描写春天小花的作文
春天到了,春姑娘伴着春风欢快地来了,万物复苏。一场春雨过后,我家门前的花坛里出现了焕然一新的景象。
那三株山茶花开了,一株只开了一朵,好像一枝独秀的样子;一株有些花朵的花瓣全展开了,露出了可爱的花蕊,有些只展开了两三片花瓣,有些还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的;还有一株全是小花苞,十分可爱。
桃树上的桃花开了,一朵朵桃花亭亭玉立在枝头上,好似仙女下凡一般。月季花也开了,那红艳艳的花儿,在枝头上昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直就像一团燃烧的火焰。我最喜爱的白玉兰也开了,像一只只洁白无瑕的玉玲在风中摇晃着,仔细倾听,好像会有清脆悦耳的铃声在风中飘了过来。
我爱春天,更爱春天的花儿。