开平碉楼作文300字左右
开平被称为“第一华侨之乡”,如果来到了这,必须要去看看那古老的碉楼。开平碉楼不仅仅建筑美,并且美食也一样美。
那里虽然吃不到大酒楼里的山珍海味,可是能吃到许许多多的天然美味。能让人体验一下做乡下人的感觉,呼吸一下城市里闻不到的新鲜空气。
在那里,每一天都会有很多人来观赏,看完碉楼就尝一下农家菜。那里的特色菜有薯仔焖马冈鹅,马冈鹅是开平特产,再与开平自产的薯仔一齐焖。味道异常,是一道地地道道的农家菜;还有堂煲兔肉,兔肉肉质鲜嫩,性凉味甘,很多地方常用炒,烤,焖等,那里却用中药材来焖,风味独特,营养价值高;圆盘蒸鸡,也是一道特色菜,听上去没有什么异常之处。可是那里是用饲养了150天的鸡来做的,是正宗的走地鸡,饲养时间较长,鸡吃起来味道很香,肉质结实,是到那里的客人的必点之菜。还有柴火焖饭,是这个是这个农庄最有特色的东西了,先不说它的口味,单看那煮饭的地方,你就会觉得绕有兴趣,而食指大动了。
除了这几道特色的农家菜。还有碉楼的十佳美点,第一佳,可是于绿茵白兔饺了,在绿油油的“草地”上放上几只白兔饺,造型逼真,爽滑可口。第二佳就是蜜汁餐包,色泽金黄,酥香扑鼻,外焦内软,让人食不择手。第三佳是野生艾角,采用开平艾藤原汁和米粉秘制而成,清口不腻,极具开平地道风味。还有金牌榴莲酥,以果王榴莲入陷,既有榴莲香味又有点心特色,飘香四里,闻之食指大动。金丝燕巢,水晶南瓜果,凉瓜汤丸,千丝木瓜酥,两味仔糕……这些都是碉楼独特美食。
在那里,能吃尽美味的农家菜,吃到真正的环保,健康的有机蔬菜,还能吃到颇有特色的美味点心,碉楼的美食之美,让你回味无穷。