今天,我一出门就感觉到了春天的气息。在花丛周围,彩蝶纷飞,围绕着花朵翩翩起舞。蜜蜂们却在每一朵花之间采集花蜜。
在上学路上,我发现路边的泥土里已经钻出嫩绿的小草。人们也越来越有精神。在小区里的花丛中,金灿灿的迎春花像报春使者一样,告诉我们春天来了。
在公共绿地里,百花争奇斗艳,河边杨柳柔美多姿。在花园里,小朋友们玩得格外高兴,奔来跑去,不亦乐乎。老爷爷们在大槐树下打麻将,老奶奶们则在给孙子讲这里以前是什么样的。
来到校园,我就看见树上长满了嫩绿的小叶子。走进校门,耀眼的阳光洒落在我身上春天的足迹已经布满我们的校园。同学们个个精神抖擞,老师们也都满面笑容。
春天是一切的开始,在春天播种,秋天就会有收获。