春,是万物复苏的季节,是生机蓬勃的季节,是生命初绽放的季节,本该是鸟语花香的世界,却因我们人类一时的贪念,而燃起了战“疫”的硝烟,笼上了疫病的阴霾。
尊重生命,敬畏自然!我们只是大自然普通并且平凡的儿女,而自然却是我们赖以生存的母亲。违背自然的法则只会引火烧身,最终遍体鳞伤。这是大自然给我们的教训与警告。
心存敬意,懂得担当!吹响战“疫”号角的李文亮,身赴一线的钟南山医生,积极响应国家感召的李兰娟院士,他们是肩负使命的战士,他们是以战“疫”为己任的勇土,他们是疫情中的逆行者,更是我们学习的榜样。
用心铭记,学会深爱!疫情之下更见人心温暖,社会各界人士用行动谱写了众人战“疫”的决心。火神山与雷神山医院的建设便是爱与付出最好的证明。
作为学生的我们,坚守战“疫”后方,当加强自我管理,合理安排时间,形成健康的生活与学习习惯。从关爱小家做起,努力学习,成为一个善良、正直、敢勇、坚强、关心社会、热爱祖国的人。
春的生命,刚强,疫病的阴霾只能暂时遮挡太阳的光芒,永远阻挡不了生命成长的劲头!