怎样是一个负责的人?就要拥有像西点军校对学员们的标准——准时、守纪、正直、刚毅,这些优秀的素质和信守承诺,结果导向,永不言败的精神。人生的价值,是一个个结果的累积,只要从现在做起,任何时候都不晚。也许现在我并不真正拥有这些优秀的品质,但只要在平时常常向着这个目标努力,就能慢慢接近,成功的超越自己。要做一个有责任心的人,有时我们往往会碰到一些看似不可能完成,甚至不合理的任务,上级正等待着你的结果。这时,人自然的反应大多是反感、排斥、质疑,被要求提供结果时,就意味着你正在承担一种责任。人在本性中,都有逃避责任的倾向。但只有通过责任的磨练,才能成为成功的执行人才,成为一个有责任感的人。
其次,要将执行力付诸行动,而且是立即行动,速度第一,但不是一味的求快,而是专注于工作中的重点,行动时不要给自己太多借口,当结果出来后,要不断的从中吸取教训。完美的结果,永远是长期努力的结果,没有最好,只有更好。那些执行力优秀的人,永远是把蓝图在第一时间完成的人。只有行动,才能有成功的可能。有时想的太多,往往会拖住前进的步伐,失去先机,那时再好的结果,也会因为时机的延误,而失效。
最后,要学会从失败中获得成功。我们常说失败乃成功之母,要有成功的结果,我们就要有失败的准备,学会面对失败。只有能看到失败中的成功因素,并善于利用永不放弃的人,才能最终取得成功。工作中,我们常常面对这样或那样的失误,有时会碍于面子等问题,隐藏或无视失误,但那往往对工作无利。只有勇于总结工作中的经验与教训,在以后的工作中取长补短,才能取得最后的成功的结果。