亲爱的同学们:
一、我们要做疫情防控的“宣讲员”
二、我们要做疫情防控的“实践者”
寒假期间尽量减少不必要的出行,不参加聚集性活动,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方。出门请佩戴口罩,外出回家后及时洗手、洗鼻。咳嗽或打喷嚏时,要使用纸巾或衣袖遮掩口鼻,防止飞沫传播。多吃蔬菜水果,不进食野味。注意个人卫生防护,养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持室内空气流通。加强锻炼,增强体质,提高免疫力。同时在家不玩手机游戏,不过度看电视,多读书、按要求完成寒假作业。
三、我们要做疫情防控的“监督员”
自觉向家人科普防疫知识,督促家人做好各项防控工作,做到:勤洗手,戴口罩,少出门,不聚会。发现疑似症状,要及时向有关部门报告,并做好自我隔离防护工作,及时就诊。如果个人或家人出现发热、咳嗽等呼吸道症状,请不要恐慌,戴上口罩,做好隔离工作,立即到指定点医院就诊,为控制疫情做出少先队员应有的实际行动。
同学们,抗击疫情人人有责!让我们携手行动起来,从我做起,从现在做起,力所能及地参与到这次疫情防控中来,为打赢疫情防控战贡献我们应有的一份力量!武汉,加油!中国,加油!