清秋是一抹抹飘落的金黄。当微风拂过树梢,不知何时,一片秋叶从头顶纷纷扬扬的飘落,跳着舞,打着旋儿,时起时落,时高时低,但最终还是跌入了草丛。不知不觉,秋天已来到,清秋是一抹抹飘落的火红。当秋叶飘落时,似乎并不觉得衰败,而是像在燃烧着热情的火焰,当毛茸茸、紫红紫红的狗尾巴草随风飘摇时,它似乎就是一个芭蕾舞演员,正迈着高傲的脚步,舞动着优雅的身躯,伴随着音乐舞蹈。
清秋是一抹抹树丛里的绿。虽然金秋已开始蔓延树梢,但三角梅此时开的正艳;松树、柏树正迎着寒风茂密的生长——它们完全没有察觉。
在美丽的金秋里不禁让我想起,我很小的时候和妈妈玩儿银杏的场景,在金色的银杏树下我怀着满心的欣喜把地上的银杏叶抛向蓝色的天空,望着天空中淅淅沥沥在空中飞舞的树叶,它们就像一团团火焰燃烧着的对生命的热情,又如绽放的烟花一样灿烂。时光总是太匆匆,那时的妈妈还很年轻,可一转眼岁月却在妈妈的眼角留下了皱纹,妈妈的头发也白了许多,我真希望时光能够留住妈妈的青春。
清秋是用颜色渲染,不用黑线勾勒的油画,它不仅带来了惆怅也带来了许多喜悦和希望。