观看了《哈里波特与魔法石》的电影。这几天,我的心里颇不平静。被那个勇敢机智的小男孩所吸引。被电影里的故事情节所打动。
故事讲述的是一个叫哈里的小男孩。他的父母被伏地魔所害。哈里只能在姨夫家生活。在姨夫家,姨夫的儿子经常欺负哈里,姨夫夫妻两对哈里也非常的刻薄。哈里受尽侮辱地在那渡过了漫长的10年。十年来,哈里没有过过生日,没有朋友,也没有快乐。就在他十一岁生日的那年,一只猫头鹰改变了他的命运。猫头鹰给他带来了一封神秘的信。邀请他去霍格沃特魔法学校。到了魔法学校,哈里的生活有了翻天覆地的变化,他不仅学会了魔法,而且还交了罗丝和贺敏两个好朋友。在朋友的帮助下他弄清了自己的生世之迷,并且得到了魔法石战胜了伏地魔,得到了大家的称赞。
说真的,我真的很羡慕哈里。羡慕他能得到猫头鹰送来的通知书,羡慕他能走进魔法学校,羡慕他能骑着扫帚在空中击球,能拥有朋友最真挚的友谊。
回想过去的生活,我曾多少次地埋头于书本之中挑灯苦读,为的只是考个好成绩不挨骂受罚,我曾多少次地在梦中与朋友嬉戏到天明。
在我的世界里,没有魔法,没有冒险,没有欢声笑语,起床、上学、回家、吃饭、写作业、睡觉,这样的生活每天周而复始地循环着。日子过得无味极了。我多么希望自己也能像哈里一样拥有属于自己的生活,每天都有着新鲜的游戏,每天都有着新的挑战。一年才回一次家,不受爸爸的束缚,也不用忍受妈妈的唠叨。没有作业,也不用考试,每天不是为了学习而学习,为了分数而忙碌。
让我也进入哈里波特的魔法世界吧!让所有的孩子和哈里一样拥有属于孩子的天空。