随着奥运的临近,我们要从自我做起,弘扬中华五千年的文化,让世界感受华夏文明,感受中华儿女的热情,让我们伸出热情的双手,迎接世界人民!
奥林匹克精神真是古希腊文明奉献给人类社会的瑰宝之一。今天传承了古希腊文明的西方世界能有今天的辉煌,能成为今天世界上几乎所有源于其他古代文明的国家和民族效仿和学习的目标,很大程度上也是得益于它有一个如此质朴纯真的源头。可惜历经数千年的沧海桑田,人类已经或多或少遗忘了、或曲解了这种美好精神的原本的内涵,因此想到是否应该每隔一段时间就回到希腊雅典举办一届奥运会,让全世界的人们都能有机会在古代发源地重温伟大的奥林匹克精神,触发人们重新审视今天仍然共同生活在这个星球上的人类自己的行为,如果历史真能经历否定之否定,人类重新回到在竞技场而不是在战场上一争高下、公平竞争、解决纠纷,那将是奥林匹克精神的进一步升华,将是全人类之福。
一个国家,一座城市,能够举办一次奥运会,这是一件多么了不起的事情!辛巳年7月13日,_宣布29届奥运会的举办城市是我们的首都——北京。这是多么激动人心的时刻,经常浮现在我眼前。其实早在1908年,我国的《天兵青年》杂志曾向所有的中国人提出过三个问题:一,中国何时能派一名选手参加奥运会?二,中国何时能派一支队伍参加奥运会?三,中国何时能举办奥运会?对于今日的中国人而言,前两者我们早已实现,但,究竟何时,我们才能圆了举办奥运的梦呢?尽管我不擅长绘画。但,我仍希望用语言为大家描绘出一幅属于2008的画面。在我心中,2008是三色的,红,黄,绿。红色,是跳动的火焰,它代表了奥运_。这_,自公元前在古希腊神殿前燃起后,就从不曾熄灭。人们常说:“民族的也是世界的”前美国总统_访华时曾经说:“我们的国家深深的仰慕有贵国悠久的历史和丰富的人文他们同时也是全人类的财富。”同样,奥运_虽燃起于欧洲大陆,却属于全人类,属于我们的地球村。特别是自1896年第一届现代奥林匹克运动会起,它更成为人类现代文明的见证;就是这_,经历了战争与黑暗,依然纯洁;就是这_,每每燃起,让人久久不能自已,喜泪盈眶;就是这_,让多少人,上下求索;梦寐以求。百年奥运,风云变化,不变的是始终如一的人文精神。