今年暑假,我们学校举行了夏令营活动,全班只有小吴、小芦、小李和我报名参加。这一路上发生了许多有趣的事儿,不禁让我经常怀念那几日的快乐时光。
一、胆小的小李
第一天的研学活动结束了,老师给我们安排了各自的房间。由于大家对这个新环境有点儿陌生,所有人都乱成了一锅粥,有的人向老师要房卡,有的在找自己的房号……忙的不可开交。我和小芦则站在一旁观察着自己的“新家”:楼道中间铺着红色的地毯,屋顶上挂着几盏微弱的照明灯,房间里摆着两张整齐的床,窗外黑漆漆的,像被人刷上了一层黑油漆。
这时,小李同学向辅导员叔叔说:“老师,这个宿舍太恐怖了,我好害怕!”他见老师没有安慰自己,立即拿起手机打给了他妈妈:“妈妈。我的这个宿舍好可怕,就像恐怖片里的那样,夜里会不会有人来杀害我?我好害怕……”
哈哈,原来那勇敢的小李还有这胆小的一面呢!
二、我和小芦笑翻天
老师一边整队一边大声说:“大家快排好队,谁不听话就没得看!今天晚上我们有一部很好看的话剧,叫《阿拉丁与神灯》!”每个人听了都兴高采烈,整个队都沸腾了!
大家都排好了队,这时,小吴和小李突然说:“小哲、小芦,我们来给你们讲个故事吧”说完,他们俩便振振有词的念道::“李白乘船没带钱,渔夫一脚踢下船。渔夫以为李白死,这时飘来一张纸,上面写着我没死。”我和小芦听了笑的前仰后合,小芦双手捂着肚子半蹲下来;我左手捂肚子,右手捂着嘴,眼睛笑得眯成了一条缝。
我们俩的笑声在队伍里是最响亮的了。老师也察觉到了:“你们俩不许发出声音了,听到了没有?”我们假装点了点头,但不久后我们又放声笑了起来,而且声音越笑越大,直到我们进了话剧院,才安静下来。