研学旅行晚会作文
7月14日,今天我背上行装,告别自已的父母,与伙伴们踏上快乐的研学旅行,一路上我有一些忐忑,更多的是兴奋,必定这是我第一次在没有父母陪伴下的旅行,我不但要学会照顾自已,还要懂得如何和不相识的小伙伴相处7天的时光,并好好记录这七天发生的事情。
第一站,我们夏令营一起来到了“梦幻谷”,刚一进去,我们就看到了许多小朋友在泳池里玩,我也好想一下子跳下去,缓解我坐车的辛苦与疲倦,可夏令营有规定,不能私自行动。只能乖乖的和领队办理酒店的入住手续。晚上,我们首先看了海豚表演,海豚在做数学题5+3时出了小错,想想有时我也会出错,不禁笑了一笑。然后我们去看了暴雨山洪,故事中大祭司连快要发生山洪了都不知道,还是小莲通过细心的观察救了大家。最后我们还听了梦幻太极神话故事,伴随着这些美丽的神话故事,我们一行愉快的结束了第一天的旅行。
7月15日,我们一行来到了杭州的仿造地“故宫”,一进去,我们就开始了今天研学旅行的新任务,拍一部电影,名字叫《公主阿哥求学记》,我在里面演大阿哥,在这里先由两组老师在里面,扮演大侠来教我们武功,还有一些老师教我们文化知识。我们穿着剧组给我们提供的衣服,一行人在太阳底下,大汗淋漓的完成了这部剧的拍摄。可不知拍的怎样,没有看到影片播出。接着我们就去参观了这里,知道了,原来北京的天安门以前叫安天门,也知道了玄武代表的是长寿的意思,今天的收获可不少呢?
7月16日,我们和导游一起来到了鲁迅故居,第一站老师就带我们来到了鲁迅以前上课的地方。知道了鲁迅上课时,也和我们一样认真,但也有一点小调皮。我们参观了鲁迅最喜欢的百草园,通过动画介绍我知道了,鲁迅小时候爱拔一种植物,据说这种植物是人形的,吃了后可以成仙,你们猜到是什么了吗?它的名字就叫“何首乌”。
7月17日,我们来到了城皇庙,这里买的东西可真多了,因为我一直想买一些纪念品回家我,开心坏了。老师一声令下,我就第一个冲了出去,我买了一个金灿灿的手表送给自已,买了一把梳子送给我的妈妈,还买了一瓶果酒送给我的爸爸,虽然这些礼物用去了我不少的零花钱,可是我却非常的开心。好朋友王拙力也跟我一样,选了不少的礼物送给他的家人。今天的收获又不少。
7月18日,今天我们一行来到了上海的外滩,在这里我们发现了好多石子和水沆,于是我和王拙力玩起了寻找宝物的游戏,我们不停的找小水沆,到了一个水沆前我们一起就把手放进去,一起摸一起找,到了33个水沆我摸到了一个东西,以为会是什么金币和海盗图,结果发现什么也不是,可以我们却开心的大笑了。真是一次有意思的外滩之旅啊!
7月19日,今天我们一行来到了我们小朋友的天堂——上海迪斯尼乐园,这里环境优美,游戏项目很多,但是有一个缺点就是东西太贵了。老师说今天晚上9点至城堡面前集合,其余的时间大家自行组队游玩,于是我和好朋友王拙力开心的玩了起来,我们俩一共玩了22个项目,最后我们一起欣赏完,绚丽多彩的烟花表演,结束了一天的快乐之旅。
7月20日,今天我们就要回去了,虽然非常的怀念,但我更喜欢睡在火车上的感觉,和想念自已的父母。火车上,我吃了我最喜欢吃的湘菜口味的饭菜,上海的饭菜实在是太难吃了,晚上我们睡在火车上,一边休息一边聊天,火车就在我们不知不觉中,缓缓的开到了终点站。到了学校门口见到了好多天没见的父母,我开心的和他们拥抱到了一起。旅行社的老师还细心的给每个小朋友送上了礼物和旅行结业证书。通过这次旅行,以后我更加有能力,约束和管理好自已,更有信心离开父母走的更远。