厉害了,我的国》这部记录电影在燕郊上映了。我怀着无比激动的心情和同学们一起观看了这部气势恢宏,震撼心灵的影片。
《厉害了,我的国》结合十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式呈现在大银幕上,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。
“不经历风雨,怎么见彩虹?”拥有灿烂悠久的历史文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态向世界展现着自己的风采。
中国五年来探索太空,开发深海,建设世界第一流的高铁、桥梁、码头,5G技术联通世界,艰苦奋斗扶贫攻坚,心系同胞海外撤侨……等等足以载入史册的非凡成就一一展现在大银幕上。
除了一个个振奋人心的纪实镜头,影片内容还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,借珠港澳大桥总工程师等鲜活人物深入细致地讲述了这些伟大成就背后的建设者们付出的心血和汗水,真实反映了人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗,以平凡朴实而伟大,因真情实感更动人。
观影后,我的心情久久不能平静,这部电影让我知道了21世纪的中国,有多强大,有多灿烂。我并理解了一句话:“少年强则国强,少年富则国富。”所以就让我们只争朝夕,刻苦钻研。将来掌握先进的科学技术,为人类造福,为祖国争光。