春节,本是阖家团圆,其乐融融,热闹非凡的日子。可2020年春节来临之际,一场名为“新型冠状肺炎”的病毒席卷了整个中国。大年三十这天,成千上万的医护人员依然在一线奋斗!为了预防肺炎,防止病毒蔓延,武汉封城,全国很多地方也在严加封守。
这是一场没有硝烟的战争!在全民警戒时,战鼓就已敲响,这场战“疫”我们必须赢!现在公共场所几乎看不到人,马路上来往的车辆屈指可数。人们在家足不出户,不仅是为了保护自己,也是为了防止病毒蔓延,同时也是为了不给医护人员增加压力。疫情当前,我们每个人都应该做好防护措施,勤洗手、多通风、不聚餐、戴口罩,不恐慌,不造谣,为武汉加油,为中国加油!
此时此刻,那些奋斗在一线的白衣天使、志愿者们,正在用生命守护着这个美好的世界,他们是伟大的,是无私奉献的!他们将生死置之度外,只是想为这个世界献出一份力量,他们值得我们永远铭记!
向所有白衣天使、志愿者们致敬!愿这场战“疫”有个好的结果,愿疫情早些结束。武汉加油!中国加油!