游长城350字小学生作文
八达岭地理环境优越,自古以来就是通往山西、内蒙、张家口的交通要道。,八达岭高速公路建成通车,交通十分便利。而且,八达岭的年平均气_北京低3℃以上,成为“夏都”延庆的旅游龙头。 八达岭长城在北京延庆县。是长城的一个隘口。其关城为东窄西宽的梯形,建于明弘治十八年(15),嘉靖、万历年间曾修茸。关城有东西二门东门额题“居庸外镇”,刻于嘉靖十八年(1539年);西门额题“北门锁钥”,刻于万历十年(1582年)。两门均为砖石结构,券洞上为平台,台之南北各有通道,连接关城城墙,台上四周砌垛口。京张公路从城门中通过,为通往北京的咽喉。从“北门锁钥”城楼左右两侧,延伸出高低起伏、曲折连绵的万里长城。长城全长6,700公里,是世界上古老的伟大建筑之一。