开平碉楼作文300字左右
太阳在朝霞的迎接中,露出红彤彤的面庞。万道金光透过树梢,给大地染上了一层胭脂红。
秋意盎然的日子里,我们自然也是兴趣盎然。
朗朗歌声唱响青春,阵阵笑声绽放青春——我们出发了!
良久,紧急的刹车见证我们的抵达,古朴的气息难掩新奇的目光——开平碉楼!
一座座样式不一的碉楼拔地而起,糙而坚固的表面微微泛起一丝青铜色,理解着战争与时间的洗礼。碉楼大概有四五层甚至更高,木质的阶梯古色古香,岁月使它发出''吱嘎''的声音。窗户雕刻的花纹已有些模糊,但仍让人为之震撼。楼层散落着几个小房间,狭窄的过道只足一人经过。缕缕阳光渗入,外面将是偌大天台。整座碉楼美观新颖,却只是用简单的水泥、砂、石子和钢筋夯建而成。我们肆意奔跑,感受古朴气息。
“以食为天”不错的,烈日当空,炊烟袅袅,各路厨神大展身手,各大评委纠结不已。
吃饱喝足之际,真正的磨练也悄然而至——割稻谷。田地里,稻谷熟了,金黄金黄的好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,如似一曲动人的乐章。镰刀不断,汗如雨下。收获粒粒稻谷,绽放点点青春!青春的稻谷既已成熟,为何不割也?
绿树成荫,淡淡橘香。绿里透黄的柑橘,蜜汁在味蕾跳跃,微笑在嘴角飞扬。和身边的她收获果实,和身边的她牵手漫步橘园,漫步在属于我们的大好青春……
夕阳西下,期中考试的紧张与焦虑消失殆尽,我们趁着最终一抹阳光,踏入归途。带回了一车的笑声,带回了稻谷的金黄,黄金的青春。