初中的一个月的作文
xx大学是科学家的摇篮,是培养优秀人才的基地,是莘莘学子心中的圣土,是我自儿时起就想圆的一个梦。正因为xx市市委组织部和xx大学“喜结良缘”,让我圆了儿时的梦,成为了一名xx大学学子。
xx大学汇集了x璋等一批国内最有声望的科学家,培养了一批又一批为祖国的繁荣富强做出突出贡献的精英。xx大学坚持“全院办校,所系结合”的办学方针,紧紧围绕国家急需的新兴科技领域设置系科专业,创造性地把理科与工科即前沿科学与高新技术相结合,注重基础课教学,高起点,宽口径培养新兴、边缘、交叉学科的尖端科技人才。xx大学弘扬“红专并进,理实交融”的校风,坚持“我创新,故我在”和精品办学、英才教育的理念,形成了不断开拓创新的优良传统,以及教学与科研相结合、理论与实践相结合的鲜明特色,培养出一批德才兼备的高层次优秀人才。xx大学面向世界科学前沿领域和国家重大需求,凝练科学目标,开展科学研究,努力提高学术研究水平和科研创新能力与科研竞争力,取得了一批具有世界领先水平的原创性科技成果。
人的一生中,真正具有永久纪念意义的时日并不很多,工作以后能接受xx大学mba教育,在毕业后续写学习理想,将会留下永远的记忆。我们带着对未来的憧憬,带着对学习焕发出的渴望,相聚一起,把思想和意识汇聚成激荡奔腾的心河,把团结和友谊凝聚成不断前进的力量,把精神和追求演绎成社会使命的高尚。我愿和同学们并肩向前,在xx大学mbaxx教学班这个充满活力的集体里茁壮成长。
管理学是一门实践科学,mba教育的精髓,在于与实践紧密结合。我要努力做理论与实践相结合的探索者、践行者。在学习过程中,克服急功近利和短视行为,摈弃学习中寻捷径、图形式的做法,重自学、重思考、重研究、重实践。要通过理论知识的系统学习,不断总结提高,提升思维能力,回到工作岗位上,更好地指导工作实践,创造性地开展各项工作。我会努力探索,在实践中不断开辟认知的新途。我会倍加珍惜在xx大学这三年的宝贵学习时间,从以下几个方面做起。
一要端正学习态度,树立学以致用的思想。在xx大学这三年的学习生活是宝贵的,我会倍加珍惜。不仅要认真聆听老师的课堂讲解,做好课堂笔记,还要仔细研读每门课程的教材。在学好理论知识的同时,理论联系实际,积极把理论运用到实践中,在实践中思考,在实践中总结,促进工作、学习和生活等方方面面不断进步。
二要更新思想观念,培养严谨求实的作风。大人有一种精神,那就是为了理想和目标锲而不舍的精神;大人有一种作风,那就是为了真理严谨治学的作风;大人有一种追求,那就是为了人格的完善和学识的提升孜孜不倦的追求。我要努力培养自己严谨求实的作风,对待学习要坚持不懈,对待困难要坚韧不拔,对待理想要要锲而不舍,树立积极的人生态度。努力追求人格的完善,追求知识的提升,追求心灵的和谐。
三要积极探索实践,养成良好的学习习惯。一个人的成功很大程度上取决于习惯的养成。我会不断探索一种适合我自己的mba课程学习方法,苦学加巧学,提高学习效率,提高认知能力,让学习成为一种日常习惯,让思考成为一种思维模式。
四要不断努力尝试,提升自身多种能力。xx大学mba班是一个平台,通过这个平台我结识了很多各行各业的优秀人才。我要通过与他们的交往和学习,不断地提升自我,通过与他们的沟通和交流,锻炼自己多种能力。重视知识在实际工作中的应用,在课堂上认真聆听老师的讲解,积极参与模拟训练,加强和同学们的交流,提高运用知识解决实际问题的能力。
xx大学教学班是我的理想之船,我会携满腔热情和希望,在人生的大海上扬帆起航。