自从洗衣机进入千家万户以后,确实让大多数女性从洗衣这项家庭劳动中解放出来了。
但是用手洗衣者却也依然存在。有些手洗衣服者是条庭条件的限制,也有些手洗衣服者是天生的劳碌命运更是出于对水电的节约。我们的邻居吴姨就属于后者,吴姨赋闲在家且很爱干净,洗衣也从不惜力,大到被套床单小到毛巾袜子,全是手洗。所以有阳光的日子总能看到她家小屋的平台上彩旗飘飘。
后来当小妹夫获得了爸妈的肯定,在我们家“站稳了脚跟”之后,再来我们家时,只是象征性的和我说过几次:“大姐,我来!”而再也没有实质性的行动了。只是三个姐夫的记忆力可没有那么差,他们有时会打趣他说:“晓亮,怎么不去帮大姐做事了?”呵呵!这就是曾经发生在我们家里的洗碗趣事,时间过的真快啊,如今,小妹家的孩子都上小学二年级了!