今天,老师给我们放了幻灯片,这个幻灯片的名字叫《让生命充满爱》。
题目很简单,但是内容却非常感人。我们看着看着,不禁涌出了泪水。邹老师主要讲述了“爱祖国”,“爱老师”,“爱父母”,“爱自己”。这四个观点体现了“爱的教育”。
其中讲述了一个非洲小男孩的故事,四川老师教书,爱父母等等一些故事,把四个“爱”体现的淋漓尽致。“你爱祖国吗?”,“你记得父母的生日吗?,“你爱老师吗?”三个问题深深触动了我们的心。
这三个问题中,“你记得父母的生日吗?”这个问题,如果问我,我会感到非常惭愧,我感觉非常对不起我的爸爸妈妈。每次他们过生日我都不知道。而我过生日的时候,却会给我买来一个大的生日蛋糕。我感到非常伤心,不禁潸然泪下,调皮的泪水我以止不住。
听了这次报告以后,我明白了,老师。父母对我们的期望。爸爸妈妈每天辛辛苦苦上班,也就是为了望子成龙,望女成凤。看见爸爸妈妈每天新科上班那劳累的身影,我们连一句“你们辛苦了”都说不出口。
“你们爱老师吗?”老师带我们走进知识的大门。在校时间比在家的时候多,所以说,学校是另一个家。老师也就是爸爸妈妈,不论他们生病或不舒服都会坚持给我们上课。我们爱老师,深深地说一声那个“老师辛苦了!”
当然,我们也爱祖国。
九十分钟过去了,一个个故事感动着我,邹老师的演讲让我们懂得了:如果世界上都充满了爱,那世界将会变得更和谐美好!我一定要好好读书,长大后报答所教育我。关心我的人!