写一位老师作文500字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它们高耸;我感恩我的老师,因为老师打开我知识的大门,让我在知识的海洋遨游。每当我想起赞扬老师的诗句,我都会想到我们的吕老师。
吕老师与我们相处一年了,我觉得她是一位温柔又负责的老师。
吕老师的温柔那可是大家有目共睹的。一次体育课上,我和同学产生矛盾,你一句,我一句地争吵了起来,声音也越来越大声,一句更比一句尖酸刻薄,我俩吵到面红耳赤,不可开交,最后打了起来。同学们看见了,便使劲把我俩分开,将我俩“押”到吕老师那里。
吕老师看见我俩狼狈不堪的样子,并从同学们争先恐后的描述中了解到事情的原因后,没有直接批评我们,而是让我们放松放松心情,并亲自搬来两张椅子,示意我俩坐下。接着对我们讲了一个小故事,吕老师讲完,我俩似乎明白了什么,面对面互相道了歉,握手言和,便转过身异口同声地对吕老师说:“谢谢您!吕老师。”吕老师看到我们这一系列的举动后,点点头,满意地说:“这样才对嘛!”
别看吕老师平时对我们温温柔柔的,但在学习方面她特别负责。还记得有一次,我们班的某同学考得不是很好,老师把他叫到了办公室,细心地为他讲解难题。上课时,老师也多请他回答问题,而且吕老师还会利用课余时间辅导他。直到他学会为止。
您是我们的好老师,我们爱您!