。但是古城的店里是卖银饰、玉石、披肩、围巾之类的东西。古城里还有酒吧,我有点想不到,而且酒吧没有大门,他们在里面唱歌跳舞我们都看得到,而且这种酒吧是任何年龄的人都进得去的。古城每到晚上就会很热闹。
第二天早上我们就坐车去香格里拉。吃过午饭,我们就去虎跳峡,那里有一条金沙江,那条江在两座山中间,江中有一块大石头,对面山上有一只石雕老虎,关于这只老虎还有一个传说呢(详见《云南之旅二》)。金沙江上浪涛一浪翻着一浪,金黄色的江水让我想到了我们的母亲河黄河。虎跳峡全是台阶,要观江必须走到下面,一走到下面,你就会感觉在下雨,那并不是雨,那是金沙江水。
云南风景区还不止这些呢!还有很多好玩的地方呢!有机会让你的爸爸妈妈带你去玩玩吧!可好玩了,还有赛马场呢。