初中的一个月的作文
今天是爷爷去世的第三十一天,在这没有爷爷的三十一天里,我们好像觉得家里没有以前那么多欢笑了,原来家里总是多么欢快,那是一段无法用语言来形容的喜悦。
以前,我去爷爷奶奶家,总会在院子里大喊一声:“爷爷奶奶,我回来了”。然后又开始看起我的动画片来,虽然爷爷总会让着我,但有时爷爷也会和我抢电视看。现在爷爷去世了,我也没有那种机会在院子里大叫了,我尽量的改掉我以前所改不掉的习惯。虽然我还是会在院子里大叫,但是那一对词语中却少了爷爷。他以前对我是多么的慈爱,爷爷那一米八几的大个子,在这几年来,却矮了一截,去年,爷爷还可以慢悠悠地从客厅走到卧室,就这短短的一年来,爷爷无法靠自己行走,只能依靠着爸爸的双臂行走,渐渐地,爷爷养成了依赖的心,一天到晚到坐在椅子上。
就在上个月,爷爷都已经瘫在床上了,随后的一个星期,就是上个月的二十八日当晚,我还在二姨家玩,而我却不知道当天晚上所发生的事情,爷爷去世还是第二天早上二姨告诉我的。那天下午我就和爸爸去殡仪馆看望爷爷。看着看着我就哭了,爷爷安详地躺在冰棺里,好像没有以前疾病带给他的痛苦。
三十日的当天中午,哥哥姐姐告诉我:“我们的爷爷被火化了。那么壮、那么高的大个子,如今,被烧的只剩一些骨灰了。”听到这个消息,我又伤心又难过,因为我唯一的爷爷没有了,我很愧疚,没有见到爷爷最后一面。我永远失去了我最爱最慈祥的爷爷。