生活是丰富多彩的,充满了七彩阳光,也弥漫着风霜雨雪。生命的长河,注定要流过宽阔的平原,也难免要经过险峻的峡谷。是他们的谆谆教导,为我们点亮了前进的明灯,托起了明天的太阳。如果我们是祖国的花朵,他们就是辛勤的园丁;如果我们是勇敢的水手,他们就是智慧的导航者。是他们在莘莘学子的心中建立了永远的丰碑。
一天,星期二搞大扫除,张老师让我到教室里全部擦一边,我很开心地答应了,这是张老师对我的信任。我一边开心的笑一边擦,还让同学帮我忙。过了一会儿,我认为已经擦的很干净了,可是等到放学后,学校里来检查卫生,却万万没有想到被扣分了。张老师同我来到柜子前说:“这灰尘是什么会事,”我一五一十地说:“王严祺已经帮我擦过了,”张老师说“:王严祺帮你擦过了,你自己也得检查一下。”我无话可说,只要乖乖地重新擦一遍。可是出丑的是旁边有两个女生在看我。 从这件事里我懂得了对班级里的事有责任心。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,你备课、上课、批改作业、关心同学、关心社会,你不觉得累吗?你把全部心血都投入到我们的身上, ‘心底无私天地宽’,怪不得你脸上洋溢着灿烂的笑容呢!”。
你把希望洒播在了我们心中,你把美德雕刻在了我们心中,你把社会责任感注入在了我们心中,社会的发展由此而蒸蒸日上。