新年之际来临本该是举国欢腾的盛大节日,却让新型冠状病毒的横空出世破坏了年味。新型冠状病毒从武汉滋生直到漫延到全国部分地区,现在全国人民生活在一片恐惧之中,要不出门小心翼翼;要不干脆不出门窝在家里。新闻的报道新型冠状病毒愈演愈烈更加加重了全国人民的心理负担。作为首个滋生新型冠状病毒的城市武汉已经到了封城的这一步,往日繁华、人声鼎沸、喧闹的都市变得冷清了起来。回想往年的年味,全国人民都沉浸在喜气洋洋过大年的氛围中,火车站、机场等更是充满了过年的味道,每个人的脸上都会洋溢着幸福的微笑,携家带口的开开心心回家过年。而今年的机场、火车站只见行人匆匆地走过。
在这个危难来临之际,我们中华民族要发挥我们艰苦奋斗、百折不挠、团结一致的民族精神共同来对抗危难。我们要始终相信今天强大的祖国、勇敢的人民会战胜危难冲破笼罩着的恐怖阴霾,迎来灿烂的阳光。
我们要向战斗在新型冠状病毒一线的医务及工作人员致以崇高的敬意。
我们要为武汉加油祝愿武汉的人民能早日消除危机。我们愿意同武汉站在一起共同去抵抗病毒,让我们一起携手斩荆棘开创健康幸福的明天。武汉加油,我们永同你站在一起。