虽然月考结束了,但心久久不能平静下来。
盼望已久的月考最之后临了,也最终过去了,本想好好发挥一下,却一落千丈。月考来临之际,我加紧了复习,反复读、记、背,心想已经十分把握好了,但考试之后才明白,考得很不好。便用心领悟试卷上教师的三句话:“吃得苦中苦,方为人上人!”“你虽然考到优秀,但离自已的目标还差一点,以后认真点,你会更加出色!”“上课时,声音还要大一点!教师一再强调的要记牢,不能走神,相信你会做得更好!”“吃得苦中苦,方为人上人!”是一句颜语,能体会出语文教师对我的激励,让我多阅读,加强基础,同样也是在批评我。数学教师让我不要粗心不仔细,努力奋进目标120分。英语教师让我吸取教训,不要老犯同样的错误,又鼓励做得更好。
窗外已经黑了,但雨还在淅沥着。我记住了教师们对我的告诫,语文的阅读不在多,在于精练、完整,基础知识不能扣分,作文不能再写得空洞,数学要认真,不让小问题出现,英语不能一错再错,认真记住告诫,只要认真,多花点时间,那么必须会从人群中脱影而出,名列前茅,这次所有的错误,下次都不能再犯。
想到那里,心便不再感到不安。雨也小多了,相信在下个月的今日,天不再会下雨了,天空中必须会挂着晴朗的太阳。