初中的一个月的作文
“儿子,看妈这头型好不好看!”妈妈又向我夸耀起她的新头型。我胡乱看了一眼,“乱糟糟!”同时也胡乱说了一句。妈妈一见我看着不好,越来越伤心。等了几天,她又把她的头型换恢复成了原来的样子。生活中就是这样,许多东西我们没有得到之前非常想要,但一得到时便开始不感兴趣了。
有些时候,和我们要买的东西一样,我们并不是缺少它才买的,而是因为有些时候商家为了产品促销打折。于是便吸引着们人疯了似的去买,可买到家后却不能物尽其用。还有一种原因就是攀比的理。有些人上商场买衣物,偶然看到了一件漂亮的衣服,而且想要的欲望越来越大,但买到手中,却觉得没啥用,一见其他人买了比他更新版,他便无穷无尽的去买,到头来只是破费。还有一种就是喜欢,不买心里就难受,可一买到家那件东西却“英雄无用武之地”,因为家里根本不缺,甚至不需要。
所以买什么东西之前我们要等上一个月,一个月后如果心里还惦记着那个东西,我们就去买。如果我们对那个东西很冷淡,说明我们并不需要,我们就不去买,那样不就节省财物了吗?
我们要买东西一定不要冲动,也不要操之过急,应该三思而后行,缓冲一下,再做决定,会令一切变得圆满。