《我和我的祖国》一刻也不能分割。研学游回来都有一周了。可我的嘴边时刻都不停的哼起这首歌。他让我想起了皮山研学游,让我想起了我皮山的兄弟。
我们300名师生带着激动的心。踏上了开往南疆的T9527次列车。到皮山为六天的研学活动。在列车上,我们同轰鸣声。我和我的祖国。歌声一起前进,歌声代表着我们对祖国的边疆美好祝愿。随着火车的轰隆声。,我们进入了梦乡。等我们再次醒来的时候呢,已经到了火车站。
第一天,我们来到了美丽的皮山县。在皮山县中学结识了我的兄弟。伊尔潘买买提艾力。他是一个非常结实的小男孩儿。初次的见面大家都很激动。我们互相赠送了见面礼。同时他给我介绍了学校的人物,环境。晚上来到我兄弟家。兄弟的爸妈非常热情款待的招待了我。我们聊着家常。
第二天清晨,我们来到喀什古城大采购。喀什的古城文化深深的吸引了我。他是是一个美食荟萃的地方。烤全羊,烤羊肉串,清炖羊肉。狼坑烤肉,烤包子,抓饭,拉面,油塔,子囊,馓子,烤鱼。灌面,肺和灌米肠等等美食应有尽有,无一不令人垂帘欲滴。喀什的大街小巷,到处都有卖烤肉的,淡蓝色的烟雾。烤肉香味儿四处飘散。喀什的两份也是别具一格。美丽的喀什。
我非常想念你。皮山的兄弟你还好吗?我给你写的信,你收到了吗?
最后我们还有幸参观了三五九旅。参观以后给我留下了非常深刻的印象,映入眼帘的是非常雄壮的建筑。
他有三个倾斜向上的三角形筑体,像一个硕大的犁,像是航海的风帆,像是一颗种子破土而出。意欲着三五九旅的传人,发扬光荣传统,开拓新的征程。
革命先烈主动请命来屯垦,这就是人生的正确观,价值观从他们的身上让我明白了。在我的生活中,自己有什么地方生活,学习环境优劣并不重要。重要的是在学习上体现出自己的人生观。在以后的工作中,我一定树立正确的人生观,价值观,生存。烈士们转战数万里,彤彤在边疆真实的写照。这句话放映了三五九旅革命先烈的一生。他们在新中国成立以后,放下了革命的武器,拿起了生产的武器,从此开始了屯垦边疆。为边疆生产建设奋斗终生。他们艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神,为我们这群年轻学生做了榜样。我们一定会发扬革命的先烈精神,将革命先烈优良传统在我们手上传承下去。