有人说,爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路,爱是一首诗冰冷中温暖渴求的心房。本文中的爱则是一根心链,串起一个个爱的故事,拴紧你我彼此的心。
《爱之链》这篇文章主要介绍了乔依曾受到他人的帮助,在老妇人需要帮助的时候,他毫不犹豫地伸出了援手,老妇人得到了爱的帮助,受了感染,又伸出援手帮助女店主——乔依的妻子。文中每个人的爱都在传递,在延续,这就像一根爱的链条,所以课文以“爱之链”为题目。
本文写了两个传递爱的小故事,告诉我们只要你付出了爱,也必定会得到别人的关爱:只要心中有爱,生活就会充满希望。