初中的一个月的作文
炎热的暑假早已过去,秋风迎来了新学年。
新学年,新气象。
一切都是崭新的,一切都是生机勃勃的,一切都洋溢着新生的好奇心及对未来的憧憬。
开学直至今天已有9天了,这9天中,突然感到有一些压力。
有先新增了物理这一门学科,作业一下子就多了起来,日子久了,我的眼睛多了一层永远都无法去掉的深深的眼带,不仅影响美观,还让人觉得很没有精神唉!无奈!无奈!甚至,初二的生物和地理就要会考,关键还影响到将来考高中,所以每天发奋背生物补地理,可至今我的经线纬线到底是哪一根横哪一根竖着都没弄明白。
更糟糕的是生物,什么地上跑的,天上飞的,水里游的,几条脚是什么的,我还在里面转圈圈,非但没转懂,自己反而更加昏头转向,倍感天旋地转,转啊转结果我的成绩就稀里呼噜地转下去了唉!可悲可悲!
不过最可悲的还在后头呢,回头想一想,那么快就上初二了,小时候被奶奶剃成光头的我至今还记忆犹新,一晃眼,时间便从手指间匆匆飞过,再过一年就要考中了,这可是关系到我未来的美好发展啊!
如今才觉悟过来,就像保尔说的:“当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。
现在想想我就连这里说的一丁点都没有做到,唉!上帝!HELPME!神啊!救救我吧!所以,现在,我下定决心了,加油啊!!加油!为自己的梦想努力奋斗,回头望去,不能空虚,不能后悔!从今天,从现在,从这时的每一分每一秒对自己说:“好好学习!天天向上!”有梦,就大胆向前追吧!
初中开学后的感受【2】
烟花绽彩,鼠去牛来,今日又回到了熟悉的校园――开学喽! 校园中的一草一木又度过了一岁荣枯,相隔近月,虽然草疏木枯却亲切如故;熟悉的门窗、教室,还有那条小路,只是多了一层淡淡的尘土…….
敬爱的老师们,亲爱的同学们,笑容洋溢,声声祝福,古人说:一日不见,如隔三秋,我们呢?办公室,教室里不断飞出欢声笑语――谈论着趣事,交流着收获,品评着新衣……的尘土…….
旧的一年过去了,新的一年开始了,在新的一个学期里,我们应该做好每一项义务。
叮铃铃!叮铃铃!……”随着一阵敲钟声,把玩野了的同学们带进了净化的学校。
过了许久,我们班的同学们才到齐了。
这是为什么呢?是有的同学不甘情愿,还是忘了这是敲钟声,还是……?老师在台上侃侃而谈,我们在下面静静的听。
我认为同学们不但不要打架骂人,还团结友爱,互相帮助,真像一个美满乐趣的大家庭上课时,同学们认真听讲,积极发言,不懂就问,也没人拒人与千里之外我感受到了欢乐,也替老师赶到欣慰,这难道不让我们感到亲切与舒服吗?发新书喽!”是我们班的大嗓门张刑飞在叫哦! 班上的男同学争先恐后,班上的男同学争先恐后,我们在搬书的地方等了很久才搬到书,我拿了一摞书,真累。
可以这样说,我的初一生活,无论在什么时候,在什么地方,都像灿烂的太阳一样明丽,会像天空翱翔的年轻的鹰一样豁达,像浩瀚的大海一样包罗万象。
它会让我们一生受益------使我们充满朝气,充满自信,充满创造!使我们的人生变得靓丽多彩!