抗击冠状肺炎,全国人民在行动,疫情就是命令,_高度重视,强调要牢记宗旨,勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。今天是1月24日,也是大年三十,晚上七点,我和弟弟正在家里打牌。爸爸妈妈在看电视,突然手机响了。之后爸爸过来和我们说,你们从今天开始两个星期之内都不许出门,最近有一种新型的病毒正在快速的传播,我和弟弟连忙点点头。
经过了解,这种病毒是从武汉的一家水产市场传播出来的,是人类使用野生蝙蝠而导致病毒的扩散。疫情从1月18日发现的,当时武汉立即封锁了所有的公路,可是还有几十万乘火车、飞机、动车回到祖国各地,这些人都有可能携带病毒回家。这样就会一传十传百,后果不堪设想。我相信这场疫情阻
击战我们一定会赢,为了避免更大的人员传播,我想告诉大家:少出门,少去人员密集场所,勤洗手,管住嘴,拒绝食用野生动物,打喷嚏,捂口鼻,讲卫生,有发热咳嗽等症状,及时就医,不惊慌不传谣。最后,要向战斗在抗击疫情一线的各行各业的工作人员说一声,你们辛苦了,正是有你们的无畏付出,国家才能打好这场保卫战。