风和日丽的早晨,柔和的清风抚摸着我的脸庞。我漫步在新盛街上,默默地欣赏着……
一条宽阔的大理石马路伸向远方,与以前的路面截然不同。以前的水泥地面粗糙又不平整,现在的大理石地面光滑且平整,还镶嵌着黑色的条纹。街道中央有许多木质方形的花坛,里面栽满了不知名的小花,散发出阵阵淡淡的清香。
街道两边是琳琅满目的店铺,有卖水果的,架上摆满了各种各样的水果;有卖女装的,红的绿的,五颜六色,式样繁多;还有卖裤子的,长的短的,应有尽有。一扇古色古香的铜门吸引了我的目光,走近一看,原来是卖牛仔裤的,里边摆满了各式各样的牛仔裤,看得我眼花缭乱。还有一家超市,里面的零食五花八门,我忍不住流下了口水,真想进去挑几样。走到奶茶店门口,我也不知不觉停了下来,那奶茶的香气飘溢了整条街,我完全陶醉了。
逛着逛着,我来到了邮电大楼前的广场上,目光一下子落到那些十二生肖石凳上。动物们个性鲜明、神态各异:那两只小羊温顺可爱,长着弯弯的角还有毛绒绒的毛。最霸气的就是老虎,两只眼睛炯炯有神,头上还有一个“王”字。我最喜欢的就是猪,它全身肉嘟嘟的,耳朵耷拉下来,真是可爱极了!
抚摸着可爱的小动物们,欣赏着新盛街的美景,我不由得夸赞道:这里真是休闲、购物的好地方!