小学生学做家务的感受作文
今天下午,我回到家写完作业后,正想拿妈妈的手机玩一会儿的时候,妈妈一把将手机抢走了对我说:“天天玩手机,看你都懒成什么样了,今天别看手机,帮我做家务吧!”我不情愿地答应了,要知道谁想干家务活呀,但妈妈是一家之主,连我老爸都让其三分呢,我哪敢不答应呢。
我拿来了扫把开始扫地,还没多久,我就已经累得气喘吁吁了。妈妈斥责我道:“让你平时这么懒,做个家务都不会”。说完便教我做起来,我把妈妈说的话认真地记入了脑子里,又重新扫了一遍,果然干净多了。
在我正要休息的时候,妈妈神秘兮兮地对我说:“你还有下一个任务-——拖地,可别偷懒哦!”我只好拿来了拖把开始拖地,拖把太沉了,早知就应该多和妈妈学些家务,我开始后悔起来。妈妈告诉我其实拖地就和扫地一样简单,只要你掌握了方法就一定可以拖好。我照妈妈说的做起来,真的好简单。
家务做完了,这时我终于明白了曾国藩爷爷说的“天下古今之庸人,皆以一惰字致败”这句话的含义,以后我可要多帮家人做力所能及的家务活,做一个各方面都勤快的人。