游长城350字小学生作文
游览长城 大家好!我是***公司的***导游。我将带你们去长城逛逛! 远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关。有一万三千多里。 从北京出发,不过一百多里就来到长城脚下,这一段长城修筑在八达岭上,高达坚固,是用巨大的条石和城砖筑城的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的?望口和射口,使?望和射击用。城墙顶上,每个三百多米就有一座方形的城台,使屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。 站在长城上,踏着脚上的方砖,扶着墙上的条石,很自然地想起古代修筑长城的劳动人民的血汗和智慧,才结合成这“前不见头,后不见尾”的万里长城! 这样气魄雄伟的工程,在世界历史上使一个伟大的奇迹!