春天将要来临了,种子从肥沃的土里钻了出来。
春雨滋润的种子像喝了红牛一样精神抖擞,干劲十足,小草白白嫩嫩的,好像一块无瑕的翡翠,也像一个竹蜻蜓,好像要飞上湛蓝的天空,可爱极了。
看!串钱柳正在和爆竹花在比美呢,爆竹花“啪啦,啪啦”的放着炮;串钱柳呢?原来串钱柳正数着它的红包呢!这时,被称为“花瀑”的簕杜鹃来了,簕杜鹃和串钱柳互不相让。
突然,天上有人说话,把三种花吓了一大跳,直插云宵的“英雄花”———木棉花一直在看着它们。木棉花从它身上抖下了几个“小毽球”给了它们,让它们和自己一起等待春神的到来。
因为春神和它们有约会,和世界万物有约会,不知春神会先和谁约会?春神来了,大家就知道了。