春分的清晨里,空气中还夹杂着丝丝凉意,走进奇园里,扑面而来的是花香,远远的望去:紫的,红的,黄的,白的,粉的,各色的花儿竞相开放。
这些花儿是多么的娇艳,她们散发着迷人的芳香,舒展着优美的身姿,美得令人心颤。自古以来,赞美花儿的诗句数不胜数,如赞美梅花的诗句:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。还有喜爱莲花的诗句:独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。也有表达对菊花喜爱的诗句:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
此时的我,真切感受到再美的语言也不足表达出这其中的美。尤其是春天里最先盛开的那些花儿,她们肩负着春的使命,经历了冬的严寒,雪的风霜,把自己最美的一面展现给大家,传递着春的希望。用热情,用行动带动着周围各样的花儿竞相开放,驱赶了严寒困苦,遍布在整个春天的世界里。正如第一时间奔赴战疫前线的,像钟南山院士和白衣天使们的英雄,我们才取得了抗疫的胜利。她们是最先开放,带给我们希望,最美的花儿。
沿着园内的小路一直走,一阵春风吹过,朵朵花瓣随风落下,不免觉得有些可惜呢。轻轻得捡起一片花瓣,妈妈看出了我的心思,安慰我说:这是自然规律,也是花儿的理想——“化作春泥更护花”。是啊,这些花儿们完成她们最初的使命,尽情的绽放在春天里,虽然只有短短的几十日,直至化作春泥,从不苛求回报。就这么周而复始,一春又一春,生生不息。
看着沿路即将飘落的迎春花,再望望远处正盛开的“紫叶李”,不免感叹:花有重开日,人无再少年。当前的我虽然还宅在家里,不能虚度了光阴,更要珍惜春光,听从老师父母的话,好好学习。终有一天,我们会像花儿一样绽放。