驾驶飞机翱翔在天空中,也许是每个男孩的梦想,我也不例外。今天要去航空研学基地,能驾驶模拟飞机,高兴得我早早的就起床了。
走进金职院的航空研学基地,根据地图指示来到了飞机游戏角。这里一排排的电脑整齐的摆放在桌上,我找个位置坐下戴上VR装备,好似进入了一架战斗机中。屏幕上显示了本次飞行的任务:轰炸敌方的坦克部队。照着屏幕上的地图指示,操作着手中的游戏机,我驾驶着轰炸机逐渐向目标靠近。发现目标,迅速的向坦克群俯冲下去,瞄准-发射-拉升。炸弹在坦克边上爆炸,炸出了一个深坑,但是坦克未被命中。这时候敌人也发现了我的飞机,密集的炮火向我飞来。我驾驶着飞机东躲西藏,躲避着敌人的射击。再次俯冲瞄准发射,地面上爆发出一片火光,一辆坦克被我准确击中,灰飞烟灭了,本次任务顺利完成。取下装备,发现自己手心都是汗了,好紧张啊。
顺着指引我又去了无人机驾驶基地。手拿操纵杆,驾驶着一架无人机在空中规避各种障碍。突然前方出现密集障碍,一个躲闪不急,直直的撞了上去,机毁人亡。
整个基地非常大,玩的东西也很多。虽然不能驾驶真正的飞机,但是通过驾驶简单的_,已经让我深深感到当一名飞行员的难度:不仅需要学习各种知识,还要进行日复一日的艰苦训练,才能成为一名合格的飞行员,我要向着目标努力。