冬伯伯依依不舍地离开了,春姐姐迈着欢快的脚步来到了这里,她来到了田野里,来到了草地上,来到了山岗上,来到了小河边,小河苏醒了!
春天的影子随处可见,但是还不那么暖和,阳光照射在小河薄薄的冰面上,冰开始融化成一滴滴小水珠,掺在小河里缓缓地向前流着流着。
青蛙从小河里悄悄地跳了出来,在荷叶上“呱、呱、呱”的叫个不停,好像在说:“原来是天来了,我不用天天呆在冰冷的地水里了。”
春天来了,几只鸭子从一望无际的小河中游了过来,红掌拨着清波可高兴啦,时而抖了抖身上的羽毛,时而把头伸进小河里,感受春水的温度,同时也像潜水教练在潜水,感受春水的温暖。
小河边的柳树吸着春水的营养发出了嫩绿的新芽,开始舒展着她那长长的辫子,在春风中摇摆着;小河旁的小草随着小河的滋润长得嫩绿嫩绿的,它们正在为长得茂盛而努力着,为长成一片“绿海”而奋斗着;在未来的“绿海”中,还有几朵野花在“海”中绽放了,有白色的、黄色的、粉红色的等等,美丽极了。
在小河边,有的小孩在放风筝,风筝飞得可高啦,倒影在水中,像一幅绮丽的画;有的小朋友在河边玩捉迷藏,玩的可高兴啦;还有的小朋友在小河边看着自由自在的鱼儿跳舞,时不时的问鱼儿:“你们快乐幸福吗?”
春天的小河,是你把春天的生机带给了万物,我们感谢你、爱你!