初中的一个月的作文
时间过得飞快,从来不曾停留。一转眼又到了中国的传统节日——中秋节。
傍晚,太阳即将落下,只留下一抹红霞。我和爸爸妈妈来到奶奶家来过中秋节。
夜,在无声无息中悄悄降临了。奶奶端上了可口的饭菜:涮羊肉、米饭、鸡腿……可我已无心吃饭,我站在窗边,等待着激动人心的时刻。
青黑色的天空中的月亮,大如金盘,光华灿烂,像娃娃的脸,稚气十足,那轻柔的金环伴着缕缕云柳轻轻缀绕。月亮越升越高,已经爬上了楼顶。它俯视大地,把光辉挥洒。我眯起双眼,确确实实看到了月亮中模模糊糊的景物。是树?是山?是云雾?是风沙?是我的身影?真是想什么就像什么。忽然飘来了朵朵淡云轻轻遮住了月亮,只看见月亮在云层中穿行闪光。它挤呀,使劲想钻出来。一阵凉风吹散了云雾,月亮重新露出她秀丽的脸蛋,像小姑娘撩去了披在额头上的乌发向人们露出笑脸。我觉得穿于云层有月亮似乎更蓬勃而又富有诗意。
酒过三巡,菜过五味。奶奶为我们端上了水果和五花八门的月饼。我这时便大吃特吃起来,我左手拿着大半个香蕉,右手拿着一块西瓜,嘴里还叼着半个月饼。大家看着我这狼吞虎咽的样子,笑了起来。
我一边吃着甜甜的团圆月饼,一边听爷爷为我讲关于中秋的传说故事:嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药……一个个精彩的故事,让我听得如痴如醉。
夜深了,温柔的月光洒满大地,一切都像披上了层银纱。房屋、树木都睡了,我也睡觉了。银色的月亮伴我进入了圆圆的梦。