初中的一个月的作文
各位班主任老师,亲爱的同学
你们好!
金秋十月,校园里到处弥漫着沁人心脾的桂花香气,令人心旷神怡,今天我们全体初一年级的学生以及悉心关照我们的班主任齐聚在这儿举行初一年级第一个学月总结大会。同学们,首先让我们把热烈的掌声献给为我们整天操劳的班主任,一起说,老师你们辛苦了!从八月15到今天,你们迈进株洲长鸿学校大门已经有一个多月了,一个月的时间在人生的长河中充其量不过是一朵小小的浪花,但这短短的一个月来,我惊喜地看到了你们在快速成长,你们逐渐甩掉了懵懂,开始用一个长鸿人的标准来塑造自己的品格。过去的一个多月已经变成美好的回忆书写在初中生涯的第一页,你们经历了为期一周的军训,军训期间同学们能吃苦耐劳,团结协作,你们用行为证明了自己有流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的坚强意志;你们学习了中学生日常行为规范,跟上了长鸿生活的快节奏。
本次月考三科班平总分年级第一名的是55班,班平,班平第二名:51班;第三名:46班;第四名:50班;第五名:54班;第六名:49班。第一次学月考试语文成绩排在年级第一名的班级是53班平均分; 第二名:43班;第三名:46班;第四名:45班;第五名:52班;第六名:54班。语文考试最后一名的班级比第一名低分。数学成绩排在年级第一名的是51班,班平分;第二名55班;第三名:50班 第四名:54班 第五名:46班 第六名:47班,最后一名与第一名的成绩相差分。外语年级第一名的班级是49班,人平,第二名:51班;第三名:46班;第四名:48班;第五名:55班;第六名:53班。
班平最低分比最高分少分。有的班级没有一个科目位于年级前六名。从分数看,班级之间差距小,竞争激烈。
比如班平第2名与第3名的平均分仅相差分。。
本次月考年级前21名的同学是:50班李帆、55班龙舒婷、51班王流钦、47班欧阳兵宇、50班朱海珍、43班符可、53班倪沛、48班刘君瑶、50班丁佳丽、53班黄昱璇、43班李泳翰、47班谭舒怡、47班付博文、53班颜婧、53班段罗琳、43班刘朔宏、43班周可婷、51班彭沐春、52班刘于嘉、54班尹筱敏、55班颜思敏。
一个月来,各班涌现了不少优秀的学生,出色的班干部。43班副班长刘佳宁班级荣誉感强,办事能力强,以李琛蓉为代表的学习组长在学习上不仅对自己严格要求,更对组内成员严格要求,工作细致认真。43班的李威从摸底考试的第20名上升到月考的第5名,符可从第七名上升到第一名,焦权从第32名上升到第9名,明显进步的同学还有王晶晶、张婧懿、陈李晴等。43班需要努力的方面有后进生队伍较大。45班进步较大的同学有蔡同飞、丁松泉、贺巾歌、洪流芳、黄慧莹、兰晋等20多位同学。负责的班干部有胡武星、宁翔宇、王琥、易佩等 负责的组长有王陈美、洪流芳等六位,负责的课代表有张奔涛、黄慧莹、尹娟、罗盼盼。 47班值得肯定的地方有:学习氛围、学习成绩呈稳步上升趋势缺乏,班干部值日机制发挥好。
48班班级亮点:1、建立、健全了班级管理制度,经过培训的班干部队伍职责分明,工作有力,管理到位,基本做到了事事有人做,人人有事做。学生能看到自己的价并发挥自己的积极作用。
3、班级图书角建设得好,管理到位,受到学校表扬。
5、从第1周开始即进行了班级内的小合作竞赛活动,每周都进行了总结表彰,使班级各项工作在最短的时间内步入了正轨。