暑假里,我看了一本很有趣的书,名叫《钢琴小精灵》。
书中的小主人叫丹妮尔,她是一个很不爱练钢琴的小女孩,在偶然的机会中,她遇到了一个小精灵——克雷琛多。因为小精灵以音乐为食,丹妮尔发现她不练琴,克雷琛多就越来越瘦,感觉好可怜,为了喂饱小精灵,她不厌其烦地天天练琴,不知不觉中点点滴滴的积累,给她带来了意想不到的收获,慢慢地她发现练琴没那么可怕,不仅把小精灵克雷琛多喂饱了,而且还将他喂养的胖胖的。因此她的钢琴水平也有了大大提高。她的老师听了感动地说:“这孩子弹的太好了,真是奇迹,真是奇迹啊!”
读到这里,不禁想起我家里的古筝都快蒙上灰尘了,真觉得有些脸红,于是,我试着想象着我也有一个可爱的古筝小精灵,它每天陪我练古筝,我也用优美的曲子去喂它,发现练习起来也没那么枯燥了,反而觉得轻快多了。
读了《钢琴小精灵》我明白了一个道理。其实我们每个人的心中都有一个小精灵,它就是目标。时刻提醒我们:“练练琴吧,写写作业吧,唱唱歌吧,跳跳舞吧……”它不需要吃各种美味的东西,也不需要穿漂亮的衣服,只需要我们每天去喂饱它,这些食物,就是勤奋与努力,我相信每一个小朋友都有一颗勤奋向上的心!都有属于自己的小精灵!