11月,幼儿园组织了不同年份的秋游。孩子们带着家人准备的零食,兴奋地踏上了秋季旅行。可能听秋游的时候,感觉是要去美丽的景区。其实我们要去的是孩子最熟悉的领域。我的花园在郊区,附近有乡村和田野。所以要充分利用农村丰富的资源,扩大孩子的空学习空间。
那天,老师带着孩子们在乡间小路上快乐地散步,寻找秋天带来的快乐。一路上,孩子们谈论着秋天的秘密,突然我听到一些孩子在喊:看,有青蛙叶子。随着那一声大叫,我看到孩子们看到了芋头田。于是我对孩子们说:叫芋头。芋头满身是泥。孩子看不到。我们看到的是芋头的叶子。你认为它的叶子是什么样子的?有人说它像雨伞,有人说它像帽子,有人说它像青蛙的叶子。其实是荷叶。看着孩子们疑惑的眼神,我会告诉他们荷花和芋头的区别。孩子们听了,高兴地点点头。
一路上,我们看到了雪白的棉花,金色的水稻,收割机,狗尾巴草,微笑的毛豆,桑树等等。桑葚孩子不熟悉,我就给孩子讲了桑葚的用途,知道有些蚕知道中国是丝绸大国。
虽然今天早上我们都走得很累,但我们都很开心。孩子学到了很多课本上学不到的知识,领域里有很多值得学习的知识。未来,我想幼儿园会组织更多的活动到田野里散步,更多地了解春夏秋冬的变化和特点。