我叫张博凯,今年12岁,上五年级,我小时候的眼睛是黑色的,现在成棕色了。我的鼻子扁扁的,我太爷说鼻子扁了是大福大贵,妈妈说我跟她的鼻子一样,都是扁扁的,所以我是她的亲儿子。
别人会想:“我都12岁了,应该上六年级了,怎么还上五年级?因为我很晚才学会说话,4岁才会叫爸爸,妈妈,所以妈妈才让我比其他小朋友上学晚一点。我是个助人为乐的人,有些爷爷,奶奶捡垃圾,我帮他们捡,我很老实,只说实话,不说假话。我的爱好像天上的星星一样繁多,如:骑自行车,滑滑板,弹钢琴等······现在骑自行车会漂移了,滑板会上棱了,钢琴现在能弹30首曲子了,而且还是光看曲子,不看琴键,就能直接弹下去,老师说我进步很大。我不爱看书,但是寒假的时候,我读了4本书,结果作文进步了,所以我要多看书。我很爱玩,我天天出去玩,有时候都不吃饭。我很胆小,别人一玩恐怖游戏和一讲鬼故事,我只要听到或看到,就不敢回家,只好叫人下来接我。
这就是我,一个胆小,顽皮,淘气的小学生。