假期的一天,我正好没有事情做,于是就无聊之极地就拿起扫把,认认真真地扫起了地板。
刚开始觉得挺有意思,因为不常扫地,所以很新鲜,于是就卖力的到处打扫,好像要把灰尘都消灭掉才罢休。我发现干活好像没那么累,希望这种感觉久一点,省的老妈又说我半途而废,这样就又要挨批了。
可惜好景不长,还没干完一半,我就已经瘫倒在旁边的床上了。扫帚也随手扔在了一边,人都累死了,哪还管它怎么样。但是不干又不行,真是的,现在有些后悔,干嘛自己没事找事呀!天哪,搬起石头砸自己的脚都没那么砸的。真是倒霉!抱怨完了,地总是要扫的,加油!
经过好长时间坚持奋斗,本人终于完成了扫地这个光辉而艰巨的任务,万岁。不过,刚一庆祝,我的腰就被狠狠地扭了一下,可怜呀!虽然这次劳动很累,但是我也知道了所有的劳动都是会付出代价的,所以我们应该珍惜他人的劳动成果,不应该随意的破坏。而且我还明白了老妈平时的辛苦,要多多帮忙才是。