星期天晚上,我因为没按时完成作业而被爸爸赶出了家门,我窝着一肚子火,心里想着爸爸凭什么这样做啊。
外面正下着小雨,我没带伞,只好拿广告纸遮挡,小区外面有几家店开着门,我十分高兴,跑了进去,可是不多久都打烊了。我走投无路后委屈地哭了起来,水果店的老奶奶发现了我,停止了关门,把我领进店里,让我坐下后问我为什么哭。我抽泣着说是我没完成该做的作业,和爸爸堵气顶了嘴,我觉得不服气,爸爸为什么什么都没说就把我关出门外。老奶奶听完后,****地对我说:“人在生气的时候,别人说什么也不会听的,你爸爸是为了你好,他让你出来也是让你反思你错在哪里,因为他说什么对于生气的你来说也是听不进去的……”老奶奶的这番话,使我茅塞顿开,我瞬间明白了爸爸的苦心。
这时,我远远听见爸爸隐隐约约的呼唤,他正在小区里四处找我呢。我向老奶奶道了谢,跑了出去,扑到爸爸的怀里说:“爸爸,作业没按时完成是我的错,以后我再也不和您顶嘴了,哦不,是从现在开始不和您顶嘴了,我会当一个好儿子的。”爸爸说:“我也做的不对,不该把你赶出家门,我也会做一个好爸爸,我们一起努力。”
从此,我和爸爸再也没吵过架。