春天的小树林里鸟语花香。在湛蓝的天空中飘着朵朵白云,一群群鸟儿在这蓝天白云间飞来飞去,有时还“叽叽喳喳”叫个不停,它们飞累了就停在葱翠的大树上休息。一棵棵挺拔的大树矗立在山脚下,像一把把绿色的大伞。绿油油的草地上开满了五颜六色的花儿,有红的、紫的、黄的……小白兔在草地上跳来跳去,开心地做游戏。草地的西边有一条清澈见底匠小河,潺潺的流水声悦耳动听,小河里有小鱼、小吓、乌龟等。
只见几只小乌龟在河里快活地游着,它们的头扬得高高的,四肢用力地往后划水,其中一只小乌龟划累了,就爬到岸边的石头上休息,歇着歇着它好像发现了敌人似的,立刻警觉地跳回水里去,然后将四肢、头、尾巴缩进壳里。过了一会儿,小乌龟感到好像安全了,就伸出头来四处张望,确定安全后,再将四肢、尾巴伸出来,向前游去。啊,春天的小树林真美呀!