有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢果实累累的秋天,有的人喜欢雪花飘飘的冬天,而我最喜欢生机勃勃的春天。
春天,唤醒了沉睡的万物。
公园里有排碧绿碧绿的柳树。柳枝冒出了嫩芽,一阵微风吹过,远远望去就像是一位位亭亭玉立的少女在梳着那碧绿的辫子。连活泼的小草都悄悄地探出它可爱的小脑袋,跳起了舞。
小鸟站在枝头叽叽喳喳地尽情歌唱,仿佛在说:“万物复苏的季节到啦!”
五颜六色的花有的迎风绽放,有的含苞待放,有的花朵才展开两三片花瓣。花的种类可真多啊!有迎春花、桃花、樱花……好看极了!
这时候的桃花最美了。桃花林一片粉红,每一朵桃花都展现出了自己最美的姿态。阵阵微风吹过,桃花散发着清香,连蝴蝶都随着香味从远处飞来。
春天,青的草,绿的叶,各种鲜艳的花朵,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。人们脱下厚厚的棉袄,来欣赏春天……