初中的一个月的作文
从20XX年8月30日踏进中南东洲国际学校的校门,到现在,我已经在初中学习了一个月的时间。
我觉得,初中的学校学习的确很不同于小学。
当我们进入初中后,学习能力与学习效率自然地要比小学高很多,而用于学习的时间也比小学要多,因此学习总量远高于小学。
比如说,小学里,除了上课、做作业外,几乎就没什么其他学习时间了,平时课间也是只有连上厕所都不够的时间,而早读也只是上一节课。
而在初中里,我们不仅增加了共3个多小时的午自习、晚自习,近1个小时的早读也基本上都用来自主学习。
也就是说自己学习的时间几乎每天有4个小时。
在开学一个月内,作业还不是很多,所以自习课上做完作业后还有很长时间,学习自己感兴趣的东西,比如读课外书或进行拓展。
我觉得自己并没有浪费自习课上做完作业后的那一段时间,不过我主要用于读课外书,而拓展比较少。
我认为我以后要在自习课上多做做拓展,来提升自己。
而且从9月份月考的情况来看,虽然总体还不错,但从语文加试中我感觉到自己在课外积累上还有些不足,有些词我都不知道怎么写。
因此我更认为我应该要注重拓展。
总体来看,一个月的情况并不坏,但我希望下一月里还能继续保持。
下一个月的学习要比这个月难一些,所以我要比这个月更加努力,并要进一步调整学习计划,争取在下一个月里做的更好。