初中的一个月的作文
时间,它永远在不停的运作着,从不等待任何一个人的脚步,所以总是让人有一种怜惜挽留的感情在其中,也正因为时间不等待人们的步伐,所以才让人有了珍惜时间的感悟。
从开学到现在,时间又走过了他生命的一个月,而我也伴着时间走过这一个月。在这一个月中,时间走过,留下它的痕迹;而我,匆匆走过这一个月,我为自己留下了什么有带来了什么?
站在窗前,脑海中的回忆就像电影一样闪过,三十多天里我仿佛每天都在重复着一样的事情:上学、休息、写作业、复习。再这样永远相同的生活中,我所能控制的时间,就好像一个新手上路一样,还会生疏。我并没有让自己的生活多姿多彩。看着电脑前,这一个月的排名,最高的也都已经有了上万的分数,前一百名的行列更是轻易就可以得到,而我,在排行榜里却始终找不到自己的名字。是自己太忙了么?那同样身为初三备战中考的同学是怎样一跃在我之上的;是学校安排的放学时间太晚了么?重新浏览排名,同一学校的伙伴大有人在内;那一定就是老师布置的作业太多了吧!可与我同班的同学也是有人挤在前一百的名次中。再想想现在的我,还在寻找别人的原因,这到底是为什么?
认真回想我所经过的每一天,上课还是会认真听讲;而下课时,大课间时我总是有理由去放松自己所谓的劳累,而我的“竞争对手”却还在桌前为了节省更多的时间开始写作业。等到回家后,早已在学校完成作业的他们开始复习时,我还在点灯奋战。当我在深夜认为自己疲惫不堪想要休息时,他们还在学习。我总是比别人少一些努力,慢慢累积,也许我落下的就不是一点了。
在这刚刚开始的一个月的奋斗中,我全然没有把自己当做一个还有几百天就要参加中考的初三学子,我所付出的还完全不够。从开学的一个月后的现在,我这样懊悔这样反思,但从今天起的又一个月,我相信我不会再让自己失望!