王懿可
今天,我们乘着大巴去新埭水月湾农庄开启研学之旅。虽然天气阴阴的,但也阻挡不了我们快乐的心情。
我们来到农庄,马上便开始了开营仪式,我们整好队,导游叔叔很欢迎我们的到来,小草小花也点点头,弯弯腰,笑呵呵地迎接我们。开营仪式结束后,我们有序地来到陆稼书祠堂,认真聆听了陆稼书与当地人的精彩故事,学习他的清廉之风与刻苦求学的精神。
之后就是我们最期待的“铁人三项”了,一共有三项,我参加了“鼓上网球”这一项。我们一共是有九个人一起参赛,每个人拉着绳子一头,中间有一个大鼓,放一个网球在鼓上面,大家拉紧绳子往上颠球,球就会在鼓上跳动。
游戏开始了,紧绷的绳子就如同我们此时此刻的心情一样,紧张却又兴奋无比。我们大家信心满满,但谁知比赛才开始我们就乱成了一锅粥,个个着急地就像热锅上的蚂蚁,但是我们是不会放弃的。这时队长见势不妙,开始大喊口令:“一二一二……”当喊到“一”时我们一起把绳子往上拎,喊到“二”时把绳子往下放。就这样我们慢慢开始顺起来,但是这样也只能让网球弹两三下。我们依旧不放弃,齐心协力继续努力!我们把绳子拉紧,把鼓摆平,眼睛死死地盯着球,跟着球一上一下移动。终于,我们从两个变成了五个、七个……“耶!我们超记录了,我们超记录了!”我们大声欢呼着。通过这个游戏让我知道了只有团队协作,坚持不放弃才能获得成功!
游戏结束,我们要去做眉毛饺了。大家洗好手便认真地做起来,先在皮里放入馅料,把边角折起来就完成了。你瞧,多么简单啊!饺子包好后,阿姨开始油炸眉毛饺,不一会儿眉毛饺就出锅了,太香了,让人馋涎欲滴。眉毛角形状是弯弯的,像弯弯的眉毛,里面是豆沙馅的。炸得金黄的眉毛角,咬一口,嘎嘣脆,再加上豆沙的甜糯,简直太美味了。
今天的研学之旅让我们增长见识、收获文化、提高了学习兴趣和热情,是一段快乐而难忘的旅程。