最近我从电视上多次看到关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的报道,我知道这个病毒很厉害,导致很多人都被传染隔离治疗。为了能控制住疫情,全国各地的医疗专家及医生都自告奋勇,要求前往武汉医院支援治疗,我们山西省也启动了重大突发公共卫生事件一级响应的措施。
作为临汾日报小记者,我们不仅要保护好自己,还要提醒家人勤洗手、少出门、常开窗换气,外出一定要戴口罩,这样做不只是对自己负责,也是对他人负责,减少疫情传播。
我相信,在医疗专家及医生的治疗下,一定能控制住疫情的传播;我也相信,只要大家齐心协力,一定能打赢这场没有硝烟的战争。