初中的一个月的作文
黄昏的广场上,一个优美的身姿滑来滑去,这就是学会滑滑板的我。
一个月前的一天,我看见小朋友在滑滑板,他们滑滑板时熟练的身影让我很是羡慕,我也想滑,于是爸爸刚买回滑板我就立刻让妈妈扶着我滑。
刚踩上去,滑板就和我作对,它不知道我是它的主人,晃晃悠悠好像要把我摔下来,幸亏妈妈扶着我呢。我模仿小朋友的样子用力地扭动身体,滑板向前移动 了。可就在妈妈一松手的瞬间我就摔倒了。“站起来,再来!”我不顾手上蹭掉的那层皮,又站在滑板上了。滑着滑着就熟练了,自己总结出:如果双脚有节奏地摆 动,滑板就乖乖地听我的指挥了。于是我就让妈妈松手,自己试着滑,居然很顺利地可以自己滑平坦的路了!但高低不平的路我还是过不去。王希瑶家门口的路就凹 凸不平,很不容易过。这时妈妈找到了一段平坦一些的路,我开足马力一下子就滑过去了。前面的路又有些高低不平,只有从路边挤着过去,这样过五关斩六将可真 不容易呀。后来一有时间我就去滑滑板,滑板成了我的好朋友。
现在不管是平坦还是坎坷,我都滑的很好了。每次一出门我就拿着滑板出去滑,周围的人都夸我滑的好,我心里比吃了糖还甜蜜。
学滑滑板让我知道了做事情不能半途而废,坚持就是胜利。