随着网络科技的发展,以往秀才不出门,读遍天下书,现在变成了,淑女不出门,照样穿时尚装,这还得感谢马云,有了淘宝。
确实,自从学会了网购,便再也提不起兴趣去逛街了。今天,妈妈让我陪弟弟去买衣服,说是我的眼光好。没办法,便陪弟弟去了当地的服装城。
以前,没有学会网购,我很喜欢缠着妈妈去逛商城,看着琳琅满目的衣服,我觉得都特别的美观,从来不会在意什么价格。可是,现在,陪弟弟从这头看到那头,总觉得没有什么好款式,每看一件,我都要来一句:“这款式还没有我在旗舰店看到的好。”若是看到哪个款式还可以,一看价格,我又会不自觉的蹦出了一句:“这价格太贵了,网上起码可以少八十。”
如此一来,可想而知,弟弟的衣服没有买成,全部都是因为,我觉得网上的更好。回到家后,我做的第一件事就是搜索刚刚弟弟看中的一件,然后一顿看基本情况,看买主评价,最后才敲定,下单。心里觉得做了一件好事,只要在家坐等收获了。
我不知道同样喜欢淘宝的人,会不会有和我一样的感想。我真不知道自己到底是退化了,还是进步了?长期如此下去,我会不会成为了不懂得实际生活的人呢?有时,真觉得有点不敢想象,网络方便了人,同时也拉大了人与现实的距离。万事万物,存在都是有原因的,皆有两面性,就看我们如何来对待了。
足不出户的世界,未必如想象般美好。