我长着一双黑黑的眼睛,长的像一只海豚,而且还生长在长江中,你知道我是谁吗?嘻嘻!我就是可爱的江豚。
长江是我唯一的家,在这里我有爸爸,也有妈妈还有小伙伴们。水里有水草,还有美丽的珊瑚。长江十分清澈,从水面上看都可以看见水底下美丽的石头!
不知什么时候,长江变了,一张张大网把我的小伙伴们捉住。水里的塑料袋、易拉罐……随处可见,长江没有原来那么清澈、安静了!上面全都是捕鱼的船只,只要一不小心就会被捉住。水底再也没有水草和珊瑚了。望着陌生的长江,我再也找不到回家的路了,再也找不到小伙伴们了。再也找不到爸爸妈妈了。
有一天,我游的江面上,发现原来这些大网、垃圾、捕鱼的船只都是人类造成的。我真想告诉他们:人类,长江是我们江豚唯一生活的地方,也是我们的家,我们想要一个安静、清澈的家,像你们这样会让我们的同类死的更多,甚至可能灭亡。请你们清醒清醒吧!别再用你们那贪婪的双手捕捉我们了!
这时一张大网向我扑来,我被捉住了,这时我仿佛看到了原来的长江,看到了美丽的珊瑚,看到了水草,看到了清澈的江水,看到了爸爸妈妈,也看到了我和小伙伴们尽情玩耍!我真希望长江能变回原来的样子,因为我爱长江!