父与子——天真的专着,让我们动容。
一位穷苦的父亲,带着七岁的孩子,跨越了大半个中国,从边远的小镇到千里之外的大城市,只为找回一个完整的家。他拖着破旧的三轮车,在这个陌生的城市里寻找星星点点的希望。为了一个完整的家,为了那份失落的幸福,为了孩子的笑脸他可以放弃自己的生命。
一个七岁的孩子,跟着父亲来到陌生的大城市。只为寻回自己的母亲。他生病了却不肯喝药,因为只有生病才可以做梦,只为做梦,才会见到妈妈;他可以不顾奔驰的汽车去马路上捡一个易拉罐,因为一个易拉罐能换一个硬币,只有攒够许多硬币,妈妈才会回来;他重复的用口琴吹一首歌,因为那是妈妈最喜欢的歌,听到那首歌,妈妈就会回家。
恋人——绝美的放弃,让爱定格
一个平凡的女人,在爱情和亲情之间苦苦挣扎。她追寻着自己的幸福,却又忍受着失去儿子的煎熬。一面是自己深爱的人,一面是自己的家人。她何去何从?面对爱人殷殷期盼的目光,面对那份她渴望已久的幸福,她却选择了放弃。因为她知道,她是一个女人,更是一名母亲,对于这个母亲,儿子的那张笑脸更值得珍惜,一个完整的家更值得珍惜。
一个普通的男人,只想和自己深爱的女人白头偕老。为了这份爱,他不在乎她已经有了一个孩子,不在乎别人是否看好这份情,只是静静地守侯在旁边,为自己的爱人搭一个温暖的家,可当她选择放弃,选择回到儿子身边时,他只能放手,她幸福就够了。