今天,我和妈妈去长江三峡玩,长江三峡分为三个峡区,这三个峡区分别是巫峡、瞿塘峡、西陵峡。据说三峡全长193公里。我跟着导游上了游船,等游客们全部上船后,我们便起航了。
第二天的早晨,我吃完早饭,站在房间在向外遥望,只见两座山间飞架着一座彩虹桥,犹如一条蛟龙缠绕在两座山上,气势如虹。我低头看着江面,江水滔滔,时而风平浪静,好似一面平镜。时而波涛汹涌,卷起层层浪花。看着眼前的景色,我不禁想到了李白写的一首诗:朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。三峡景色让人美不胜收。
在这之后,我还游览了瞿塘峡,西陵峡等景点。时间过飞快,转眼间七天就过去了,在回家的路上,我还在想三峡美丽的风景。