成龙作文300字
第一次看到成龙是在我很小的时候,那部电影我记不清了。第一次看到他我就有一种特别亲切的感觉,可能是他那标志性的大鼻子和我爸爸很像吧。一开始把他当作我的偶像是因为他的每一部电影都很精彩 ,而且每部电影都很玩命,有很多惊险场面。像:《警察故事》里,最后抓大毒枭的时候从商场顶层 跳到铁竿上 然后滑到楼底。《我是谁》里,他又从鹿特丹的大楼外的斜坡上滑下来。这些一般人是做不到的。而就是因为这些 他成为了我心中的偶像。
其实,最近才真正认识成龙。他拍的每一部电影我们看了都很精彩、刺激,但在我们大饱眼福的背后,伤了很多演员、包括成龙,他几乎全身上下全部有伤,但他每次看到有演员受伤他会不顾自己上去关心的问演员的伤势,演员的受伤使他感到自责。这种关心他人 自己又很敬业,这种精神不得不让我敬佩。现在他年龄大了。电影比较少了,所以有些时间,而这些时间不是被浪费,他几乎天天不在家,整天东奔西走,到这讲座、到那_,天天忙着公益活动,他说:“现在有时间了,要多做些公益活动。”你听听,现在有哪位艺人可以这样做,成龙昨天给非典捐款50万,今天给印尼海啸捐50万,明天不知道又会捐给哪~万。除了这些,他还教育后代要牢记自己是中国人,以自己是中国人而自豪,比起说自己是Taiwanese(台湾人)来,这是一种什么精神?这是高度的爱国精神。这几点就足够让人敬佩了。
他也永远是我的偶像,永远是我心中的英雄,他会激励着我在以后的人生中更加努力的奋进!!!!!
成龙——我一辈子支持你~~~
他是名著《钢铁是怎样炼成的》的主人公,这本书以保尔的一生为主线,讲述了一个优秀党员的事迹,这本书之所以能永垂不朽,能经久不衰,就是因为它讴歌了人们为了和平不断追求的信心与勇气,它让我们这些后人都为它的价值而喝彩!
《钢铁是怎样炼成的》是人们爱不释手的读物,我在阅读这部作品时,常常被尼古拉那看似平淡而又充满内涵的语句激动得热泪盈眶。我一遍又一遍的阅读,不能干部市为了曲折的情节,急于了解事件是怎样发展的,结局又是如何。事件的发展与结局,我早已熟知。我一再地阅读这部作品,知识因为它引起了我强烈的共鸣,激烈地震撼着我的心灵,给我带来了无穷的精神力量。
半个多世纪以来,多少的年轻人受到它的教育和鼓舞。保尔·柯察金和我国的刘胡兰、董存瑞、黄继光、雷锋、焦裕禄等英雄一样,受到我们的崇敬与爱戴。他的名言:人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生干应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他又说:“我的整个生命和全部的精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。”这句话已被我作为我人生的座右铭。
的确,我们应该像保尔所说的那样,待到年龄已大时让我们回首往事,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,如果做到了,我想那我们一定也成为了一名合格的英雄。
不是要追星吗?那就把保尔作为你心中的偶像吧,只有这样的明星,才会让我们悟出人生的真谛,只有这样的明星才不会让你虚度年华,只有这样的明星才会让你向着目标奋勇冲击……