每个人都有自己喜欢的水果。有的人喜欢犹如弯月的香蕉,有的人喜欢好似一个个紫水晶的葡萄,有的人喜欢仿佛一个个红色小型倒三我的草莓,还有的人喜欢好似一只只蜷起来的小刺猬的榴榴莲……而我呢,偏偏喜欢的就是它。
它的身材圆滚滚的,好似一个大皮球,穿着一件绿黑相间的大衣,大衣很厚,解开它,露出来的就是红通通的果肉了。它的种族有两种,分别是沙瓤和肉瓤,它的瓤里还有不计其数的,如宝石般的小子儿,如果它们是无色的,那就变成水珠了。
现在,你们一定猜到是什么水果了吧,对啦,是西瓜。西瓜是一种草本植物,茎蔓生,叶子羽状分裂,花是淡黄色的,它的果肉水分很多,味道也很甜。哎呀,我的口水都流出来了。
说起西瓜,我和它之间还有一个小故事呢。
小时候,我第一次自己吃西瓜,吃的时候可以说是狼吞虎咽,子也不吐,连着果肉一块都吃下去了,感觉真好吃,甜甜的,越吃越想吃,不一会儿,小肚子就吃得圆溜溜的了,这时,爸爸给了我一杯水,我也毫不迟疑地喝了下去,爸爸顿时哈哈大笑,说:“乐乐,你的肚子里有许多西瓜子,刚才又浇了水,到时要长小西瓜喽。”我信以为真,吓得要哭起来,妈妈赶紧把我搂过来,笑容满面地说:“好儿子,咱们让爸爸的肚子也长西瓜,好不好?”“好!”我破涕为笑,跑去拿水,还把西瓜子也放了进去,非要爸爸喝下去。爸爸一口气喝完了,我一见,蹦得三尺高:“爸爸肚子里也要长西瓜啦!”家人见了,和个都捧腹大笑,直不起腰来。
西瓜,我的最爱,我喜欢。